|
|||
|
|||
Утолщенная слизистая мочевого пузыря (УЗИ) 4,5 лет
У ребенка 4,5 года ночной энурез и доктор нас направил на УЗИ почек и анализ мочи. Последний я делала по Нечепаренко, и лейкоцитов было 6000 при норме 0-2000 (такие референсные значения указаны были). Я пересдала через 3 дня, общий и по Нечепаренко, теперь уже более тщательно - из серединной порции мочи. В результате анализ мочи без отклонений.
Но вот на УЗИ оказалось, что при полном мочевом пузыре слизистая его утолщена. Врач на УЗИ сказала, что в норме этого не должно быть, и это может свидетельствовать о воспалении. Почки без отклонений. Что теперь делать с таким мочевым пузырем? Жалоб у ребенка никаких нет, это у нас, у родителей жалобы на энурез. Может, сдать анализ крови, и, если он в норме, то не лечить вообще? Или может, как-нибудь гомеопатически или фитотерапевтически попробовать сначала? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Оценивать результаты УЗИ должен доктор,который вас на УЗИ направил. Если вы хотите получить консультацию по интернету,то посмотрите как правильно задавать вопрос.Вы предоставили мало информации. Для начала укажите пол ребенка.Чем и как болел в течение жизни.Посещает ли детский сад. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
Теперь немножко прояснилось.Я согласна с доктором Ирой.Результат Узи в данном случае никакого значения не имеет.Ночной энурез не редкость у здоровых мальчиков дошкольного возраста.Он не связан с патологией почек. Постарайтесь проявить терпение и понимание.Постепенно проблема решится сама собой. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|