|
|||
|
|||
Сильное поредение волос.а с диагнозом и причиной не могу определиться
Здравствуйте. уважаемые доктора! Помогите решить проблему с моими волосами.Уже 5 лет наблюдаю усиленное выпадение волос.Особенно поредение заметно в лобно -теменной зоне и на макушке.Волосы стали редкими в этих зонах и просвечивается кожа.И такое ощущение что изменилась структура волос-они стали тоньше.также поменялся тип волос,стали быстрее жирнится-мою через день.Раньше волосы были очень густыми,ни одна заколка не держала и все подруги завидовали. Все это время я на месте не сидела-ходила по врачам,сдавала анализы.Пробовала народные методы.но результата нет.Так как живу я в маленьком поселке,то и возможности у меня не большие.Дерматологи в районной поликлинике говорили,что состояние временное и назначали витамины,в том числе аевит(кот-й я не принимала), настойку перца,маски луковые,успокоительные.Затем была у дерматовенеролога в Областном клинико-диагностическом центре.Его диагноз - диффузное телогеновое поредение волос.Назначал цинктерал,афобазол,Алерана 1 р в день на 3 мес.
Последний раз была у него в июне 2008.Диагноз-диффузное телогеновое поредение волос легкой степени.Назначил Авитон,настойку пиона, желатин по 1 чайной ложке 3 раза в неделю на стакан воды. 2 дня назад снова была у дерматолога в районной поликлинике.Снова советовала дуковые маски,витамины и пр.Трихолога толкового у нас в области я не знаю.Пытаюсь найти,но наверное хорошо от меня прячется:аб:.Была в 2008 году в АМД-лаборатории,купилась на рекламу.Волосы осмотрели под микроскопоми сказала-волос задыхается от жира и выпадает,нужно чистить луковицы и питать их.Естесственно только с помощью их чудодейственных средств и процедур.Стоимость 60 тыс рублей,для меня большие деньги.После посещения этой шарашкиной конторы вообще депрессия была. О себе: пол женск.,28 лет. Беременностей 2,родов 2. первые 7 лет назад,вторые 8,5 мес назад. Есть волосы в гирсутных местах- немного 2-3 на подбородке, на линии живота и внутренней поверхности бедер.Кок принимаю третий цикл по назначению гинеколога-эндокринолога.В октябре 2008 года на фоне беременности была хирургическая коррекция шейки матки под наркозом.Послеродовый период был осложнен.кровотечениями.4 абразио,одно из них под наркозом.Кололи много антибиотиков цефазолин,линкомицин,цефтриаксон,капали метронидазол и было промывание матки диксогеном+фурацилин.После родов через месяц примерно или чуть меньше выпали волосы на руках и ногах частично,затем пучками полезли с головы,хоть и так уже были редкими.После прекращения ГВ ,обратилась к гинекологу эндокринологу.Прошла обследование.По результатам отклонения выявили только эти: железо сывороточное 6,2, кол-во эстрогенов снижено-28( норма 30-120).Диагноз вторичная гипофункция яичников,гипоэстрогения.Назначил лечение: КОК Жанин на год, Цинктерал,Сорбифер и Элевит по 1 т в день с 1-15 день м ц.Принимаю это третий месяц.Только 3 недели пью уже Ревалид вместо Элевита. Хочется точно знать диагноз свой,но фототрихограмму у нас и в области не делают.Писала на различные сайты трихологам,отправляла фото.Два предположили АГА,один диффузное выпадение по Людвигу 1-3,1-4.Хотя мне кажется это одно и тоже. Возможно что у меня наследственное облысение?(папа,дед и брат с Ага по мужскому типу) По женской линии все с густыми волосами,даже бабушки. Приделении на пробор видно что растут новые волосы.Но нормальной толщины меньше.Больше мелких тоненьких и бесцветных.Они станут нормальными или это необратимые изменения при Ага? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- ТТГ и ферритин все-таки сдать не помешает, чтобы оценить наличиен железодефицита(может способствовать диффузной алопеции), АГА с диффузной может и сочетаться, ТТГ-функция щит. железы |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Марина Юрьевна! Благодарю Вас за совет и за рекомендации.Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождественскими праздниками. я очень внимательно изучила ваше сообщение.
