|
|||
|
|||
Фурагин
Дочке 3 мес. назначили фурагин по 1/3 таб. 3 раза в день. В инструкции написано в противопоказаниях-детский возраст 1 года.
Как быть? Насколько опасно ли это лекарство для ребенка 3 мес? |
|
|||
|
|||
По какому поводу назначили?
|
|
|||
|
|||
поставили диагноз-пиелит
пропили аугментин - с примадофилусом сначала анализ мочи был хороший, а через неделю опять в моче лейкоцитов 4-6 ед. скопления до 60 |
|
|||
|
|||
Очень жаль, что никто не отвечает.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Мариола!
Вообще, решение о назначении того или иного препарата принимает лечащий врач. Другое дело, обследован ли полноценно ребенок для подобных назначений? Если Вас не затруднит, то напишите Вашу историю полностью: с чего все началось, какие были проведены обследования, их результаты и результаты анализов крови и мочи. |
|
|||
|
|||
В 2 мес. сделали контрольные анализы.
Анализ крови: Гемоглобин 104 Эритроциты 3,4 Цветовой показатель 0,91 Гемоглобин 28,3 Тромбоциты 605 Лейкоциты 15,3 Палочкоядерные 2 Сегментоядерные 36 Эозинофилы 5 Лимфоциты 54 Моноциты 3 Скорость оседания эритроцитов 22 Анализ мочи: Цвет светло-желтый, мутноватый Плотность 1010 Реакция 6 Эпителий плоский и переходный ед. в поле зрения лейкоциты все в поле зрения в значительном количестве Слизь ед. в препарате Бактерии ед. в поле зрения Сделали УЗИ почек. Заключение: ЭХО признаки пиелита Пропили аугментин + примадофилус нед. Сделали контрольный анализ мочи ч/з 2 нед.-лейкоциты были в норме Еще ч/з неделю-контрольный анализ-лейкоциты 4-6 ед. скопления до 60, бактерии мало Кроме этого делали УЗИ головного мозга, анализ определения билирубина в крови, консультировались у невролога. Ну наверно это к проблеме почек не относится. Еще забыла сказать дочка родилась раньше времени на 35 нед. Заранее извиняюсь, если что лишнее написала. |
|
|||
|
|||
Мочу собирала с помощью приклеивания специального пакетика,а потом в обычную вымытую чистую баночку, перед этим дочку подмывала.
Меня просто пугает, что в инструкции к препарату, которым мне сказали давать дочке в противопоказаниях написано-дети до 1 года. |
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Мариола! Я Вам объясню, почему мы все так "накинулись" на Вас с вопросами, не отвечая напрямую на Ваш вполне конкретный вопрос про показания и противопоказания к применению фурагина. Просто, на наш взгляд, ребенка вообще непонятно от чего "лечат". Поэтому мы и пытаемся выяснить про малыша побольше информации, чтобы иметь возможность Вам помочь. Вам нужна наша помощь, или же мы своей навязчивостью Вас пугаем, и Вы не хотите продолжить беседу?
Если да, нужна, то ответьте на наши вопросы, если Вас не затруднит. Если нет, то ответим прямо и разойдемся. Извините за прямоту, но думаю, что коллеги меня поддержат. |
|
|||
|
|||
Попробую ответить. В поликлинике участковый врач, когда нам было 2 мес., назначила фенобарбитал + викасол, сказав, что желтушка еще не прошла. Решила посоветоваться с другим педиатором. Там мне сказали, что нужно сначала посмотреть уровень биллирубина в крови. Анализ показал: по унистазу-34. Сказали-норма, но в общим анализе мочи был высокий уровень лейкоцитов (результаты выше описывала). Так что анализы мы делали не потому, что дочку что-то беспокоило или была температура. Вес прибавляет хорошо. Дочка родилась на 35 нед. вес 1800, рост 44 см. Неделю назад мы уже весили 5 кг (сейчас не могу сказать-весов нет). Экстренное кесарево, нефропатия. Во время беременности гестоз, маловодие. Родилась по Агпар 6/8. Дышала сама, ела сама. Желтуха с 3-го дня жизни. В выписке еще куча всего написано. Но в целом как я поняла, все достаточно прилично.
Лечение в выписке: антибактериальная терапия: клафоран, инфузионная терапия, нистатин, рутин, бифидум-бактерин, пантогам, абомин. В целом у дочки нет особых проблем (опять же как мне кажется) она в меру спокойна и активна, нет температуры. Вот только лейкоциты повышаются и на УЗИ показало пиелит (правда я не совсем понимаю что это). А еще 2 раза сдавали посев мочи на стерильность там что-то выросло, но результаты будут на руках только в понедельник. Мне не хочется лишний раз пичкать дочку лекарствами-вот и спрашиваю что и как. Уффф Я понимаю, что трудно советовать заочно, не видя ребенка. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Совершенно согласна с коллегой!
|
|
|||
|
|||
У дочки опять лейкоцитов в моче все поле зрения. Отправили на консультацию к нефрологу. Нам опять рекомендовали пропить антибиотики сначала аугментин затем бисептол. И что делать ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|