|
|||
|
|||
Выпадение волос и беременность
Здравствуйте,
у меня такой вопрос: почему на фоне беременности у меня не прекратилось выпадение волос? Бывает ли такое? Дело в том, что в прошлую беременность я сначала обратила внимание на то, что волосы ВООБЩЕ перестали выпадать (и очень этому удивилась), а потом уже узнала, что нахожусь на 4 неделе бер-ти. А в этот раз у меня уже 10 неделя, а волосы как выпадали, так и выпадают (у меня с ними и так проблемы, я уже создавала по этому поводу здесь тему). Может ли это быть связано с приемом Прогестерона, или он никак не влияет на волосы? Я принимаю 100мг. прогестерона 2 раза в сутки. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Истинное снижение выпадения волос при беременности происходит на 4-5 месяце - для этого должна сформироваться плацента и волосы должны прочувствовать ее влияние на протяжении нескольких месяцев. Снижение выпадения волос в прошлую беременность на 4 неделе с беременностью не было связано (но возможен вариант кажущегося снижения если изменилась сальность кожных покровов, волосы "механически" дольше задерживаются).
|
|
|||
|
|||
спасибо, доктор, я поняла.
|
|
|||
|
|||
Доктор!!! 16 недель беременности..
Волосы не то, что не перестали выпадать, а наоборот, мне кажется, стали выпадать интенсивнее ![]() ![]() ![]() В прошлую беременность такого в эти недели точно не было, я уже наслаждалась относительно густой ![]() Меня беспокоит выпадение, может быть, организму сейчас чего-то не хватает? Стоит ли обращать внимание? |
|
|||
|
|||
16 недель - еще не крайний срок. ТТГ, гемоглобин, ферритин, трансферрин, железо сыворотки, ОЖСС - как с этим? Какие-то препараты принимаете - прогестерон или еще что-то? Средняя длина выпавших волос? Что с волосами было до беременности? Прием контрацептивов перед беременностью?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В начале беременности я сдавала общий анализ крови, ТТГ, все было в норме. Но в тот период у меня была кишечная инфекция.. Гемоглобин и красные кровяные тельца были чересчур хорошими для меня, у меня обычно они бывают у нижних границ нормы, если не ниже.. Возможно, на их высокие показатели повлияла инфекция? Следующий раз железо будут проверять не раньше 26 недели.. Прогестерон уже не принимаю, после 12 недели прекратила. Средняя длина волос..Трудно сказать. У меня стрижка относительно короткая, волосы выпадают разной длины.. Но таких вот совсем мелких нет, если вы имеете в виду это. Вообще, если рассматривать волос, то он у корня намного тоньше, чем с конца. До беременности с волосами не было ничего хорошего. Выпадение началось где-то с 14 лет и с тех пор тихим ходом они уменьшились в объеме раза в 2 точно. Преимущественно в теменной части и на макушке. Сейчас мне 25 и очень себя жалко ![]() Как только я попаду в Москву, очень хочу прийти к вам на прием. До беременности ОК не принимала. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
У меня к Вам вопрос. Мне 21 год очаги на голове то заростают,то сново выподают волосы.Это продолжается в течении 9 лет, все надоело не могу уже ни плакать, ни радоваться т. к.Но вопрос в другом, я очень хочу ребенка, скажите передается ли алопеция по наследству?ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33297 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403 - укажите, обращались ли за помощью к специалистам(трихолог или дерматолог); диагноз и назначенное лечение - передача по наследству основных наиболее частовстречающихся форм алопеции маловероятна |
|
|||
|
|||
Извените, за вмешательство, Спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
я наконец-то решила взяться за свои волосы. Дерматолог подтвердила АГА, сказав при этом, что нужно непременно покупать не женский Регейн 2%, а мужской 5%, несмотря на то, что на нем указано, что нельзя применять женщинам. Прочитав аннтотацию к мужскому и женскому регейну, помимо разницы в процентах, я обнаружила, что на мужском написано, что использовать нужно только в области макушки, а в других зонах это средство может и не помочь. В то время как на женском регейне сказано, что он применяется при поредении пробора, то есть его нужно использовать на всей теменной части. Теперь я не могу понять, что же мне все-таки использовать - мужской 5% или женский 2%? |