|
|
||||
|
||||
перенесенный подострый тироидит
Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста, на ряд вопросов возникших у меня всвязи с перенесенным подострым тироидитом.
Заболевание было диагностировано в начале декабря 2005 года (мне 40 лет), на основании УЗИ и анализов ,ТТГ был снижен.Лечение дексаметазоном с постепенным снижением (отмена препарата 2 дня назад).ТТГ в норме. Как я поняла из информации почерпнутой из материалов форума , да и вообще интернета, что это заболевание из тех , которое имеет благоприятный исход.Да и доктор, отправила меня со словами:" вы здоровы, забудьте."Но... 1.Нужно ли сделать контрольное УЗИ. 2.Нужно ли время от времени контролировать гормоны. 3.Можно ли отдыхать на югах. 4.Возможны ли рецидивы и что их провоцирует. 5.Везде слышу,что такой короткий прием стероидов и в такой дозе (по 0,5 мг 2 раза в день) не дает сколько нибудь ощутимых негативных последствий. Но я все таки набрала 4 кг лишнего веса, для меня это много, сохраняется склонность к отекам.Есть ли вероятность гипокалиемии? 6. Моя мама имеет диагноз остеопороз.У меня хрупкое телосложение.Может ли лечение здесь дать какое -нибудь отрицательное влияние. 7. ...снижение либидо...есть зависмость от приема препарата или заболевания ![]() 8.И еще, вот что заметила, в начале лечения примерно 1 и 2 неделя, было повышение энергии, прямо летала.Я бы может не обратила на это внимание, но я сама по себе астеник, вялая, а тут такой прилив ![]() Любопытно как-то ... Не сочтите мои вопросы несущественными.Доктор моих опасений не разделила.Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
1/ Если будут какие-то проблемы при пальпации
2/Обязательно ТТГ по выздоровлении ( нормализация скана), в дальнейшем с интервалом в 12 -18 мес. неопределенно долго. 3/Можно 4/Возможны,редко, неизвестно, реинфекция(?). 5/Дексаметазон уже отменен, следовательно, не стоит думать о гипокалиемии. 6/денситометрия не повредит 7/Скорее влияние болезни 8/ Тиротоксикоз