|
||||
|
||||
повышен сахар по утрам
здравствуйте.
сегодня утром в 6 утра решил измерить сахар в крови глюкометром one touch ultra( откалиброван по плазме крови) и испугало. одна полоска 6.0. тут же но другая рука 5.7.другой палец 6.2 почему мерял не знаю. скажем у мамы был сахарный диабет 2 типа. от туда и прибор перешел. правда скажу честно ни диеты ни чего не придерживался. последний раз съел лимонный пирог около 23 часов. за тем в 10 утра поел и выпил довольно очень сладкий кофе измерил 10:30-7.8 11:10-6.8 12:00-6.0 12:20-5.7 я заметил что сахар по утрам у меня 5.5-6.1. ходил к терапевту. тогда терапевт рекомендовала сиофор или глюкофаж (не помню дозировку). я пропил курс тк одну упаковку и вроде как бы и не замечал повышения больше. с ее слов повышенный вес и не совсем подвижный образ жизни. Заметил что показания глюкометра все время разнятся . на одной руке может 5.4 а на другой чуть ли не 7.2. почему так. обо мне . мужчина. рост 178. вес 105. 38 лет. гепатитов , желтухи итд не было ( сдавал анализы). операций не было имеется перегиб желчного протока, гастрит и под вопросом панкреатит. шитовидная железа-гипотиреоз. в инструкции прибора написано, что норма сахара по утрам 3.5-5.8 вот собственно и все. |
|
||||
|
||||
Глюкометр не может использоваться для диагностики, приведенные значения говорят только о том, что Вы занимались довольно-таки бессмысленным делом.
У Вас есть факторы риска сахарного диабета, если хотите провериться правильно - сдача сахара крови натощак в поликлинике, решить вопрос о необходимости проведения перорального глюкозотолерантного теста. Сиофор - не препарат для лечения ожирения, и при отсутствии установленного по правилам диагноза нарушения углеводного обмена применяться не должен. Причем в любом случае речь идет о пожизненном приеме, а не "пропил одну упаковку". Дополнительно замечу, что снижение массы тела очень помогает не беспокоиться о развитии сахарного диабета.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Я записался на сдачу крови с глюкозой. Хотя терапевт вскольз вы слушала меня и сказала что бы я верно читал аннотацию к моему аппарату.
С ее слов мой аппарат изменяет по плазме те в инструкции норма 3.8-6.1. По плазме нормы чуть выше примерно на 11-12%. Но конечно я все равно сдам |
|
||||
|
||||
Независимо от инструкций глюкометр - препарат с довольно-таки большой ошибкой измерения, поэтому и не может применяться для диагностики (в диагностике имеет значение даже одна десятая измеренного). К использованию лицами без нарушений углеводного обмена глюкометр не предназначен.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Еще раз Здравствуйте . Сегодня ходил сдавать кровь .
В начале я приехал и перед тем как зайти замерял на нлюкометре ( one touch) 5,8 это по плазме.минут через 5 В лаборатории сначала то же глюкомеьром замерели аку чек ( то же по плазме)-5.3 и тут же сразу взяли кровь в пробирки с этого же пальца. Далее Я выпил глюкозы, сдал через час и через два. По двум разным проверенным глюкометрам 5.3 10 6.2 Лаборатория 6.3 12 6 Говорят надо переделать. Почитал в интернете, что все приговор диабет! Может это не важно но все кололи кроме последнего забора в один палец. И соответственно диеты не было. Ночью поел соленого и сладкого около ноля. Анализы сдавал в 8 утра. По ночам жажды нет. Не худею хотя надо! Из заболеваний- Гастрит. Жировой гепатоз. Гипотиреоз |
|
||||
|
||||
По приведенным данным у Вас нет сахарного диабета, есть нарушение гликемии натощак. Сахар крови через час после принятия глюкозы не оценивается ни у кого, кроме беременных женщин.
Нарушение гликемии натощак - ранняя стадия нарушения углеводного обмена, может развиться до полноценного сахарного диабета, если не будут приняты меры. Необходимые для предотвращения сахарного диабета меры: ограничить калорийность питания, увеличить физическую нагрузку и похудеть. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ.
Конечно к терапевту пойду. Но она опять мне будет предлагать : Сиофор, глюкофаж. Статью прочитал. Да согласен сто надо переммотреть отношение к себе! И одно из главных это вес . Вы знаете так получилось что я набрал вес лет 5 назад. Когда бросил курить! При чом набрал за месяца 2-3. Те надо похудеть. Спортзал. Вы знаете мне нравится парилка , мне можно? И ведь есть таблетки позванная форма лекарств каторые сжигают сахар. Это терапевт как то говорила и потом предложила сиофор. |
|
|
||||
|
||||
Да и главное
С наступающим Вас праздником! Самое главное- здоровья Вам! |
|
||||
|
||||
Извените и еще. Много перечитал и вот что нашел:
Диагноз сахарного диабета ставится при уровне сахара через 2 часа выше 11 или при тощаковом сахаре выше 6. А у меня 6.3 |
|
||||
|
||||
Для диагноза "Сахарный диабет" нужно ДВА значения гликемии, превышающих отрезную точку. Кроме того, в современной диабетологии все реже применяется определение глюкозы в капиллярной крови - "золотым стандартом" является диагностика нарушений углеводного обмена по глюкозе плазмы венозной крови.
Да и рекомендации не сильно поменяются, даже если Вам формально и выставить диагноз именно "Сахарный диабет" - вожделенная таблеточка все равно не заменит физкультурного зала и полупустого холодильника. Лекарств, "сжигающих сахар", не существует. В баню можно, но без фанатизма.
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Сегодня повторно сдал из пальца, с вены на инсулин и гликированный гемоглобин. Сахар сегодня , а 2 остальных в чт готовы. Терапевт говорит ,что ни о каком сд речи не идет. Меньше сладкого , острого, спорт можно без фанатизма. И глюкофаж 2 месяца.
Про кровь терапевт дала направление сдать биохимию с вены и там будет глюкоза. Сдам во вторник. Подняли ответы по Вене глюкозу за 3 года результаты 5.7, 5,4, 5.8 |
|
||||
|
||||
Если пациенту с нарушением углеводного обмена назначается метформин (глюкофаж), то речь может идти ТОЛЬКО о постоянном приеме (если очень повезет, то пожизненном). Никаких "курсов" по 2-3 и т.д. месяца не существует.
|
||||
|
||||
Спасибо. Она говорила мол гоюкофаж это если я ее правильно понял для похудения . Я просто переживаю очень. И голова забита разными мыслями.,
Как будут готовы ответы , с Вашего позволения я отпишусь. |
|
||||
|
||||
Метформин - не препарат для лечения ожирения.
|
||||
|
||||
Получил анализы повторно сахара
4.8 |