|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Беременность первая,протекавшая без особенностей,роды первые на 38 неделе,начали подтекать воды,схватки были слабые,шейка не расскрывалась. Кололи фон,промедол,ношпу,стимулировали окситоцином.Роды от излития вод 20 часов.12.06.07.В родзале не закричал. При рождении 2900гр.Рост 54 см.Апгар6/6,состояние тяжелое,с рождения на ИВЛ,асфикция срежней тяжести,медикаментозная деперссия из за промедола в родах,на вторые сутки желудочное кровотечение.Не кормился,а 15.06.07 переведен на парентеральное питание На 3 сутки переведен в дгб. Состояние при поступлении тяжелое,с дыхательной недостаточночтью 3 степени,геморрагическим синдромом.Физ.развитие среднего.Телосложение правильное,стигм нет.Кожа бледно-субиктеричная чистая.Пупочная ранка сухая,чистая.Слизистые чистые,влажные.Мышечный тонус снижен в дистальных отделах конечностей,рефлексы новорожденных нестойкие.Б.р 1 на 1 см,на уровне костей черепа.Дыхание через нос не затруднено.Ч.Д:ИВЛ.При перескуссии-ясный легочный звук по всем полям.При аускульпации-пуэрильное дыхание проводиться по всем полям,проводные хрипы.Область сердца визуальна не изменена.Верхушечный толчок не смещен,пальпируеться в 4 межребрье.Границы жизни в пределах возрастной нормы.Чсс 116 в минуту.Печень +3см из под края реберной дуги.Селезенка не пальпируеться.Масса тела 2917.Окр.головы 35 см. Ренгенологическое исследование органов грудной клетки и брюшной полости ээд 152 мкэв от 15.06.07-интенсивное затемнение справа верхней доли,корни неструктурны,синусы свободны,срединная тень без особенностей.Кишечник вздут,горизонтальных уровней жидкости в кишечнике нет. биохимия крови от 16.06.07 Алт(норма до 35 е/л)------ Билирубин мкмоль/л общ 167 мочевина ммоль/л---- глюкоза(норма до6.4 ммоль/л)3.03 об белок г/л-56 клинический анализ крови от 16.06.07 Hbг/л 187 лейк 10 9/л -15.5 э------------ с/я 67 лимф 25 мон 3 баз-- п/я миел- Анализ мочи от 16.06.07 реакция кисл уд вес--- белок отр лейкоциты 2-2-3 эритроциты- пл.эпит 8-10-12 Копрограмма р-я нейтр консистенция мягк клетчатка н п ---- крахмал---------- йодоф.флора------ лейк 1-0-0-1 слизь умер. биохимия крови от 22.06.07 Алт(норма до 35 е/л)------ Билирубин мкмоль/л общ 19 мочевина ммоль/л 10.8 глюкоза(норма до6.4 ммоль/л)7.3 об белок г/л--- клинический анализ крови от 22.06.07 Hbг/л 174 лейк 10 9/л -22.9 э------------ с/я 73 лимф 15 мон 12 баз 1 п/я- миел- Анализ мочи от 16.06.07 реакция щелоч уд вес--- белок отр лейкоциты 1-2-3-1 эритроциты- пл.эпит 2-1-2 Копрограмма р-я щелоч консистенция пастооб. клетчатка н п ---- крахмал---------- йодоф.флора------ лейк един слизь умер. клинический анализ крови от 28.06.07 Hbг/л 137 лейк 10 9/л -13.0 э-8 с/я 34 лимф 43 мон 10 баз- п/я-2 миел-3 биохимия крови от 28.06.07 Алт(норма до 35 е/л)------ Билирубин мкмоль/л общ - мочевина ммоль/л 3.9 глюкоза(норма до6.4 ммоль/л)3.5 об белок г/л--- Нейросонография от 19.06.07 Паренхима отечна,структура сохранена.В сосудистых сплетениях боковых желудочков(задних рогов)определяеться гиперэхогенные очаги до 0.2 см(не исключаються мелкоточечные кровоизлияния) 3 и 4 желудочки-норма Окулист-ангиопатия стчатки обоих глаз узи печени -без патологических изменений Получил лечение:экстубирован 20.06.07 1 гемостатическую терапию-дицион,контрикал 2 а/б терапию-селемицин,метрогил,цебофид,ванкомицин п/г терапию дифлюкан 3 пирацетам 15% 0.25 2 раза в сутки 4 хантинол никотинат 15% 0.25 2 раза в сутки 5 пробиотики,ферманты 6 противоотечная терапия сульфат магнезии 25% состояние при выписке удовлетворительное.Б.р 2 на 2 см,на уровне костей черепа.Дыхание через нос не затруднене.Ч.д 34 в минуту.При перескуссии ясный легочный звук по всем полям.При аускульпации-пуэрильное дыхании,проводиться по всем полям,хрипов нет.Область серцдца визуально не изменена.Верхушечный толчок не смещен,пальпируеться в 4 межреберье.Граница сердца в пределах возрастной нормы.Чсс 138 в минуту.Тоны сердца ритмичные,ясные.Печень +2см из под края реберной дуги. Нервная система:ПОза физиологическая.Двигательная реакция и реакция на осмотр адекватная.Рефлексы вызываються,живые.Фотореакция живая.Мочеиспускание свободное 3-4 раза в день масса при выписке 3032 гр ВОПРОСЫ: 1 Что же все таки произошло в родах,что за состояние развивалось?Прокоментируйте плиз анализы. 2 Адекватное ли лечение получал ребенок? 3 Какие прогнозы? |
|
|||
|
|||
Из плюсов.C 3 месяцев держит головку лежа на животе.В 4 уверенно держит вертикально.Если вложить игрушку в руку держит минуту-две.Улыбаеться.Гулит.Звуки агу,гу,гы,а,апру и всякие еще непонятные.Узнает маму,папу,бабушку.На бочок переворачиваеться.Пытаеться садиться.Пружинит на ножках,как бы прыгает,если держать вертикально,а ноги ставить на коленки к себе.
