|
|||
|
|||
Мультифолликулярные яичники
Здравствуйте,уважаемые врачи.Мне 21 год. Прошу вашей консультации в таком вопросе. Меня послала на узи врач-гинеколог на 26 день цикла ,где поставили заключение-мультифолликулярные яичники.Врачом назначен Логест на 3 цикла,но в побочных эффектах есть тромбообразование. У меня варикозное расширение вен на правой ноге.Врач посоветовала обратиться с консультацией к сосудистому хирургу по поводу КОК,но он в отпуске. Подскажите пожалуйста как мне быть?
Еще у меня один вопрос по поводу задержки месячных. Слой эндометрия по узи 11 мм на 26 день цикла. Обычный цикл 27-31 день. Сейчас 35 день цикла,раньше задержек не было.Может ли это быть связано с мультифолликулярными яичниками?Какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Варикоз и КОК
Здравствуйте,уважаемые врачи.Мне 21 год. Прошу вашей консультации в таком вопросе.Врачом гинекологом назначен Логест на 3 цикла по поводу мультифолликулярных яичников.Но прочитав инструкцию увидела,что в побочных эффектах есть тромбообразование. У меня варикозное расширение вен на правой ноге.Врач посоветовала обратиться с консультацией к сосудистому хирургу по поводу приема КОК,но он в отпуске. Подскажите пожалуйста как мне быть?
Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Вообще то все риски, связанные с приемом КОК, должна уметь оценивать гинеколог. Сам по себе варикоз в общем и целом не является противопоказанием к приему КОК.
|
|||
|
|||
Если цикл, в целом, регулярный, лечить контрацептивами картинку УЗИ абсолютно не целесообразно. Или вы обратились к гинекологу именно с целью подбора контрацепции?
|
|||
|
|||
Нет,я обратилась с болями в правом яичнике,а на узи уже выявилось СМЯ. Скажите пожалуйста что бы вы посоветовали тогда?
|
|
|||
|
|||
1 - ознакомтесь здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=362527
2 - если есть болевой синдром при мультифолликулярных яичниках, то прием КОК может положительно повлиять - и боли купируются 3 - задержка цикла связана, по -видимому, с яичниками - но вы не написали о себе по правилам форума, информации о вас ничтожно мало Ждите менструацию и сделайте тест на беременность |
|
|||
|
|||
Мне 21 год, вес 58 кг Рост 178 см.Подскажите пожалуйста еще вот по какому вопросу.Врач при осмотре сказала,что есть небольшое воспаление и направила на стационар,где мне назначили лечение: цефтриаксон 1 г. 2 р.д внутримышечно 7 дней, свечи диклофенак на ночь, метранидозол 2т -3р.д. Принимаю 3-день началась жуткая диарея и боли в животе. Что делать, прекратить или делать уколы дальше.Или бежать срочно к врачу за коррекцией лечения. Может следует заменить антибиотик?Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
У Вас есть температура тела 38 или более градусов? резкие боли? изменения в анализах крови? Если нет - то антибактериальная терапия не показана
|