|
||||
|
||||
ПОЧТИ здоровый ребенок)))
доброго времени суток, уважаемые доктора!
Очень нужен совет по поводу стула ![]() ![]() Мальчик наш родился в конце 41-й недели беременности 13.03.2011 (сейчас полтора месяца), естественные роды, 8/9 баллов по Апгар, без признаков переношенности, после родов обнаружилась кефалогематома левой теменной кости примерно 5 х 7 см, пунктирована на 10й день. Наш прирост: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С рождения ребенок на ГВ, кормлю по требованию. В первые недели жизни стул был 4-7 раз в день, легко и непринужденно, преимущественно сразу после кормления.. Примерно на второй неделе начались колики: тужится, кряхтит, краснеет, плачет перед отхождением газов. Появилась отрыжка воздухом. С третьей недели частота стула уменьшилась до 1-2 раз в день. Затем до одного раза в двое суток. Сейчас пришли к тому, что на каждый четвертый день делаем глицериновую свечку. При этом она скорее играет роль механического раздражителя, потому что вылетает практически в не измененном виде, а сразу следом или через полчаса максимум происходит дефекация. Стул при этом мягкий, сметанообразный, однородный, цвет желтый или зеленоватый.. ЧАВО про колики и запоры читаны вдоль и поперек ![]() ![]() Участковая педиатр назначила бифидум-бактерин по 5 доз раз в день перед кормлением утром ![]() ![]() Бифидум-бактерин даю ![]() Хочется как-то облегчить жизнь ребенку.. Как научить попу какать, а не держать это все в себе? |
|
|||
|
|||
Послушайте, ну правда полушайте - я хочу задаать вопросы
- почему если какать хотите Вы - шуровать надо в ребенке? - почему если мы написали нет эффективных фармпрепаратов для лечения колик - Вы пихаете в ребенка небезопасные вещества? - Почему "терпение" для Вас неприменимый термин? P.S. кстати, почему Вы не пользуетесь поиском?
|
||||
|
||||
уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо за быстрый ответ!
Но дело в том, что - мы какать не хотим, мы хотим, чтоб ребенку было комфортно, а он беспокоится и плачет, плохо спит. Шуровать нам только посоветовали)) мы сами в шоке) - честно говоря, про фенхель, мяту и анис не думала, как про небезопасные.. - мы готовы терпеть, пока ребенку хорошо, а ему явно хуже на третий-четвертый день отсутствия стула: он мало и плохо спит, беспокойный, часто кричит. И ему явно легче после дефекации. Нас не столько беспокоят газы - с ними мы справляемся - или отсутствие стула длительное время, сколько усилия ребенка по выведению этого стула. Если помочь ничем нельзя, то мы готовы дальше ждать, только жалко маленького. P.S.Возможно я просто некорректно задала вопрос.. Волнует то, что ребенок как бы зажимает сфинктер, не дает выйти каловым массам, а сам при этом сильно тужится, кричит и плачет - и такое поведение в течение нескольких часов в сутки, живот сильно вздут. В каком возрасте он научится какать сам? Не будет ли у него от этого запоров в дальнейшем? |
|
||||
|
||||
отит?
здравствуйте снова, уважаемые доктора!
сегодня днем заметила, что у ребенка мочка правого ушка, наружный слуховой проход и ушная раковина изнутри - все в чем-то светло-желтом (предположительно - засохшая сера).. При этом прикосновения к ушку ребенка не беспокоят, температура тела нормальная, ведет себя как обычно.. Может ли это быть отит, или так бывает? Еще: примерно в месячном возрасте заметила за правым ухом уплотнение размером со спичечную головку, легко смещается, округлое (лимфоузел?). Что это может быть? Нужно ли обращаться к врачу? или где прочесть про это, чтоб не волноваться зря.. P.S.прочла ЧАВО про отиты (( это может быть он? нашей ЛОРу в поликлинике около 80 лет, а в стационар просто так не сунешься(((( |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Не знаю, что делать.. сегодня выделения из ушка усилились - жидковатые ярко-желтые. кажется, из второго ушка тоже немного появились. ЛОР будет в стационаре только завтра после трех.. до этого - стоит ли затыкать ушки ватой? надеть шапочку? в квартире около +24... |
|
||||
|
||||
Успокойтесь, пожалуйста!
Отит - заболевание серьезное, и просто выделением серы не будет проявляться. Ребенку было бы больно сосать, глотать, и вообще было бы постоянно больно... повысилась бы температура и т.п. Вы не описываете этого всего. Сера имеет право выделяться из наружного слухового прохода, не стоит встречать ее паникой. Лимфоузлы, размером со спичечную головку - норма! |
|
||||
|
||||
Екатерина Олеговна, спасибо Вам огромное!
![]() прямо камень с души свалился.. а то везде на форумах пишут, что отит у грудничков часто протекает бессимптомно ![]() ![]() прошу прощения у модераторов, я тут нафлудила с перепугу еще и в оториноларингологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=193639 ![]() |
|
|
||||
|
||||
доброго времени суток, уважаемые врачи!
сегодня нас посмотрел ЛОР-врач, сказал, что у нас "диффузный отит", что течет "кожа слухового прохода и барабанная перепонка", что сама перепонка цела, а наружный слуховой проход воспален и отечный. С первого раза увидеть хорошо перепонку не получилось: врач намотала вату на длинный острый металлический тонкий стержень с колечком на конце и острым концом очищала барабанную перепонку - зрелище не для слабонервных мам.. поскольку от госпитализации мы отказались, было назначено лечение: амоксиклав по 1,25 х 2 раза в день - 5 дней, капли фенистил по 10 капель 3 раза в день - 5 дней синяя лампа на ушко, после чего закладывать туда левомицетиновую мазь - 2 раза в день голову не мыть, держать ушко в сухости и чистоте, т.к. такой отит очень "любит" влагу. Не могли бы вы прокомментировать назначение? достаточно ли этих препаратов? Левомицетиновой мази нет ни в одной аптеке, вместо нее предлагают левомеколь или синтомициновую эмульсию...и то, и другое есть дома - что применить? на контроль идем 9-го мая.. |
|
||||
|
||||
Добрый день!
