|
|||
|
|||
Девочка 2.9, лихорадит 4 сутки (ангина)
Добрый день!
Дочка частоболеющая, но в эту осень только легкие ОРВИ (сопли , до 37.5) в связи с посещением группы неполного дня , ходим в режиме 1 неделю в сад, 1 дома болеем. Весной перенесла вэб, Герпес 6, летом 2 фолликулярные ангины. Дочка заболела 12-го в субботу, температура 37.3 (контакт с больным ОРВИ папой); 13 воскресенье 37.5; 14 понедельник к вечеру 38 без других симптомов. 15 вторник утром осмотрена врачом, диагноз ОРВИ, гиперемия и зернистость задней стенки, температура 39.5, сбивается плохо КАК Гемоглобин 117г/л Эритроциты 4,32 Цветовой показатель 0,81 * Ht (0,3-0,4) 0,33 Тромбоциты334 Лейкоциты 18,31 Нейтрофилы Миелоциты Метамиелоциты Палочкоядерные 7 Сегментоядерные 60 Эозинофилы 1 Базофилы 0 Лимфоциты 26 Моноциты 6 СОЭ 36 ОАМ Плотность 1020 Реакция 5.5 Кетон следы Эпителий 1-2 Лейкоциты 4-6-8 Эритроциты 0-1-2 Слизь ++ Назначен Аугментин 200 по 10мл 2раза в сутки , начат прием во вторник. Вечером во вторник увидела в горле белые гнойники. 16 среда темп. До 40.2, белая лихорадка, сбивается нурофеном на 3 часа, парацетомол не действует, давала анальгин по 1/3 (3 раза за сутки), сбивалась на 3 часа. Осмотрена врачом, ангина , со слов скорее герпетическая. Во время снижения температуры поела 2 раза. 17четверг, лихорадка 39.7, также плохо сбивается как вчера. Врача еще не было. Общее самочувствие похуже, не ела. По телефону одна врач советует заменить на цефтриаксон в/м сегодня же (третьи сутки приема аб, 5 раз получила ); другая -ждать до утра (72 часа от начала). Как вы думаете, стоит ли подождать ? Что делать со сбиванием температуры, если парацетомол (15мг на 1кг даю) не действует вообще , а нурофен на три часа (три раза в сутки). Что делать в остальное время (анальгин не следует применять, знаю, но что тогда мне делать)? ? Спасибо |
|
|||
|
|||
Сегодня в 7 утра на 39 дала нурофен, сбилась до 38, к 12 опять 39, дала парацетомол, в 13 39.6 добавила анальгин, в 15 39, к 16 38.2 и опять за час выросла до 39, в 19-30 39.5 дала нурофен. Пока не действует.
Не могу принять решение, переводить на в/м?? Вроде это и не 40 как вчера... Но все равно... Другая врач при осмотре сегодня (каждый раз разные приходят) поставила лакунарную ангину. |
|
|||
|
|||
17-го в четверг начали цефтриаксон.
18-го пятница-госпитализировались , у дочки так и было 40, меня стало смущать ее состояние. В больнице оставили цефтриаксон на 7 дней. Сегодня позвонила узнать результат мазка-ВГСА. У дочки уде были 2 стрептококковые ангины в июне и июле. В июне получала цефазолин 9 дней. В июле пенициллин 5 дней и 1 раз в неделю 3 недели бициллин 3. Мне сейчас что-то нужно предпринимать? Связи с лечащим в больнице нет. Дочка сейчас здорова |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, по вашему мнению 3 стрептококковые ангины (ВГСА по результатам посева каждый раз) у ребенка за полгода в возрасте 2.2-2.8 -нам можно что-то предпринять, чтобы избежать их в дальнейшем? Каждая ангина протекает с лихорадкой 40-40.8, сбиваемой на градус полтора, и через два часа по новой, по 5 дней и более, при полном отказе от еды, теряет в весе, к 4 суткам лежит как тряпочка. Госпитализировались каждый раз в итоге. Дочка в принципе здоровьем не блещет, но обычные ОРВИ проходят для нее бесследно, а после этих ангин на нее без слез не взглянешь. Может нам (маме, папе) надо сдать мазки и если мы носители полечится ? Надо ли сейчас дочке (2 недели после выписки) сдать кровь, мочу? Сделать ЭКГ ? Врача на участке нет. До нас никому нет дела, хочется разобраться, можно ли что-то нам предпринять. Я на этом форуме прочитала, что стрептококковые ангины у двухлетки это редкость. У нас уже три за полгода... Может нас не правильно пролечивают? (выше в сообщении написала, что принимали каждый раз) Спасибо |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Здравствуйте. Первые три поста Вашей темы относились к острой фазе заболевания и не могли быть предметом заочного консультирования. На будущее - имейте в виду, что острые состояния по интернету не лечатся, ответить через форум при остром заболевании можно только на некоторые прикладные вопросы, не более того.
