|
|||
|
|||
![]() Мы наблюдаемся в поликлинике, но наша врач затрудняется сказать что-то определенное.
Моему мальчику 3 г 8 мес. Заболел в ночь с 4 на 5 июля. Резко поднялась температура до 39. Такая температура держалась с некоторыми вариациями около недели. 5 июля ребенка осмотрел врач, заподозрил стрептококковую ангину (кроме налета еще был малиновый язык с увеличенными сосочками) и назначил антибиотик. На следующий день температура опустилась до 37, потом опять постепенно поднялась до 39 с лишним. Жили на анальгине в перемешку с эффералганом. В крови умеренный лейкоцитоз (10,1) со сдвигом влево (п/я - 10%), а также 10% эозинофилов. СОЭ не получилось. Остальное в норме. Анализ на возбудитель малярии отрицательный. Горло обрабатывалось местно и через 5 дней после начала болезни выглядело прилично. Антибиотик на 6 день поменяли (с флемоксина на аугментин). Температура спала до нормальной. По сей день колеблется от 36,8 до 37. На сегодняшний день кровь нормальная. СОЭ 10 мм/ч. 3 дня назад на теле появились маленькие прыщики. Количество их медленно, но верно растет. Сейчас их по всему телу около 12-15. Пузырьки твердые, внутри содержат жидкость. Мажем зеленкой. Еще немного сошла кожа с пальца. Осмотр у ЛОРа - много плотных лимфоузлов. Что может быть с моим ребенком? Можно нам поехать на дачу в таком виде? |
|
||||
|
||||
Есть ли элементы сыпи на волосистой части головы ? Если можно, то желательно снимок анфас.
После лопания пузырька, что остается ? Корочки есть ? |
|
|||
|
|||
На волосистой части головы пузырьков нет. Вообще чисто. После лопанья пузырька вытекает жидкость. Бесцветная и прозрачная. Потом это слегка засыхает, но малыш все время сковыривает. Так что там мокро почти постоянно. На пояснице целый ряд горизонтально расположенных пузырьков. Причем я их увидела утром и они были похожи на простые комариные укусы. Потом превратились в пузырьки. Потом, мне кажется, они немного уменьшились в размерах. Они не сохлые. Просто пузырьки, твердые такие.
Как сфотографировать? Просто лицо? |
|
|||
|
|||
Не было ли другой сыпи, в частности- паховых складках? Зудит ли эта сыпь, раздражителен ли ребёнок? Покраснели ли глаза?
|
|
|||
|
|||
Сейчас глаза нормальные. Но они были слегка покрасневшие и "влажные" буквально один день где-то неделю назад. Только что заметила новый пузырек в паху. Ребенок его чешет. Особенной раздражительности незаметно. Все как всегда. На прогулке устает раньше обычного, но я это связываю с недавней температурой. Он не ел 5 дней, пока болело горло и язык.
|
|
|||
|
|||
...что бы это ни было, сейчас симптомы вполне неспецифические, и на данный момент навряд ли мы дадим какие-то новые рекомендации. Давайте наблюдать вместе, держите нас в курсе дела относительно развития событий, и сфотографируйте при случае- что происходит с сыпью.
|
|
|||
|
|||
Хорошо. Спасибо.
Пока количество пузырьков стало расти на глазах. Один образовался на границе с волосистой частью головы, за ухом. Лопнул. Пока мокрый. |
|