|
|||
|
|||
Тантум-верде
Уважаемые врачи, объясните мне, пожалуйста, почему вы против назначения данного препарата?
Прочитав ЧАВО, я нашла много противоречивой информации и практически ничего по поводу лечения ОРВИ, в часности горла. Например, вы пишете, что может пройти само через неделю, но ведь может и перерасти в осложения! Напрмер, лакунарная ангина, отит и др. Ведь если у ребенка не очень хороший иммунитет, вирусы могут распространяться. Почему вы рекомендуете ограничиваться только теплым питьем? Даже народные средства не помогают по-вашему, цитирую: "Часто используемые людьми средства от кашля и простуды не доказали свою эффективность. Это такие средства как цинк-содержащие таблетки, эхинацея и паровые ингаляции". Но кто потом будет отвечать за осложнения?? И что же в итоге делать?? Лечить или пустить на самотек=давать только теплое питье? |
|
||||
|
||||
Тантум-верде, равно как и любые другие "пшикалки" противопоказаны детям до 5 лет.
Лечение ОРВИ и заключается в снижении температуры и обильном питье. Предотвратить возможные осложнения невозможно. "Не очень хороший иммунитет" - у ребенка ВИЧ-инфекция, состояние после трансплантации органов, лейкоз? Он получает химиотерапию? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Моему ребенку 6 мес, на грудном вскармливании, в принципе долго "держался", потому что мы с мужем переболели простудой. Меня пугают именно осложенения, потому что сама оч.часто болела ангиной в детстве. Подскажите еще, пожалуйста, нурофен давать только при темп.38-39 или 3 раза в день не зависимо от температуры? У нас сегодня будет третий день приема нурофена. Врач еще прописал пить ромашку и тантум верде (про него я уже поняла, давать не буду) |
|
||||
|
||||
1. прочитайте, воспользовавшись поиском по форуму, про иммунитет
2. нурофен надо давать только тогда, когда у ребенка высокая температура, и он себя плохо чувствует. 3 раза в день - это значит, НЕ БОЛЕЕ 3 раз в день через примерно равные промежутки времени. Если нет температуры, а ребенок себя хорошо чувствует, то зачем давать жаропонижающий препарат? ![]() 3. ромашка не нужна. |
|
|||
|
|||
А подскажите, еще пожалуйста - сегодня ребенок очень много спит - это нормально?
Я сама, когда болею, много сплю, просто 2 дня до этого с температурой 38 он был не такой сонливый. Сегодня к вечеру тоже 38 поднялась. |
|
||||
|
||||
А Вы ребенку в нос не капали сосудосуживающие капли? Посчитайте пульс. Сколько?
|
|
|||
|
|||
нет, не капала. Только гриппферон иногда. Сейчас спит, пульс 130уд/мин
Сегодня ночью спал плохо, проснулся в 9, потом с 10 до 12 спал, проснулся только на кормление, сразу уснул до 13:30. Потом спал с 15 до 16:30, потом с 18 до сих пор. Обычно спал 3 раза в день по 1-1,5 часа. Иногда всего 2 раза спал. В ночь обычно в 22-23 вечера. |
|
|
|||
|
|||
Субфебрильная температура
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Извините, если такая тема уже была - мне некогда искать и читать. Неделю назад у ребенка (6 мес) упала темп. до 37,3 (до этого 3-4 дня была 38,5 ночью до 39,5. Ребенок нормально себя вел до сег. дня. несмотря на ежедневную темп.37,2-37,4. Сегодня с утра тоже было все нормально. А после сна в 5 вера его в течение часа вырвало 6 раз, + понос. ребенок вялый, хоть и спал 2 часа. Стоит ли вызыват скорую или понаблюдать за ним? |
|
||||
|
||||
Вызывайте скорую.
|
|
|||
|
|||
Постоянная температура 37,2
Здравствуйте!
У моего ребенка уже месяц (после ОРВИ с темп. 39,5) держится температура 37,2-37,4. Я не могу уверить, что раньше ее не было, просто раньше я ее не мерила, а после болезни недели 2 мерила каждый день, сейчас через день, но температура все равно есть! Причем она странная - когда ребенок спит, ее нет (36,8). А сегодня померила (т.к. сама приболела), снова 37,3 (Ребенок не спал), но лоб у него холодный ![]() Что это за температура такая? Надо ли проходить какое-нибудь обследование?? |
|
||||
|
||||
Не надо измерять температуру здоровому ребенку. Оставьте его в покое.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, пострараюсь не мерить лишний раз.
А Вы могли бы научно объяснить такую температуру? Почему она повышается? |
|
||||
|
||||
Есть миллионы людей с такой температурой. Это особенность данного ребенка. Вы не указали возраст. Если до 2 лет - то это норма для данного возраста.
|
|
|||
|
|||
Уши, зубы и температура
Здравствуйте!
Мой ребенок (год и месяц) просто не выходит из болячек - не знаю что и делать. За последние 3 месяца он болел раз 5. 15 марта у него была температура 3 дня (37,5-38), потом начались сопли и кашель. Продолжалось это около 10-14 дней. 4 апреля в ночь поднялась температура. Держалась 3 дня, доходила до 38,5-39, сбивалась хорошо. Заметили, что ребенок не дает трогать ушки. Пошли к лору. Поставили двусторонний средний отит (хотя было припухшее снаружи и в области слухового прохода правое ухо). Лечили Амоксиклавом (1 ч.л. 2р/день, хотя в инструкции была доза 3 р.в день) и капли Отипакс 3р/день. Через 2 дня (8 апреля) на приеме сказали проходит, но лечение продолжать до 5-6 дней. Через 6 дней после начала лечения (12 апреля) снова поднялась температура, правое ухо еще больше опухло. Теперь диагноз - наружный отит. Сменили антибиотик на Супракс, капли на Отофу. Температура сегодня уже днем поднялась до 38,5. Сбивали 2 раза - днем и на ночь. Супракс пьем 2й день. Я очень переживаю, т.к. не разу не сталкивалась с развитием болезни и температурой на фоне антибиотиков. -Бывает ли такое? -Бывают ли осложнения от наружного отита? -Может ли это быть связано с зубами? У сына никак не могут вылезти уже месяца три четверки-маляры (все 4), десна очень опухшие и аж синие. -нужно ли еще что-то проверить? Ни соплей, ни кашля нет, но педиатр нас не навещает, легкие не слушает - передала нас лору. |
|
|||
|
|||
Наружный отит редко встречается у детей раннего возраста, с другой строны, я ребенка не вижу.
Имеет смысл показать еще одному ЛОРу и сдать клинический анализ крови. |