|
|||
|
|||
![]() здравствуйте!у малыша 7нед.молочница во рту-налет на губах и щечках.сначала протирала содовым р-ром,тетраборатом натрия,вит В12-бесполезно,начала давать пимафуцин(таблетку растирала в порошок+вит Е и смазывала ротик).Но эффекта нет,налет сошел с губ на щечках остался.Если не помазать хоть раз опять налет на губах появляется. даю пимафуцин 3раза в день,на день 1таблетку растираю
|
|
||||
|
||||
Почему Вы думаете, что это молочница? Такой диагноз поставил врач?
Дело в том, что налёт часто встречается у детей первого года жизни и в норме. |
|
||||
|
||||
Если ребенка ничего не беспокоит, не надо ничего делать.
|
|
|||
|
|||
я интерн педиатр так что это молочница я знаю. но если ничего не делать,то налет появляется больше и больше!
|
|
||||
|
||||
Ребенка что-нибудь беспокоит?
|
|
|||
|
|||
когда налета было больше,то он когда брал грудь начинал плакать.сейчас вроде бы ничего не беспокоит
|
|
||||
|
||||
Как ребёнок спит? Температура? Раз Вы педиатр, вопросы можно поставить и глубже. Состояние лимфоузлов? Соскоб делали? Вообще, как именно определили, что это кандидамикоз?
|
|
|
|||
|
|||
спит нормально,лимфоузлы не увеличены,температура как из роддома пришли 37.2,когда очень жарко 37.4.соскоб не делали.врач сказала сдать кал на дисбиоз,что молочница из-за дисбактериоза!
|
|
|||
|
|||
опредилила визуально_налет творожистый ,если снять налет ваткой остается покраснение
|
|
|||
|
|||
еще не один врач мне не сказал,что налет такой бывает в норме,сразу молочница!
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
1. Цитата:
2. про дисбактериоз читаем внимательно ЧАВО |
|
|||
|
|||
ничего не беспокоит в общем состоянии,но налет остается.надо ли сдавать кал на дисбактериоз?
|
|
|||
|
|||
я читала статьи про дисбактериоз и побочных действияхантибиотиков,и о том,что посев кала не покажет картину микрофлоры в кишечнике!
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за информацию.
|