|
||||
|
||||
![]() Уважаемые доктора! Долго не решалась написать, потому как на все вопросы, казалось бы, у вас здесь уже есть ответы. Сразу скажу, что все читала про "дисбактериоз" и про нормальные колики, поэтому сначала не стала поддаваться панике и сдавать кучи анализов, решила переждать и дать природе делать свое дело. Но все же, возможно, я впадаю в другую крайность, решая, что все нормально.
Девочка А, 2 мес, кесарево сечение. Вес при рождении 3640, длина 52 см, Апгар 8-9 и так далее в роддоме все без проблем. Стул в роддоме желтый кашицеобразный. Как всегда, все началось уже дома. Вскармливание грудное, по требованию, выдерживает 3-часовые промежутки, молока хватает. Боли в животе полностью соответствуют описанию нормальных колик, а в последнее время только сопряжены с дефекацией и отхождением газов. Собственно, это и беспокоит - часто и очень болезненно "какаем". СТУЛ: постоянно жидкий, варьирует по консистенции от наваристого бульона до жидкой каши. На памперсе самый жидкий стул выглядит просто как желтое пятно, если случается видеть его появление - вытекает как вода или, что чаще, в виде пены. Загустение стула кажется связано с большим количеством слизи (похоже на подтаявший студень). Цвет желтый, запах не настораживает (не кислый, не гнилостный). Примесей крови нет. Ребенок с большим трудом опорожняется самостоятельно, корчится, тужится, орет, а после легчайшей стимуляции ануса выстреливает или скорее "выплевывает" жидкость или пену. Помимо неприятностей, связанных со стулом, ребенок абсолютно доволен, спокоен, развивается прекрасно, сосет активно, ночью спит долго и вообще блеск. На осмотре у педиатра в 1 мес. ребенок активный, кожа чистая, живот мягкий, вес 4840, длина 57 см. Сейчас ребенку 2 мес., все то же, вес, извините, еще не знаем, но явно недостатка в нем нету. Предвижу вопрос и отвечаю - никакой связи с нарушением диеты и изменениями в моем рационе не замечаю. Буду безмерно благодарна за высказанные мнения и советы очень мною уважаемых врачей форума. Впрочем, за подтрунивание над беспокойством по пустякам - тоже ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Анна!
Не переживайте. Все пройдет. ![]() |
|
||||
|
||||
спасибо!
Должна признаться, что такое детальное и несколько гастрономическое описание, которое я представила, меня саму очень рассмешило, а с Вашим коротким и простым ответом вообще места для беспокойства не осталось ))
И все-таки удивительно, какой нездоровый интерес к какашкам возникает у всех мамаш ![]() |
|
||||
|
||||
[QUOTEИ все-таки удивительно, какой нездоровый интерес к какашкам возникает у всех мамаш][/quote]
Просто скорее всего у вас 1 ребенок. Если бы их было человек 5- 6 то вы автоматически отслеживали бы только ситуации , которые действительно требуют внимания. ![]() |
|
||||
|
||||
у меня второй...
в моем случае дело в другом - я только что закончила педиатрический факультет, и у меня затянувшийся синдром третьего курса. Но если следовать тому, как нас в институте учат, наш стул надо срочно сдавать на дисбиоз и лактазную недостаточность ) никто нам, педиатрам, не показывал и даже не описывал нормальный грудной стул, вот патология во всем и чудится) |