|
|||
|
|||
кость в горле?
Здравствуйте!
Ситуация такая. При еде была проглочена куриная кость с соответствующими симптомами. Был сделан рентген горла и трахеи. Доктор по снимку увидел абсцесс передней поверхности щитовидного хряща (на уровне С-5). Возможно, что это застрявшая кость? Или там ни того, ни другого? спасибо ссылка на три снимка рентгенограммы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Хотите,чтобы посмотрели снимки,покажите их,без необходимости "качать" их на свой гаджет.
В любом случае необходима эзофагоскопия,для визуального осмотра и необходимых действий./удаление...санация/
|
|||
|
|||
Вот, пожалуйста (могу в большем размере залить). Делали КТ горла и трахеи, а также ларингоскопию - обследование горла через нос. Там ничего не нашли.
|
|
||||
|
||||
На уровне С5 находится рентгенконтрастное тело,костной плотности/куриная кость/ в передней стенке пищевода.
Как и рекомендовано-выполнение ЭЗОФАГОСКОПИИ,а не ларингоскопии.
|
|||
|
|||
doctor101, спасибо. мне изначально это врач и порекомендовал. а я после рентгена еще сделал КТ горла, но там ничего не нашли. и вобще даже сказали, что я там шевелился и дышал, поэтому "достоверно оценить представленное КТ-исследование на предмет искомой патологии не представляется возможным из-за артефактов по изображениям нижней "половины" зоны сканирования, являющейся зоной интереса"
Не могли бы оценить КТ? К сожалению, отдельных снимков нету и она там динамичная в программе. Залил и выложил здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если будет не трудно. |
|
||||
|
||||
Я вообще с кем разговариваю?
1- Цитата:
Цитата: