Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2014, 19:52
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Беременность через 2,5 месяца после ЗБ - не успела сдать никаких анализов

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Первое, что хочу сказать - огромное спасибо вам за ваши ответы и помощь!
Неожиданно-приятной, но вместе с тем очень волнительной новостью несколько дней назад для меня стали 2 полоски на тесте.

Три месяца назад у меня была чистка по поводу замершей беременности. Мои данные и информация о ней здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305219

Я планировала в июне, как и рекомендовал врач, пройти небольшое обследование, и вот, получается, я ничего-ничегошеньки не успела сделать Я немного в панике, мысли "куда бежать и что делать".

1. Когда лучше показаться врачу и какие анализы обязательно уже делать, учитывая мою ситуацию. Последняя менструация 22.04. 2014. После чистки первые месячные пришли через 32 дня, вторые через 26.

2. Наличие небольшой эрозии может негативно повлиять на течение беременности?

3. Нормальны ли чуть липковатые, с виду как яичный белок, иногда белые выделения? Бывает довольно обильно. Но ничего не зудит, не чешется. Визуально влагалище чуть покрасневшее.

4. Начала пить фолиевую по пол таблеточки. А вот на счет йодомарина хочу спросить - как знать, точно ли он нужен?

5. В этом месяце несколько раз принимала горячую ванну (градусов сорок) и несколько дней работала с ноутбуком на животе - это очень страшно?

5. Я живу в ОЧЕНЬ маленьком городе и у нас категорически не рекомендуют беременеть 6 мес. после ЗБ. Если что - подскажите как парировать?
Старый 13.06.2014, 16:46
Начинающий участник

Female111 *
Первое УЗИ

Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ.

Размеры матки: длина - 84, ширина - 73, передне-задний - 58.
Плод: один
Диаметр плодного яйца: 35 мм
КТР - 12 мм
ЧСС - 144. Движения +
Локализация хориона 0,8 мм по перед. стенке
Шейка - 38 мм. Цервик. канал - 3 мм.
Величина плода соотв. 7 нед. беременности.

1. Врач говорит что все в порядке. Вы согласны?
2. Много читала форум, и понимаю что примерно сейчас мне стоит сдать ТТГ. Если пойду в понедельник, будет нормально?

Ну и меня по прежнему волнуют вопросы из предыдущего поста. Особенно, номер 5.

Фолиевую и йодомарин пью.
Старый 21.06.2014, 23:29
Начинающий участник

Female111 *
Здравствуйте! К сожалению, на этой неделе мне не удалось сдать ТТГ. Если я пойду на следующей, в этом все еще будет смысл? Так как будет уже полных 9 недель? Вообще такой анализ не сдавала никогда.

Есть еще такой вопрос - как влияет на беременность сидячая работа за компьютером по 8 часов в день? Я периодически разминаюсь, но все равно чувство "засиженности" (особенно затекает шея) возникает очень часто.

Очень жду ответа на счет горячих ванн, а то я так себя извожу, всяких страстей в интернете на этот счет начиталась. В цикле, когда произошло зачатие принимала горячие ванны с температурой воды 40-41 градус раз, наверное, пять, лежала по полчаса. Если беременность развивается, могу ли я считать, что все в порядке?
Старый 22.06.2014, 12:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Если беременность развивается, то ванны не повредили.
ТТГ нужно сдать
Старый 22.07.2014, 14:49
Начинающий участник

Female111 *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сердцебиение плода 178 уд./мин. в 13 недель беременности является нормальным?
Старый 06.08.2014, 14:36
Начинающий участник

Female111 *
Лечение на всякий случай???

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Очень нуждаюсь в вашем взгляде на ситуацию.

В прошлый понедельник (было 14 недель) обратилась внепланово к своему гинекологу по поводу увеличения количества водянистых прозрачных выделений. Так как прошлая беременность закончилась выкидышем на 17 неделе и все началось с того, что хлынули воды, у меня теперь паранойя на счет подтекания вод. Собственно, это версию я и озвучила врачу. Гинеколог осмотрев меня, сказала, что матка явно увеличивается и назначила узи на вторник. 29.07 я прошла УЗИ, на котором меня заверили, что с плодом все в порядке и уровень вод также в норме (48 мм - такая цифра в протоколе УЗИ). Вернувшись к врачу, я получила рекомендацию проставить вагинальные таблетки Неотризол 8 дней на ночь, поскольку если это не воды, то точно какая-то "бяка". Результатов мазка на тот момент еще не было.

Сегодня я пошла в ЖК посмотреть все-таки на мазок. Рез-ты:

Из уретры:
Гонококки Нейссера - не обнаружено
Лейкоциты - 1/4
Клетки пл. эпителия - 4-6
Трихомонады - не обнар.

Из шейки:
Гонококки Нейсера - не обнаружено
Лейкоциты - 1/2
Трихомонады - не обнар.

Из влагалища:
Гонококки Нейсера - не обнаружено
Лейкоциты - 1/2
Трихомонады - не обнар.

Флора - смешанная.

Мои вопросы:

1. Я нуждаюсь в курсе Неотризола? Могло ли что-то измениться во влагалище за неделю? Мазок у меня брали 22.07, а с жалобой на обильные выделения я обратилась, получается, 28.07. Никакого зуда и т.д. у меня нет. Может ли влиять на необходимость лечения наличие эрозии? Кроме того, что у меня эрозия и после родов надо с ней что-то делать, никакой информации по этой теме из врача мне выудить не удалось.

2. Сдавала бак посев мочи. На бланке результатов никаких надписей кроме печати (по укр., привожу как есть) "Результат досліджень від*ємний". Это хорошо?

3. По поводу прописанного мне Магне Б6. Есть ли ситуации/состояния когда его назначение оправдано? Врач обратила внимание, что я постоянно трясу ногой, когда сижу. Это правда и это явление у меня сколько себя помню. Я очень нервная сама по себе, а сейчас после неудачной беременности и постоянного страха за эту, особенно. Стоит ли его принимать и какие препараты для нервной системы разрешены и обладают доказанной эффективностью при беременности?

4. Визуальная припухлость больших и малых половых губ и их бордовый цвет - это нормально?
Старый 03.10.2014, 23:45
ВРАЧ

MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не выпрыгнет.
Это нормально.
Старый 08.10.2014, 11:55
Начинающий участник

Female111 *
Здравствуйте. Спасибо за ответы, они меня очень успокаивают.

Беременность 24 полных недели.

1. На днях мне предстоит сдать кровь на глюкозурию. В качестве нагрузки врач говорит наесться сладкого. Скажите, так вообще можно? Если да, то сколько этого сладкого надо употребить? Или стоит самостоятельно поискать порошок глюкозы по аптекам (в парочке поспрашивала, говорят нету)?

И еще, правильным будет ли такой способ проведения теста: в один день я прихожу и сдаю кровь натощак, а на следующий - через два часа после поглощения, к примеру, шоколадки? (это мне так врач рассказывала).

2. У меня есть еще один вопрос касательно моих ощущений - вот уже около недели несколько раз в течении дня ощущаю спазмы во влагалище, похожие на схватки, мне от этого не больно, просто неприятно-щекотно + ощущения давления. После этого на плавках бывает обнаруживаю бело-прозрачную слизь как сопли (такие выделения у меня практически с самого начала беременности, никак не беспокоят). Зуда нет, неприятного запаха нет. Это плохо или нет?

Я конечно, понимаю, что подобные вопросы лучше к очному врачу, но если бы я рассказывала своему гинекологу о всех ощущениях, которые описывала тут, я бы уже наверное несколько раз успела бы побывать в заключении в стационаре.
Старый 08.10.2014, 14:21
ВРАЧ

1. Тест, проведенный таким образом невозможно будет трактовать. Есть четкие строгие правила проведения теста. Найдите другую лабораторию.
2. Могут быть в норме.
Старый 08.10.2014, 16:33
Начинающий участник

Female111 *
Спасибо за ответ, что бы я без вас делала Я так и думала, что такой способ проведения теста какой-то бредовый.

Но допустим, если я найду сухую глюкозу, я могу ее сама развести дома, и придти с бутылочкой в ЖК? Выпить ее там после первого забора крови и посидеть 2 часа? Так будет правильно?