Из минусов.Игрушками не интересуеться.Всрикивает во сне и начинает плакать.В 2 месяца по вечерам были колики.Срыгивал,дрожал подбородок.Со злостью грызет кулаки,хотя зубов педиатр сказала нет еще.Бывает начинает плакать и не может успокоиться. Вес Рост в 1 3430 56 в 2 5050 60 в 3 6000 64 в 4 7300 69 Окружность головы Окружность груди б.р в 1 35.5 см 36 см 1 см на 1,5 см в 2 38 39 1 на 1,5 в 3 39 40 1 на 1 в 4 40 42 0.5 на 0.5 НСГ в 2 месяца. визуализация не затруднена структуры мозга сформированы правильно мщ 10 мм сильвиевы борозды симетрричны эхогенность обычная мозжечок не изм эхо-структура однородная края ровные 3 желудочек щелевидный сильвиев водопровод не расширен 4 желудочек не расширен паринима долей мозга не изменена J.r 0.46 Диагноз.межоболочечное скопление жидкости Лечение магнезия+новокаин 7 уколов актовегин 15 уколов диакарб по схеме +++-- панангин электрофорез массаж Нсг в 3,5 мес визуализация затруднена структуры мозга сформированы правильно мщ 10 мм сильвиевы борозды симетрричны эхогенность обычная мозжечок не изм эхо-структура однородная основная цистерна не расширена края ровные количество ликвора в боковых желудочках опред 4-4-0 сосудистое сплетение бокового желудочка расширено 3 желудочек щелевидный сильвиев водопровод не расширен 4 желудочек не расширен паринима долей мозга не изменена Диагноз.межоболочечное скопление жидкости,расширение мозговых сплетений. Лечение магнезия+новокаин 7 уколов триампур церебрум комозитум 10 уколов траумель массаж Вопросы 1 какие у нас прогнозы на будующее? 2 какие могут быть последствия? 3 адекватно ли лечение? 4 на что нам обратить особое внимание? |
|
|||
|
|||
Я пока вижу необходимость в отмене бессмысленных препаратов
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И педиатр у которого наблюдаемся говорит что неврологию видно,вроде того что нервный. У всех знакомых дети этого возраста как то спокойнее.Нашему не нравиться гулять где скопление людей.Начинает кричать.Только домой улыбка-мой дом моя крепость. ![]() Боиться темноты,начинает темнеть в коляске не лежит.На ручки.Реагирует на погоду плохо. |
|
|||
|
|||
тут можно посмотреть фото нашего малыша [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Фотографии посмотрела. Чудесный у вас сынишка. У него было непростое начало, но похоже, с развитием дела идут совсем не плохо.
Не ходите в скопления людей, носите на руках, делайте сами массаж, пойте песенки - это сейчас самое важное для малыша.
|
|||
|
|||
Еще нас с 2 месяцев беспокоит насморк,даже не насморк а хрюканье где то далеко.Когда спокойный или спит дышит нормально,когда нервничает тогда хрюкает.Ходили к лору,говорит сдайте кровь на аллергию.Назначали капли разные и деринат,аквамарис,проторгол,називин,виброцил ничего не помогает.И вообще такое чувство что это что то неврологическое,бывает насморк от неврологии?
|
|
|
|||
|
|||
Все перечисленные препараты не должны закапываться ребенку даже при безусловном насморке.
"Насморка от неврологии" не бывает.
|
|||
|
|||
Так что же с ним?Когда нервничает и хрюкает это мешает ему кушать,он еще больше начинает от этого нервничать и капризничать.Может нам действительно кровь на аллергию сдать?
|
|
|||
|
|||
Увы, кроме рекомендации получить мнение другого врача ничего предложить не могу. Без осмотра - одни фантазии.
|
|||
|
|||
Извините за назойливость,не могли бы вы прокоментировать первое сообщение?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Лечение без диагноза комментировать невозможно. 3.Прогноз благоприятный для жизни и развития ребенка. Когда ребенок последний раз был осмотрен окулистом ? каково заключение окулиста ? |
|
|||
|
|||
1 на пневмонию подозрение было,но не подтвердилось,а все первое сообщение это и есть выписка с больницы
2 диагноз гипоксически ишемическое поражение цнс, гипоксически ишемическое поражение жкт,геморрогическая болезнь новорожденного,отек мозга,вжк 1 степени,висцеральный синдром,синдром угнетения 3 в 3 месяца,но видимо окулист плохой,игрушкой поводил,видит и ладно,пойдем к другому |
|
|||
|
|||
![]() Сегодня были у другого врача,выписка здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что не понравилось:пишет c ошибками,не может сформулировать мысль.Герпесную инфекцию у матери установила по словам что в детстве пару раз выскакивала "простуда".В помещении холодно,ребенок зажался,она написала кулаки сжатые,хотя дома этого нет.Диагноз поставила по тем результатам узи,которые я приводила вам выше.
Советует ходить на массаж к ее сыну,который сертифицирован как мануальщик,а оказувает услуги остеопата.Все лекарства сказала смешивать и давать разом. Мои мысли ничего из лекарств не давать,делать массаж,принимать водные процедуры в мелиссе,мяте.Что скажите? |
|
|||
|
|||
![]() Cкажите пожалуйста, что нам делать с прививками?Неврологи их категорически запрещали.У нас в Сочи вакцина только терракок,и еще предлагает сделать педиатр убитый полиомелит.У нас пока из прививок только бцж.
|