Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.11.2015, 11:58
ezh13 ezh13 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ezh13 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Нужен ли ОАК?

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Разрешите, пожалуйста, мои сомнения.

Дочери почти 8 месяцев, ещё не взвешивались и не мерялись в этом месяце, в 7 месяцев было 7800 г и 66 см. Вес по графику прям по средней зелёной линии идёт. ГВ + прикорм с 6 месяцев, ест уже в целом всё, что положено, но по чуть-чуть.
В 3 месяца в обязательном порядке сдавали ОАК и ОАМ. Вроде, всё было в порядке. Из цифр знаю только, что гемоглобин был 107 или 109. Значение хорошее, но я всё равно даю дочке Мальтофер по 7 капель (наша педиатр говорила пить Феррум-Лек, но он только в сиропе ведь и в качестве профилактики у младенцев не используется из-за сложности дозировки, как я поняла из инструкции; взяла препарат с тем же действующим веществом, чтобы совсем уж не самодеятельничать).

Больше анализ крови не сдавали. А нужно ли?

Родственница-медик -- по образованию педиатр, но работает врачом-лаборантом -- настаивает, что нужно сдать, чтобы проверить, всё ли в порядке. Участковая педиатр, кажется, вообще забывает, что нужно что-то делать, пока родители сами не напомнят или не спросят. А мне совершенно не хочется без особой надобности колоть малышке пальцы... И вот волнует вопрос, действительно ли есть надобность в ОАК?

Ещё из препаратов даю Аквадетрим по одной капле.
Дочь бодрая, развивается по возрасту, зубы лезут вовсю (6 штук уже) -- конечно, когда режутся, беспокоится. Иногда на ножках и щеках сухость и покраснение бывают, мажу Эмолиумом -- помогает.
Старый 18.11.2015, 17:57
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Срочной надобности нет.
Есть любопытство,можно провести Оак, с целью контроля уровня гемоглобина. Тем более имеется возможность.
Старый 18.11.2015, 18:35
ezh13 ezh13 вне форума
Участник форума

Здравствуйте, Анастасия Витальевна! Спасибо за быстрый ответ!
Раз срочной надобности нет, буду думать, что перевесит: нежелание колоть пальцы и лишний раз водить в поликлинику или любопытство.
А вот я ещё сразу забыла написать, вдруг важно... С полугода у дочки участились срыгивания: то ли от прикорма, то ли она как раз стала усиленно пробовать садиться с наклонных поверхностей и давление на желудок усилилось. Или это не страшно и пройдёт?
Старый 18.11.2015, 19:37
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если срыгивания не причиняют дискомфорт, не мешают набирать массу, развиваться, то всё в норме. Особенно, если срыгивания происходят во время движения.
Старый 18.11.2015, 20:51
ezh13 ezh13 вне форума
Участник форума

Да, шило в попе ведь у ребёнка -- как поест, сразу нужно куда-то садиться, ползти или ещё что активное делать...
Спасибо, Вы меня успокоили! И впрямь срыгивания беспокоят скорее меня, а не дочку -- ей они не мешают совершенно.
Ответ