|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора.
Скажу сразу: статью о дисбактериозе из ЧаВо читала. Непонятно мне следующее: следовало ли, по вашему мнению, лечить мою дочь, если у нее в первые месяцы жизни был очень частый (до 6 раз) очень жидкий (на анализ с памперса собрать было нечего) иногда фонтанирующий стул, выявили клебсиеллу, лечили бифидопрепаратами, недолечили, после чего был эпизод зеленого (как березовые листья) стула, содержащего с виду одну только слизь (такой был один раз, но потом еще неделю был тоже совсем зеленый и слизистый, но все же кроме слизи хоть что-то еще в нем было). Первые три месяца были колики. Ой, то есть знаю, докторам нужны жалобы, ну, орала она по вечерам, часа по три, с трудом успокаивалась на руках, а то и на руках не успокаивалась. Были полностью на ГВ. Сейчас ввели прикорм, стул вроде стал получше, да и пролечились. Но поскольку я собираюсь рожать еще детей, хотелось бы знать, как относиться к такой ситуации. П.С. Относясь с уважением к Вашему времени, а также ввиду того, что есть статья в Чаво, буду рада и краткому ответу. |
|
||||
|
||||
Кратко:
У Вас здоровый ребенок, которого не нужно было лечить. |
|
|||
|
|||
Еще подскажите, пожалуйста, а в каком возрасте должен нормализоваться стул? А то у дочки опять зеленая слизь, и довольно много. Это несмотря на прикорм (каша, печеное яблоко, начали есть кабачок). Животик, по моему мнению, ее беспокоит. Или это не живот? При дневном кормлении последнее время кричит, сучит ножками, иногда бросает грудь, рыдает. Потом даю снова - тишина, спокойно доедаем. Что бы это было?
|
|
||||
|
||||
Ребенок живой, он не может лежать, как бревно. Он имеет право на капризы, на плохое настроение, на "болит животик" и т.д. и т.п. Чаще выкладывайте ребенка на живот, делайте массажик ладонью по часовой стрелке вокруг пупка.
|
|
|||
|
|||
Извините за настойчивость, но все же: до какого возраста зеленая слизь в стуле будет вариантом нормы, а когда уже поводом для серьезного беспокойства?
|
|
||||
|
||||
До полного перевода на общий стол.
|