Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2005, 22:18
Ludochka Ludochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ludochka *
Беременность при аденоме гипофиза

Доброго времени суток!
По теме, наверное, уже понятно что меня "немного" беспокоит, немного и давно.:-)
Я сейчас беременна.
Прошлая беременность закончилась неудачно на втором месяце.
Мой диагноз: (после МРТ) МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА,
/АНОМАЛИЯ АРНОЛЬДА-КИЯРИ(?)/
Повышенный пролактин,
Нарушен угол зрения (а в остальном все хорошо)
Беспокоят редкие головные боли и головокружения.

Принимаю: Дюфастон.Фолиевая кислота.

Подскажите - Очень хочу что бы беременность прошла хорошо, что еще нужно сделать и чего делать ненужно.
Старый 21.03.2005, 01:00
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,354 раз(а) за 33,414 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Людочка! Предположим, Ваш диагноз выглядит следующим образом- гиперпролактинемический гипогонадизм, микропролактинома( можно даже короче- микропролактинома).
Предположим,доказано, что НЕТ смешанной аденомы,нет симптоматической гиперпролактинемии, и беременность индуцирована бромкриптином( парлоделом). В таком случае можно продолжать отвечать на вопрос.
Старый 21.03.2005, 17:06
Начинающий участник

Ludochka *
Непонятно :-(

Простите, но вся терминология мне не знакома.
И я почти ничего не смогла понять из написанного Вами.
Я бы хотела уточнить, нужен ли мне прием каких-либо лекарственных препаратов для сохранения беременности.
Или не нужен.
Если нужен, то от каких больше пользы.
:-(
Старый 23.03.2005, 22:24
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И все- таки постарайтесь понять - пригодится.
Аденомы бывают разные, и при разных аденомах пролактин бывает повышен.
Если вы хотите получить разумный ответ- начните с более полной информации.Как возникла беременность, чем лечили ?
Старый 24.03.2005, 13:01
Начинающий участник

Ludochka *
Ответы на вопросы+новые..

Доброго времени суток! По поводу приема каких-то лекарств до первой беременности,то их не было,т.к. кроме лучевой терапии мне ничего более консервативного предложить не могли,поэтому я отказалась.Когда учащались головные боли проходтла курс лечения к сожалению не помню названий.При 1-ой беременности не прописывали никаких препаратов.когда попала в больницу ,принимала дюфастон по 1 т.+магнезия внутривенно+кровеостанавливающие.После выкидыша 2 недели принимала трихопол и бромокрептин,но от бромокрептина откаказалась,т. к. было очень сильное головокружение. Через два месяца я опять забеременила,посоветотовали принимать дюфастон по 3 т. 3 раза вдень и при болях свечи с папаверином. Сейчас у меня срок 13-14 недель,очень переживаю за своего малыша,перед глазами прошлая неудача да еще врачи масла в огонь подливают,хотя сегодня ходила в больницу говорят малыш растет. Умоляю,подскажите нужно ли принимать что-то дополнительное,мы с мужем очень хотим увидеть появление нашего малыша,чтобы он был здоровеньким. Да периодически мутнеет зрение,но головные боли стали сравнительно меньше.Заранее спасибо
Старый 24.03.2005, 17:27
ВРАЧ

Ох, Люда....Очень и очень невнятная история.
При пролактиноме- пролактинсекретирующей аденоме вероятность самостоятельного возникновения беременносТЕЙ сопоставима с вероятностью найти Мерседес случайно на собственной кухне. Лучевую терапию сейчас при пролактиноме ( а уж тем более микроаденоме вряд ли кто- нибудь предложит) . При микроаденоме НЕТ связанных с микроаденомой нарушений зрения.
Если исходить из версии, что жалобы связаны собствено с аномалией Арнольда - Киари, а "повышенный пролактин" , цифры которого Вы так и не зазвали- дополнительная находка ( или вообще биохимический артефакт- это значит некая чисто лабораторная, не клиническая проблема),то надо сказать, что ведение Вашей беременности - на усмотрение наблюдающего гинеколога.

Псокольку Вы живете в России, Вам следует использовать иодид калия( иодид. иодомарин в период беременности). Хорошо бы посмотреть ТТГ и св. Т4.

При других аденомах ( не пролактиномах) вероятность беременности больше- но желательность оных меньше.
Т.о. возможности заочной консультации с разумными советами в Вашем случае крайне ограничены.