|
|||
|
|||
Аутомаркеры
Уважаемые доктора, в очередной раз обращаюсь за консультацией и надеюсь на вашу помощь в "расшифровке" анализа крови на маркеры аутоимунных заболеваний (если я правильно поняла выписку т.к. она на немецком).
ANA negativ ENA Jo-1 negativ ENA RNP negativ ENA Sd-70 negativ ENA Sm negativ ENA SS-A negativ ENA SS-B negativ C-ANCA 1.9 норма 0.1-2.0 p-ANCA 54 норма 01-20 ds-DNS Ak ELISA 57 норма 01-40 Будучи в Германии прошли обследование с ребенком ( сын 8 лет) по поводу длительного субфебриллитета . Предположительно сын перенес атипичную форму Эбштейна-Барр вирусной инфекции. Хочется понять, что именно "-", а что "+". С уважением, Лариса Ивановна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Повышены антинейтрофильные антитела и антитела к двухцепочечной ДНК. Делать какие-либо клинические выводы на основании только этих результатов нельзя. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста, если перенуклеарные и цитоплазматические антитела к нейтрофилам ассоциированы с проявлениями системного васкулита, то с чем ассоциируются антитела к двухцепочечной ДНК?
С уважением, Л.И. |
|
|||
|
|||
АТ к двуспиральной ДНК закономерно повышаются при СКВ, но изолированно этот признак самостоятельного диагностического значения не имеет.
|
|
|||
|
|||
Я правильно понимаю:СКВ-системная красная волчанка?
Иногда на фоне субфебрильной t поиск аутомаркеров дает ложноположительные результаты. Дело в том , что у сына в течении четырех месяцев сохраняется субфебриллитет. На третьей неделе кровь ИФА- ранниеАТ к вирусу Эбштейна Барр "+". Наша история описана здесь:http://www.rusmedserv.com/forums/sho...d.php?t=15554/ В итоге диагноз: атипичная форма Э-Б вирусной инфекции. t постепенно снизилась, но периодически 1-2 раза в неделю 37. Меня беспокоит удлиннение QTc 0,5 в ночное и 0,48 дневное на холтере неделю назад. У ребенка отягощен анамнез . Ранее QTc-0,35 Кардиолог считает изменение QT вызваны метаболическими изменениями в миокарде на фоне ВЭБ. У меня есть сомнения по этому поводу... С уважением, Л.И. |
|
|||
|
|||
Зачем делали Холтер?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В отношении отягощенного анамнеза Вы имеете в виду себя? но ведь у Вас, насколько я понял, не было проблем с QT? |
|