|
|||
|
|||
психическое расстройство?
Здравствуйте! Можно ли по стилю написания следующего письма заподозрить у автора психическое расстройство?
"Женился на ххх, а выходит что *монстр, дурак и тиран - ДА! Папа и доча Главное ребята сердцем не стареть! Разберитесь меж собой *или то что ххх помнит и в дни боли выливает мне - как с этим бороться? к психотерапевту она не ходит, на наших детей орЁт(внуков Ваших)* и Вы опять считаете-**"ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ"!??? Совершенно секретно? Придумала мне Ф22, это что?? Вот пианино, вот и переезжая сваха-тут все она запомнила и не простила!УВЕРЕН НА 100%, только что мне с того, у моей семьи наше, а не Ваше прошлое, вот и все За счет Ваших *ошибок в детстве ххх,*расплачиваются дети, поймите же Вы все наконец-то инженеры-материалисты не внушаемые, где Ваш круглый стол или где трубка МИРА- договариваться, а не мерятся(а то ххх все Вас на меня примеряет, дак я и худой и рыжий и тощий и ношусь как угорелый и бороду вот отпустил и всё раздражает её во мне, говорит что Вы настоящий, так а жить то с кем хочет ххх???!!!Почему у меня с дядей Женей отношения лепше чем с Вами???Почему с Любовь Константиновной нет проблем??? Даже с Сашкой и его женой нет проблем! Но Вы же Авторитет для ххх, так живите дружно ![]() Горжусь сыном , снимает мультики сам. Настена и Маша поют.Это счастье и я честен перед своими детьми. И ххх люблю* Ниже про меня ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы задаете вопрос не про себя, а относительно третьего человека. По правилам нашего форума мы придерживаемся этических принципов и не обсуждаем третьих лиц без их ведома, в особенности в части предположительных диагнозов, что и вообще недопустимо дистанционно. Если у Вас есть свой собственный мотив получения помощи в связи с тем, что происходит, Вам стоит переформулировать запрос от себя. |
|
|||
|
|||
Да, Ирина Николаевна, у меня есть личный мотив, тк эти письма рассылает мой близкий родственник. В последнее время его речь строится вот такими непонятными фразами. Появилась манера записывать все разговоры на диктофон, предъявлять обвинения, не подтвержденные фактами, угрозы судами и психиатрическим освидетельствованием для других родственников и в частности для меня, и прочие странные вещи. Ярое желание всех наказать и призвать к ответу, провокации к скандалам. Потом наступает период просветления. Просит у всех прощения. Потом опять обвинения.
Может ли это быть признаками псих.заболевания, т.к. человек ведет себя странно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите пожалуйста, если Вы поймете, есть ли у Вашего родственника психическое заболевание или Вам скажут, например, что это акцентуация характера, что Вы сделаете с этой информацией? Проще говоря, как это прояснение может повлиять на Ваши действия, для чего оно Вам лично? |
|
|||
|
|||
Если это признаки псих.заболевания, то буду уговаривать лечиться, т.к. иногда ситуация становится просто невыносимой. Если это всего лишь акцентуация, то вздохну с облегчением и буду искать другие методы взаимодействия с ним, чтобы избегать таких всплесков с его стороны.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Елена!
Цитата:
Вы рассказали, что у родственника случаются условно говоря, периоды "обострения" и "просветления". Вероятно, наличие определенных циклических смен в его способах взаимодействия с окружающими свидетельствует об изменениях его психического состояния. В более "здоровые" моменты он менее агрессивен, в периоды "обострения" становится невыносимым. Что в этот момент с ним происходит, мы не знаем, и какие именно это изменения - также. Но очень может быть, что ему в периоды обострения становится плохо и таким, странным для Вас, агрессивным способом он пытается справиться с этим. Возможно, ему в эти моменты особенно важно, чтобы к нему проявляли внимание, поскольку его что-то его беспокоит. Судя по приводимым цитатам, он особенно чувствителен к критике в его адрес и пытается добиться, чтобы все шло по справедливости. Отсюда попытки призвать всех к ответу. Я не знаю, насколько Вы способны говорить с ним спокойно, не поддаваясь на провокационный тон и странные формулировки. Но если бы Вы могли дистанцироваться от формы и посмотреть на эти содержания, как на проявления его плохого самочувствия, возможно это было бы не так тяжело для Вас и помогло понимать его даже в этих особых состояниях. Вероятно, это все, что я могу сказать в подобном случае. ИМХО на уговоры полечиться он скорее всего отреагирует агрессивно и откажется. |
|
|||
|
|||
Ирина Николаевна, извините, забыла поздороваться и поблагодарить Вас за внимание к моей теме и ответы. Спасибо Вам!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Ирина Николаевна! Спасибо за ответ. Решила тайно пригласить психиатра, тк аналогичный приступ с похожими симптомами был 2 года назад именно в это время года+прявились какие-то паранойяльные высказывания. Меня это пугает.
Еще раз спасибо за Вашу помощь! |
|
||||
|
||||