|
|||
|
|||
Беременность при аденоме гипофиза
Доброго времени суток!
По теме, наверное, уже понятно что меня "немного" беспокоит, немного и давно.:-) Я сейчас беременна. Прошлая беременность закончилась неудачно на втором месяце. Мой диагноз: (после МРТ) МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА, /АНОМАЛИЯ АРНОЛЬДА-КИЯРИ(?)/ Повышенный пролактин, Нарушен угол зрения (а в остальном все хорошо) Беспокоят редкие головные боли и головокружения. Принимаю: Дюфастон.Фолиевая кислота. Подскажите - Очень хочу что бы беременность прошла хорошо, что еще нужно сделать и чего делать ненужно. |
|
||||
|
||||
Людочка! Предположим, Ваш диагноз выглядит следующим образом- гиперпролактинемический гипогонадизм, микропролактинома( можно даже короче- микропролактинома).
Предположим,доказано, что НЕТ смешанной аденомы,нет симптоматической гиперпролактинемии, и беременность индуцирована бромкриптином( парлоделом). В таком случае можно продолжать отвечать на вопрос.
|
|||
|
|||
Непонятно :-(
Простите, но вся терминология мне не знакома.
И я почти ничего не смогла понять из написанного Вами. Я бы хотела уточнить, нужен ли мне прием каких-либо лекарственных препаратов для сохранения беременности. Или не нужен. Если нужен, то от каких больше пользы. :-( |
|
||||
|
||||
И все- таки постарайтесь понять - пригодится.
Аденомы бывают разные, и при разных аденомах пролактин бывает повышен. Если вы хотите получить разумный ответ- начните с более полной информации.Как возникла беременность, чем лечили ?
|
|||
|
|||
Ответы на вопросы+новые..
Доброго времени суток! По поводу приема каких-то лекарств до первой беременности,то их не было,т.к. кроме лучевой терапии мне ничего более консервативного предложить не могли,поэтому я отказалась.Когда учащались головные боли проходтла курс лечения к сожалению не помню названий.При 1-ой беременности не прописывали никаких препаратов.когда попала в больницу ,принимала дюфастон по 1 т.+магнезия внутривенно+кровеостанавливающие.После выкидыша 2 недели принимала трихопол и бромокрептин,но от бромокрептина откаказалась,т. к. было очень сильное головокружение. Через два месяца я опять забеременила,посоветотовали принимать дюфастон по 3 т. 3 раза вдень и при болях свечи с папаверином. Сейчас у меня срок 13-14 недель,очень переживаю за своего малыша,перед глазами прошлая неудача да еще врачи масла в огонь подливают,хотя сегодня ходила в больницу говорят малыш растет. Умоляю,подскажите нужно ли принимать что-то дополнительное,мы с мужем очень хотим увидеть появление нашего малыша,чтобы он был здоровеньким. Да периодически мутнеет зрение,но головные боли стали сравнительно меньше.Заранее спасибо
|
|
||||
|
||||
Ох, Люда....Очень и очень невнятная история.
При пролактиноме- пролактинсекретирующей аденоме вероятность самостоятельного возникновения беременносТЕЙ сопоставима с вероятностью найти Мерседес случайно на собственной кухне. Лучевую терапию сейчас при пролактиноме ( а уж тем более микроаденоме вряд ли кто- нибудь предложит) . При микроаденоме НЕТ связанных с микроаденомой нарушений зрения. Если исходить из версии, что жалобы связаны собствено с аномалией Арнольда - Киари, а "повышенный пролактин" , цифры которого Вы так и не зазвали- дополнительная находка ( или вообще биохимический артефакт- это значит некая чисто лабораторная, не клиническая проблема),то надо сказать, что ведение Вашей беременности - на усмотрение наблюдающего гинеколога. Псокольку Вы живете в России, Вам следует использовать иодид калия( иодид. иодомарин в период беременности). Хорошо бы посмотреть ТТГ и св. Т4. При других аденомах ( не пролактиномах) вероятность беременности больше- но желательность оных меньше. Т.о. возможности заочной консультации с разумными советами в Вашем случае крайне ограничены.