|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора! Прошу вас помочь мне в сложной ситуации...
Женщина, 33 года, 60 кг. Беременность 16 недель. С начала гестации принимаю утрожестан 300мг в день, эутирокс 50 в день. Семь лет назад был острый панкреатит с дикой болью, опиатами итд. Забеременев начала периодически ощущать боль в запястьях, суставах. Полторы недели назад начало болеть левое подреберье - списала на сердце. Токсикоз с начала беременности - тошит, мало кушаю. Вчера вечером сьела две свинные котлеты. Через десять минут начала ощущать боль в левом локте и левом подреберье. Болело сильно. Легла в постель - стало только хуже. Поехали в больницу, чтобы исключить панкреатит. При пальпации боли не было, но меня положили. Поставили капельницу анальгин/папаверин - стало лучше. Ночь, когда лежала - ничего не болело, когда вставала - ьолело и в подреберье и во все теле (мышцы, суставы). Мне ставят папаверин - и в уколах, и в капельницах. Подскажите, пожалуйсьа, действительно ли это панкреатит? Может просто какая-то мышечная боль (появляется с болью в мышцах). Не вредны ли анальгин и папаверин в больших кол-вах для ребенка? Очень надеюсь на Ваш ответ |
|
|||
|
|||
Доктор сказал, что анализы у меня вполне хорошие и, по моей просьбе выписал домой. (Анальгин я принимать отказалпсь). После еды, даже после каши на воде, начинает болеть левое подреберье. Хорошо переносяися только хлебцы. До этого был сильный токсикоз, 2,5 месяца питалась не пойми чем. Чтобы поддержать организм думаю попробовать смесь Пептимен - производитель пишет, что она подходит при панкреатите. Но я нигде не нашла информации можно ли такую смесь беременным? Подскажите, пожалуйста! И еще, папаверин по fda относится к категории C. Может быть вы подскажите спазмолитик, который ПРОВЕРЕН на безопасность для беременных? Очень надеюсь на ответ.
|
|
|||
|
|||
Пока никто не отвечает буду ставить папаверин в дозировке, которую назначил очный врач и все же надеяться на ответ... И еще надеясь, что это препарат не повредит малышу((
|
|
||||
|
||||
Если бы вы опубликовали выписку из истории болезни, можно было бы провести экспертную оценку терапии, по представленным данным, ничего определенного о вашем диагнозе сказать нельзя. Вы описываете функциональную диспепсию, она нередко встречается у беременных. Острый панкреатит - это острая хирургическая ситуация, вас не могли выписать из стационара так скоро, видимо, диагноз иной.
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Леонидовна, за Вашу клнсультацию, она меня очень успокоила))).
В выписке, действительно, поставили диагноз не "панкреатит", а "гастродуоденит". Кушаю пока детские каши, п.ч. после еды больно. Почитала немецкий эмбриотокс и вместо папаверина приобрела бускопан. Ношу с собой, но пока, на счастье, понадобился только один раз. Еще раз благодарю Вас за консультацию! Желаю здоровья Вам и всем, кого Вы любите)) |