ЛОР имела в виду диффузный наружный отит, когда поражен только наружный слуховой проход, при этом в барабанной полости изменений нет, как правило. Я бы обратилась еще к ЛОРу, к другому, для того, чтобы все-таки уточнить диагноз - потому что если острый средний отит действительно бывает у детей без боли, то наружный отит почти всегда сопровождается выраженной болью и редко бывает у малышей. Относительно назначенных препаратов - антибиотик нужен, если это действительно отит. Фенистил - ни в коем случае, синяя лампа - забудьте о ней в принципе, левомицетиновую мазь не надо, остальное лечение можно обсуждать после диагноза. Найдите другого ЛОРа, я думаю, что не проблема найти частную клинику/частного ЛОРа и т.д. даже на праздниках. Нужен хотя бы просто осмотр. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Мария Евгеньевна!
спасибо, что не забываете про нас. Да, я прочитала ЧАВО про отиты у детей и тоже не могу понять, что же у нас. Вчера врач намазала какой-то мазью в ушке - сказала название, но я не запомнила, к сожалению. Врач сказала, что вообще этой мазью нам мазать не нужно и назначила левомицетиновую. Амоксиклав давали вчера и сегодня утром, фенистил не давали, вчера не купали. По поводу причины отита врач высказала предположение, что ребенок мог расцарапать ногтем кожу и попала инфекция.. Думаю, это возможно, потому что он все время попадает пальцем то в глаз, то в нос, то в ушко, теребит себя за уши, царапки снимает, единственным выходом может быть только зашить рукава))) Ногти стрижем часто)) Вообще врач советовала лечь в детскую больницу, т.к. нужно колоть антибиотики и мы слишком маленькие.. Когда мы отказались, то рекомендовала госпитализироваться немедленно в случае повышения температуры. Сегодня у нас совершенно чистое ушко. Никаких выделений нет и в помине, прошла краснота и отечность отверстия наружного слухового прохода. Я не знаю, продолжать ли давать антибиотик.. ![]() К врачу мы ходили в частном порядке - в стационар. Частного платного приема ЛОРа у нас нет. Если нужен осмотр другим врачом, то пойдем еще завтра - будет дежурить другой врач в стационаре.. |
|
||||
|
||||
гипертермия: остались вопросы)))
доброго времени суток всем!
долго приставать не буду, но просто вопрос доверия ![]() Лирическое отступление: недавно перенесли герпетический стоматит с небольшой гипертермией. Спасибо форуму! - обошлись без витамина В12, стоматидина и афлубина, назначенных педиатром ![]() В процессе рыскания по форуму наткнулась на рекомендации и полезные ссылки, в частности, на эту: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], в которой черным по белому написано: Цитата:
Как это соотносится с Цитата:
в целом всегда доверяла этому ресурсу (консилиум-медикум), периодически оттуда почитываю.. а вдруг там есть и другие "вредные советы", целесообразность которых я не смогу оценить? Спасибо за внимание и терпение! ![]() |
|
||||
|
||||
антибиотики
доброго времени суток, уважаемые доктора!
Прошу прокомментировать назначение участкового врача. Вкратце: ребенок 1г 6 мес, заболел первый раз примерно 14 сентября (насморк, ТТ 37,1), лечили промыванием носа физраствором, увлажнением - за неделю все прошло. Через три дня заболела я сама (боли в горле, ТТ единоразово до 38,8). После чего ребенок заболел повторно: вечером 2.10 насморк, далее все дни насморк и ТТ 37-37,1, позавчера присоединился сухой кашель, конъюнктивит, сегодня 5.10 утром ТТ 37.8, кашель влажный. Конъюнктивит практически прошел (капали альбуцид). Сегодня вызван на дом участковый врач. Назначения педиатра: сумамед по 5 мл х 1 раз в день пять дней (по настойчивой просьбе предложен аугментин как вариант), бифиформ (или лактовит, или что-то подобное), афлубин и что-то противоаллергическое, что найдется, для приема вместе с антибиотиком. На вопрос, что у нас, врач сказала, что "инфекция спустилась вниз и дала свечку, слышны проводные хрипы в трахее, голос осиплый и сопли зеленые". На вопрос об анализах сказала, что сдадим, когда пролечимся. Мой вопрос такой: 1. понятно, что афлубин, противоаллергическое и бифиформ - не нужны. Нужен ли в принципе антибиотик? если да, то какой 2. Можем завтра пойти своим ходом в лабораторию сдать кровь - поможет ли эта информация существенно? 3. Это новое заболевание или обострение/осложнение предыдущего? Ребенок в принципе активный. Аппетита , правда, нет и ночью спит плохо из-за кашля. спасибо за внимание к теме! |
|
||||
|
||||
ничайте ЧАВО про ОРВИ
ничего, кроме симптомов ОРВИ вы не описали
|
||||
|
||||
Сергей Александрович, большое спасибо!
ЧАВО читаны неоднократно, будем продолжать увлажнять, промывать и ждать выздоровления) Спасибо! |
|
||||
|
||||
По вашему описанию нельзя решить, нужен ли антибиотик и обосновение к назначению антибиотика не понятно, но это Ваше описание случая , а у врача может при осмотре были другие основания 2.может помочь 3.возможны 2 варианта
|