|
|||
|
|||
Онемение конечностей.
В период 3-го триместра беременности двойней несколько лет тому назад я практически потеряла чувствительность пальцев. Т.е., чтобы удержать ложку, например, и не уронить её, нужно было отдавать себе приказания и следить за собой. В противном случае, ложку я роняла.
Путём кесарева сечения родились дети. Общий наркоз. Я стала ждать улучшений. Ну год, ну два, ну вот ещё год....ничего. Затем тоже путём кесарева родила ещё одного ребёнка. Ни улучшений , ни ухудшений с руками не ощущала. Спинальная анестезия. В общей сложности прошло уже почти 7 лет. На сегодня я уже привыкла к своему состоянию. К тому, что, например, телефон больше пяти минут держать не могу, руки немеют, ну и т.п. Но беспокоит вот что. Теперь я просыпаюсь от онемения и в руках, и в ногах.Раньше такого не было. Оно, онемение, ползёт всё выше и выше(ощущаю до локтя и до колена). А также, просыпаюсь от непонятных вздрагиваний рук и ног, которые случаются очень редко, но пугают весьма и весьма. Периодически очень сильно болит голова, тошнит, головокружения. Какие обследования покажут причину состояния? Спасибо. |
|
||||
|
||||
По-моему Вам в первую очередь следует обратиться в неврологу, который выяснит характер и уровень нарушний чувствительности, и возможно силы (в общем исследует неврологический статус).
Из дополнительных методов исследования может понадобится электронейромиография. Другие исследования - в зависимости от результатов осмотра врача. |
|
|||
|
|||
Скажите, а тики глаз, подбородка, щёк , которые тоже теперь вдруг начались - это тоже звено одной цепи?
|
|
||||
|
||||
Возможно, но не обязательно.
Это станет ясно, когда врач выяснит причины онемения. |