И лишь последний пост - достаточно "удобен" для заочного консультирования; на вопросы, заданные в нем, я постараюсь ответить. Цитата:
Цитата:
перевод: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но чтобы показать Вам неоднозначность сложившейся ситуации, следует процитировать Вам вот еще что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Уже ответил выше. Да, это здравая мысль. Цитата:
Цитата:
При рецидивирующих БГСА-фарингитах рекомендуются такие схемы: [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] таблица взята отсюда: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (таблица №5)
|
|||
|
|||
Добрый день!
Спасибо большое за внимание к теме. Девочка белая, но есть еврейские корни по папе. Прочитала, не очень понятно...но мне кажется , нам не подходит, так как первые 2 эпизода действительно попали в этот интервал 3-8 недель, а потом был большой перерыв-это же не "периодично", а там говорится именно о повторяющимися в точности периодами между атаками. |
|
|||
|
|||
Может это важно. В больнице нам брали кровь на иммунологию и поставили "селективную недостаточность иммуноглобулина А". Сказали, забыть и ничего с этим сделать нельзя, просто понятно, почему много болеет ОРВИ ". Это похоже на правду?
|
|
|
|||
|
|||
Про носительство поняла. Папа уже сдал, чист. Теперь я на очереди.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста. У дочки в анализе крови (все показатели в норме, кроме повышенных тромбоцитов 487-у нее всегда после тяжелых болезней они повышены и через месяц где-то становятся нормальными) так и сохраняется "токсогенная зернистость нейтрофилов". Прошло почти 3 недели после выписки. Так бывает? Когда они должны стать нормальными после ангины?
|
|
||||
|
||||
И после этого консультантов РМС ругают за задержку с ответом?
![]() ...Анализы выкладываются полностью, а не только то, что не нравится. Но вообще - тромбоциты повышаются при воспалительных реакциях, это не удивительно и не опасно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня не тромбоциты волнуют, а вот эта "токсогенная зернистость нейтрофилов". Это тоже долго может долго в норму приходить ? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Кровь у дочки нормализовалась. Я сдала мазок из зева: Neisseria sicca обильный рост (10^6 и выше)- норма 1х10^6 и более Нормальная флора Streptococcus viridans обильный рост (10^6 и выше) -норма 1х10^6 и более Нормальная флора Haemophilus parainfluenzae обильный рост (10^6 и выше) -норма менее 1х10^4 Условно-патогенная флора Заодно взяли мазок у дочки ( на фоне полного здоровья, прошло 1 месяц после последней ангины, за это время ничем не болела, сад не посещала ) у нее только вот эта haemophilus parainfluenzae в тех же объемах. Чувствителен к ампициллину и левомицетину. Нам что-нибудь надо делать по этому поводу? Дочка привита от гемофильной инф. однократно в составе пентаксима. Спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Дочка ничем не болела 1.5 месяца после последней ангины. Сегодня к вечеру поднялась температура 38, других симптомов нет. Вот я думаю, может быть имеет смысл завтра с утра сразу сдать кровь и мазок из горла? Исходя из нашей истории подозреваю опять ангину (всегда в первые дни один симптом-температура ; обложенное горло врачи видят через сутки-двое-трое ). |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении нам дальше двигаться. Девочка 3.9, рост около 104, вес 17кг. До 2 лет болела часто обычными ОРВИ. Потом добавились ангины. В 2.1, 2.2, 2.8, перенесла ангины (2 подтвержденные стрептококковые). В 3г болеет с похожими симптомами, но полегче, ставят обострение хронического тонзиллита, принимала аугментин (по симптомам плюс анализ крови бакт). Потом в 3.4, 3.5 опять обострение хрон. тнзиллита (температура до 38.5, белые пробки на миндалинах) , обошлись без а/б, кровь была хорошая. Потом в 3.6 болеет 5 суток вирус (38-39, кровь хорошая на 5 сутки); на 6 сутки резкое ухудшение-41, гнойники на миндалинах, фолл. ангина, при поступления в больницу на 6 сутки кровь "плохая" (на память лейк 26, сдвиг формулы, соэ 35),цефазолин 5дн, потом цефалексин 5 дней). Сейчас 3.9 опять банальное ОРВИ (4 дня соплей и температура до 37.6) на 5 сутки присоединилась ангина, налеты, плохсбиваемая температура 39.5, резкое ухудшение самочувствия , не встает, 3 дня аугментин -без динамики, заменили на цедекс (один раз приняли, пока без улучшения). В сад не ходим. Последние мазки вне обострений-чистые. Во время последних обострений не всегда получается сдать до а/б, но когда сдавали (в эпизоды 3г, 3.5, 3.6 )тоже ничего не высевалось. В 3.4 промыли миндалины у Лора . Меня беспокоит, что если раньше ангина-это было самостоятельное "событие ", то теперь, любые сопли заканчиваются осложнением на 5-6 день и болеет еще неделю ангиной. К кому нам можно обратиться за помощью ? Инфекцинист, иммунолог? Наш ЛОР и педиатры разводят руками, у них такого не было(((( спасибо |
|
|||
|
|||
Добрый день !
Все еще надеюсь на советы. |