|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, дочери 1.5 года. Второй день температура 38.7 - 39.6. Больше никаких симптомов нет. Сбиваю парацетамолом каждые 4-5 часов. Немного куксится и спит больше обычного, но в остальном бодра и весела, играет, ест, пьет, ходит в туалет все как обычно. Вопрос: на что это похоже, может ли быть воспаление легких? зубы (покраснений на деснах вроде нет) или что-то еще? Волнуюсь, так как дочка приемная (каждая ее простуда для меня легкая паника и переживания
![]() |
|
||||
|
||||
Никуда мчаться не нужно - у ребенка, судя по Вашему рассказу, банальное ОРВИ. Тактика проста - жаропонижающие и обильное питье. Осмотр педиатра после праздников, вызов неотложки по состоянию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я тоже так для себя и решила. Просто она пару недель назад болела так же - пара дней температура и все. Без насморка, кашля. Мне как-то непривычно, а до года у нее были частые бронхиты, как заболела в 3 месяца в больнице, так , примерно, до 10 месяцев обструктивный бронхит и повторялся. Поэтому и дую на воду.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте опять, температура спала еще 2 января, а сегодня она у меня покрылась крапивницей. Рванули к доктору, результат - левосторонний отит, крапивница - как реакция на отит. Так что теперь лечимся антибиотик и антигистаминный препараты.
|
|
||||
|
||||
Чешется ли эта сыпь? Где она располагается?
Течение болезни больше похоже на так называемую внезапную экзантему (розеолу), чем на крапивницу. |
|
|||
|
|||
Соглашусь скорее с д-ром Ковалевым, чем с Вашим педиатром. Аллергия на отит - это что-то из области богатого воображения Вашего педиатра.
![]() |