Подскажите надежный источник, где можно почитать про ОГТТ.
Старый 08.10.2014, 17:53
ВРАЧ

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 16.10.2014, 11:38
ВРАЧ

1. Невозможно сказать заочно. Самоконтроль артериального давления, анализ мочи раз в 7-10 дней. Возможно, прием кальция или аспирина для профилактики преэклампсии, обсудить с очным врачом.
2. Можно принимать 1 мг, всю беременность
Старый 16.10.2014, 15:22
Начинающий участник

Female111 *
Спасибо за ответ. Я понимаю, что повышенное АД - это серьезно. В прошлую беременность лежала на дневном стационаре с 32 недель до родов, мне капали магнезию, кололи ношпу и плюс я пила магне б-6. И, к сожалению, давление при этом ниже 140\90 все равно не опускалось. На последних неделях добавили допегит, но доза была неэффективной (поняла это почитав данный форум). Белка в моче не обнаруживали.

Возможность приема аспирина или кальция обязательно обсужу с очным врачом. Хотя, если честно очень боюсь получить в ответ, что-то вроде "что начиталась интернета и пришла поумничать?".

1. Анализ мочи для контроля за ситуацией нужно сдавать общий или суточный? Последний ОАМ сдавала в прошлый вторник. Белок не обнаружен.

2. Очередной плановый прием мне назначили в начале ноября. Если у меня с давлением все будет в норме при самоконтроле, можно дожидаться назначенного числа? Или обсуждать профилактику преэклампсии стоит уже сейчас? Нормальным считать не выше 135\85?

Я чувствую что на фоне повышенной пожизненной тревожности у меня четко выраженный "синдром белого халата", поэтому теперь я даже не знаю как спокойно переносить процедуру измерения давления в кабинете у врача.

3. Есть какие-то особые тревожные симптомы помимо давления, на которые можно самостоятельно обратить внимание? Вот, например, у меня уже недели три ноет правое ребро или "околореберное пространство" - не могу четко дифференцировать ощущение, в общем чувство давления на кость.

Я думала, что это из-за роста живота, но в некоторых источниках указано, что это один из признаков преэклампсии. Неужели это так?

Общая прибавка веса у меня на данный момент - 6,5 кг (25 недель). До беременности вес 69, сейчас 75,5 кг Рост 177 см. Визуально отеков не наблюдаю.
Старый 17.10.2014, 20:36
Начинающий участник

Female111 *
Здравствуйте. В одной из аптек города я таки нашла сухую глюкозу 75 г. Подскажите, ее можно купить и самой развести или лучше попросить это сделать в аптеке?

Какой срок годности у такого раствора? Можно иметь его приготовленным с вечера или нужно растворять непосредственно перед сдачей?

Извините, что спрашиваю, наверное, такие элементарные вещи, просто очень хочется все сделать правильно и увидеть объективные анализы. Напомню, в ЖК мне говорили, что можно сдать ОГТТ "на булочках и шоколадке"
Старый 16.11.2014, 17:31
Начинающий участник

Female111 *
Здравствуйте!

Беременность 29 недель.

1. Меня продолжает беспокоить локализация шевелений ребенка. Они по прежнему в основном в лобке (удары в промежность) и ниже пупка. Выше - крайне редко. И если в 23-24 недели шевеления были похожи на щекотание, то сейчас мне не то чтобы больно, но такая возня заставляет остановиться, присесть, прилечь. Визуально, как по мне, живот низко.

С чем это может быть связано? Слабая брюшная стенка? Опущение матки? Или врач такое при осмотре на кресле увидел бы? ВДМ соответствует сроку. Последнее УЗИ в 20-21 неделю - все в норме. На третье узи отправляют в 32 недели - может стоит проситься раньше?

2. В пятницу и субботу у меня были необычные слизистые выделения - как очень густые желтовато-прозрачные сопли, без запаха и зуда, несколько раз в день в небольшом количестве. Раньше таких не было и сегодня уже нет (обычно выделения бело-прозрачные и несколько пожиже). Могли ли они быть вызваны половым актом с эякуляцией во влагалище в четверг? У меня, конечно, самые мрачные мысли в первую очередь в голове появляются - например, не пробка ли это?

Мазок у меня взяли во вторник, результаты будут в конце следующей недели. У меня был порыв сходить на вагинальное УЗИ, но врач не направляет и самоуправства не одобряет.
Ответ