ТТГ я проверяю последние 5 лет каждые полгода,тк у меня узловой зоб 1-2 степени,эутиреоз.Всегда гормоны щит железы были в норме.Завтра снова за анализами пойду.Когда стали выпадать волосы я сразу проверила щитовидку: УЗИ,анализ гормонов,биопсию узлов,Но все показатели в норме. Вы советуете сдать ферритин.Я не сильна в анализах и их значимости.Извините ,если вопрос покажется глупым- сниженное сывороточное железо в моем случае не является достаточным показателем железо дефицита? Ферритин обозначает какое то особое состояние по волосам? Вы писали:-АГА может быть частью эндокринологических проявлений, поэтому основное лечение КОКами и используется, Вы можете ориентироваться тогда на рекомендации эндокринолога волосы восстанавливаются пока принимаете контрацептивы; в среднем эффект оценивайте через 6мес. приема в отношение волос То есть,если я Вас правильно поняла,на фоне приема Кок я могу расчитывать на улучшение состояния волос и даже на увеличение густоты,пусть даже незначительно,но если я перестану их пить все вернется заново? Кок начала пить по рекомендации врача,он говорил что с их помощью я смогу нормализовать свои яичники и они будут сами вырабатывать эстрогены.Получается,что не будут? |
|
|||
|
|||
Марина Юрьевна! Я прочла,что основным способом лечения АгА у женщин является прием КОк.Часто советуют Диане 35,как наиболее эффективный.Но мне врач рекомендовал Жанин,а на мой вопрос-Может лучше Диане 35?, сказал что мне он не нужен и лучше Жанин.
Как Вы считаете: Я сейчас принимаю Жанин,Сорбифер,Ревалид,Цинктерал с 1-15 день цикла.Хочу Ревалид заменить пАНТОВИГАРОМ.уЖ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЫ О НЕМ ХОРОШИЕ. Или в принципе не важно? Достаточно ли этого из лекарств или еще пропить Магне Б6 и фолиевую кислоту? Говорят что для стимуляции роста нужна и наружная терапия.Миноксидил боюсь из-за побочек.Может мне Алераной попользоваться? Или впустую потрачу время,деньги и нервы? Читала на форуме Ваше общение с одной девушкой об лазерной расческе. У нее меньше побочек чем у миноксидила и можно ли ожидать восстановления волос? Благодарю Вас за ответ. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как Вы считаете: Я сейчас принимаю Жанин,Сорбифер,Ревалид,Цинктерал с 1-15 день цикла.Хочу Ревалид заменить Цитата:
- отзывы-понятие очень относительное, потому как многие виды алопеций самопроходящие, а эффект списывается на какое-либо средство, для подтверждения важны именно исследования качественные(у нас такие бывают редко-это очень болшие затраты, проще потратиться на рекламу) Цитата:
Цитата:
- для лазерной расчески есть исследования клинические(HairMax), одобрена FDA |
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Марина Юрьевна! Спасибо Вам за ответ и рекомендации. Я просмотрела темы,кот-е Вы советовали в отношении КОКов.вообще прочитала очень много тем в этом форуме. Думаю,что действителтно стоит немного успокоится и выждать время,чтоб оценить рез-ты лечения. Только вот не получается...
я прочла,что с препаратами железа нужно принимать аскорбинку для лучшего усвоения.Я пью 3 месяца Сорбифер по 1 т в день.В аннотации указано что таблетка содержит320 мг железа сульфата и 60 мг аскорбинки. НУЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ АСКОРБИНКУ ДОПОЛНИТЕЛЬНО И В КАКОЙ ДОЗЕ? Получила рез-ты анализов гормонов щит железы.ТТг в норме-0,83.А вот Т3 общ-2,8,при норме 0-2,8.Меня это насторожило.Вы не можете прокомментировать?Как это влияет на выпадение или нет? Заметила,что появилась опять перхоть.Не так много но не хочу запускать.Мою раз в неделю Себозолом.А можно ли использовать Сульсену Пасс=ту или шампунь.Слышала,что хорошо помогает.Но не вызовет ли она усиленного выпадения? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня уже более 5 лет сильно потеют подмышки, независимо от времени года. Чуть переволновалась и вся мокрая. Антиперспиранты, типа Рексона, нивея и тд не помогают. Как быть? Можно ли мне применять, хоть изредка дезодорант Драй-драй( или подобные), учитывая основной диагноз http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200812- это ссылка на тему. Спасибо.
|