|
|||
|
|||
Ребенок стал резко задыхаться вечером
Добрый день.
У меня младший сын год и 10 месяцев после перенесенного старшей сестрой 4,5 года ОРВи начал то же прибалевать, температура легкое недомогание. Не стали даже заострять внимание, даем то же что и прописал участковый врач старшей и все (нурофен, цефекон, тантум-верде и ингалит) в горло. А тут вдруг сегодня, маленький потерял голос стал не то что бы кашлять, а хрипеть, к вечеру скаканула температура до 38 и не помогать стал нурофен. Вечером пошли спать, сначала его вырвало, а потом вдруг начал задыхаться. Без раздумий вызвали 03 и как оказалась не зря. Сначала врач неотложки объяснил необходимость немедленной госпитализации. Я не поверел в серьезность, но решил ехать. А по приезду в больницу дежурный доктор сказал, что нужно ложиться хоть и некуда в больнице (только коридор). Опять не доконца верится в необходимость стационара, а он показывает мне горло ребенка и МАТЬ ЕГО да там реально воздуху у ребенка уже негде проходить, все опухшее. Вывод родителям: НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ВРАТЬ САМИМИ СЕБЕ, ДОВЕРЯЙТЕ ДОКОТОРАМ. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧУ НЕОТЛОЖКИ И ДЕЖУРНОМУ ДОКТОРУ. Сижу дома за компьютером на нервах, жена с младшим в коридоре больницы, но я уже чувствую себя спокойней. Может быть я преувеличиваю? Есть у кого нибудь соображения по такой ситуации? Алергий и прочего у ребенка нет. Жду утра, чтобы поехать в больницу. |
|
||||
|
||||
Прочитайте частые вопросы про ОРВи и ложный круп.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. В больнице поставили диагноз Ларинготрахеит (Ложный круп) пролежали они в инфекционной больнице неделю, в разных палатах по мере выздоровления. Выписали, приехали домой днем все было в порядке. Пошли спать, и вдруг срыгивание пять раз под ряд с итервалов в пол часа, позже диарея со слизью, температура 38,5. Опять вызвали скорую и нас отвезли в ту же инфекционную больницу. Врачи почему то диагностировали пищевое отравление за день проведенный дома? Хотя жена ничего не давала кроме каши безмолочной и мелкой лапши на воде. Зато она вспомнила, что в одной из палат когда они лежали с ложным крупом, девочка соседка по палате в точности также срыгивала и была диарея у нее.
Итог мой ребенок лежит в больнице с переодически подскакивающей температурой до 39 ничего не ест. Врач назначил: регидрон (постоянно днем и ночью жена подпаивает по немножку) линекс фуразолидон вместо энтерофурила больше ничего Уважаемые доктора, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу? Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Олег, в частых воросах написана тактика при кишечных инфекциях. Конечно это не отравление, а контакт в больнице.
|