|
|||
|
|||
Как сбить температуру?
Вопрос, так сказать, по следам недавней болезни сына (3 года).
Оказалось невозможным (при температуре около 39) мирными способами дать ему Мотрин, поставить свечку Вибуркол или дать 1/2 растворимого Эфералгана (это уже от бессилия). Кроме того, ночью, раздраженный этой высокой температурой, он не позволял обтирать себя водой. Через насилие мне не хочется, но и страшно не сделать того, что необходимо. Каковы возможные действия родителей в подобной ситуации? |
|
|||
|
|||
Помните, что сказал герой фильма (ну вот! Выскочило название из головы! Его каждый Новый Год показывают
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в три года, ИМХО, уговорить уже можно |
|
|||
|
|||
Ув. Annabella!
Здорового и вменяемого трехлетку действительно можно уговорить практически на что угодно. Здесь же речь идет и больном, практически бессознательном, и совершенно неадекватном ребенке, который ночью просыпается от боли. Если такого Вы можете уговорить - снимаю шляпу! dr. Ira, в нашем случае ситуация осложнялась сильной рвотой, т.е. можно было, конечно, зажав рот, влить в него сироп, но я очень боялась вызвать очередной приступ. Хотя, наверное, надо было попробовать и облегчить состояние. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ...а если без шуток, то спокойствие, терпение и желание творят чудеса. При рвоте ребенку действительно лучше стараться ничего не давать через рот, но ведь можно воспользоваться свечами, вспомнить о физических методах... |
|
|||
|
|||
denis_doс, анальное отверстие он тоже зажимал так, что все обратно выходило. Странно даже это было наблюдать на фоне общей вялости.
На будущее я сделала вывод о том, что лучше, наверное, в таких ситуациях использовать ванную (во второй теме говорится о вечере, когда малыш понимал происходящее). Да, а где же взять это спокойствие, когда ТВОЕМУ ребенку очень плохо и ты толком не знаешь как себя вести... Но это уже из другого раздела. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я противник самодиагностики и самолечения. |
|
|
|||
|
|||
Timur, насчет "бессознательный" я погорячилась - имелось ввиду, что малыш, просыпаясь ночью от температуры и боли, не совсем понимает что же с ним происходит (он еще толком и не проснулся даже) - соответственно, адекватным его назвать никак нельзя. Ну а насчет скорых... Наверное, Вы правы со своей стороны, но поймите и мою боязнь инфекционного отделения (а что еще нам "светило" с кишечным вирусом?).
denis_doc, согласна, практики у меня мало таких пиковых ситуаций (ттт), ребенок не часто болеет. Спасибо вам за ответы! |
|
||||
|
||||
Полностью согласна с коллегами!
В первую очередь, задача матери - быть спокойной в любой ситуации! А не вызывать неотложку из-за боязни попасть в больницу... Ну, простите, это откровенный эгоизм по отношению к ребенку! А откуда Вы знаете, что его, действительно, не надо госпитализировать??????? |
|
|||
|
|||
Так что, решение - мчаться в больницу при малейшем чихе и повышении температуры? ВОт это я и пытаюсь выяснить, и пока, простите, ответа нет. Кто-то говорит, что любая боль в животе - это причина для госпитализации, а кто-то тут же об обратном.
А насчет боязни - да, я считаю, что инфекционное отделение больницы, где в одной палате лежат детки с какой-то ерундой, или просто новоприбывшие, которым еще и анализы не сделали и те, у которых гораздо более серьезные заболевания - не самое подходящее место для беременной мамы (надеюсь, Вы не предложите ребенка там оставить одного???). Да и для самого ребенка тоже. А решение о больнице/лечении - это только моя ответственность. |
|
||||
|
||||
Знаете ли, дорога мамочка, у меня тоже есть ребенок 3 лет и 8 мес.
И что-то ни разу такого не было, чтобы я не могла его уговорить выпить лекарство. Более того, я смогла его уговорить на то, чтобы уколоть вену. И думаю, что основой этого "заговора" было то, что именно ради ребенка надо быть спокойной и конструктивной. Ответственность, конечно же, Ваша... Но поскольку Вы беременны, то дальше развивать мысль об ответственности я побоюсь... |
|
|||
|
|||
Цитата:
И поверьте, большинство из нас совсем не "убийцы в белых халатах", а нормальные врачи, которые нормально делают свою работу. Я не люблю мамочек, которые обращаются с жалобой типа "что-то он проснулся после дневного сна в плохом настроении и уже минут 15, как это настроение не улучшается . Сделайте ему все анализы, вдруг у него в организме витаминов не хватает или чего-нибудь еще..." Но я также не люблю мамочек, которые мне приносят больного третьи сутки ребенка в таком состоянии, что его надо госпитализировать в реанимационное отделение, потому что его мамочка посчитала, что она сама справится... "Вот ведь у соседского ребенка тоже была температура, и ничего, он уже выздоровел..." Я не люблю мамочек, которые требуют сделать 98 анализов, чтобы выяснить, почему у ребенка 3-я ангина за год, но, при этом, забывают давать элементарный пенициллин в теч 10 дней ("так ведь у него Т упала, жалобы прекратились, я и забыла, а потом уж решила, что раз он выздоровел, так можно и не давать антибиотики. Ведь это же вообще не полезно - антибиотики..."). Чтобы закончить, я повторюсь. Не знаете, что с ребенком? Обратитесь к врачу. Большинство из нас (врачей) - профессионалы, а, кроме того, мы все папы и мамы, которые просто немного больше знают об устройстве организма ребенка ![]() И главное. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! |