|
|||
|
|||
Ненасытный ребенок
Может, тема звучит и смешно, но на деле все совсем не так весело. Девочка, почти 5 лет, вес нормальный - 19 кг., ближе к худощавому телосложению. Страдает пищевой аллергией, в настоящее время проходит курс фитотерапии, находится на диете. Проблема в том, что она съедает огромную порцию, как взрослый мужчина, и вскоре требует опять. Все разговоры сводятся к тому, когда и что она будет кушать. Это становится невыносимым. Что делать, в чем искать причину, куда обращаться??!! Прошу мнений и рекомендаций.
|
|
||||
|
||||
А чем Вы ее кормите?
|
|
|||
|
|||
Итак, чем кормлю. Растительное масло. Отварная говядина, мясные и рыбные бульоны исключены, ржаной хлеб, творог и кефир из молочного, овощи и фрукты в неограниченных количествах и любого цвета, только без обжарки на масле.
Все каши сварены на воде, исключены все изделия из пшеницы и кукурузы. |
|
||||
|
||||
Я бы тоже просила двойную порцию....
А что за аллергия? P.S.: переношу тему в раздел "педиатрия". |
|
|||
|
|||
С пищевой аллергией столкнулись после полугода жизни, с началом прикорма. На грудном вскармливании находилась до 1,5 лет, смеси вообще не использовались. Начали мытарства по врачам с 8-ми месяцев, когда появились красные высыпания на щеках, сухость и шершавость тела. Нынешний наш пункт излечения - 10ый по счету - были и неонатологи, и педиатры, и аллергологи, и гомеопаты. Ничего экстра-ординарного (типа чупа-чупсов, колы и чипсов) ребенок никогда не ел. Может питаться обычными продуктами, потом начинается резкий период обострения - запах ацентона изо рта, синяки под глазами, сухость и зуд кожи, красные щеки. Другие мамочки крутят мне у виска, мол, ну и что, морить ребенка лекарствами и диетой, раз щеки розовые.Но я думаю, что атопический дерматит-самое легкое из того, что бывает у аллергиков.
|
|
||||
|
||||
А кровь на сахар, клинический анализ крови делали?
|