|
|||
|
|||
Гипотония. Назначение невропатолога
Здравствуйте! Сейчас нам 3 месяца 25 дней. В 3 месяца весили 7300 гр., 65 см. В роддоме на узи было обнаружено 5 кист (родился естественным путем, в 42 недели беременности, с весом 4060гр., 56 см.). В 3 месяца невропатолог поставила диагноз – гипотония. Дело в том, что я и сама замечаю, что он вяленький. Когда пытаюсь, как бы походить с ним (рефлекс ходьбы), он просто висит у меня на руках, на ножки не опирается и не шагает. Лежать на животе очень не любит, выкладываю часто, но получается совсем не надолго, т.к. начинает сразу капризничать, голову поднимает, опирается на предплечья, смотрит 1-2 минуты и ложит голову. Когда я его тяну за ручки, с положения лежа, голову не поднимает, даже не пытается, еще когда я поднимаю его вверх, держа за подмышки, плечики поднимаются. Начали улыбаться в 1 месяц, смеяться вслух в 2 месяца, говорит много звуков: агу самое любимое, складывает ручки вместе, играет с ними, проявляет интерес к игрушкам, но пока сам не тянется за ними. Занимаюсь с ним часто, но увидев книгу «игра и движение» поняла, что многое не делала, делали просто гимнастику, ручками и ножками, курс массажа в 3 месяца, плаваем в большой ванне. Плавать очень любит, двигается хорошо, вот в ванне любит больше на животике. При осмотре невропатолога был сонный и вообще ничего тете не показал, нам выписали Энцефабол по 2 мл, 2 раза в день и электрофорез. Мы Энцефабол начали принимать, принимаем уже почти 3 недели… Здесь часто видела сообщения о том, что не следует принимать такие лекарства… Скажите, пожалуйста, правильное ли назначение невропатолога? Почему нельзя принимать такие препараты, чем грозит, то что я давала ему этот препарат? Вообще, если бы не интернет, я бы никогда и не узнала, что не все препараты нужно давать ребенку, всегда следовала назначениям врача. Почему же врачи выписывают то, что принимать не рекомендуется…
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Полина поможет Вам подобрать упражнения. Назначения невролога забудте. Препарат с недоказанной эффективностью у детей, поэтому и не применяется.
|
|
||||
|
||||
Продолжайте заниматься по книге и этого достаточно. если что-то не будет получаться, пишите и мы обсудим.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы. Сынок сегодня порадовал меня, наверно заметил что я волнуюсь ))) Взял игрушку у меня из рук, долго сосредотачивался на ней, но взял. Подольше лежал на животе. Полина Львовна, подскажите, пожалуйста: 1)хорошо ли то, что у него ладошки всегда раскрыты, кулачки делает редко, но игрушку и мои пальцы держит крепко, говорит ли это о том,что у него слабый тонус мышц и вообще, чем грозит гипотонус; 2) когда лежит на спинке не предпринимает никаких попыток повернуться на бок, но если я его сама поверну на бок, он может продолжить и лечь на животик, когда ложиться на животик, у него руки расположены в сторону, я сама ему помогаю подняться на предплечья и он так лежит некоторое время - правильно ли это? что нужно сделать, чтоб он сам подтягивал ручки к себе. Когда лежит на животе, часто поджимает ножки к себе, пытаясь как бы ползти, чуть сдвигается вперед, когда это делает голову вообще не поднимает и показывает недовольство, дальше начинает плакать. Когда с живота переворачиваю на спинку, всегда дышит с облегчением, ему очень тяжело лежать на животике? Но если ложу животиком на колени свои или ношу его животиком на руке, долго держит головку и так ему больше нравится и не устает; 3) то, что он не опирается на ножки, не отталкивается от поверхности, когда я его держу вертикально - нужно ли мне пытаться ставить его на ножки или не делать этого, он не шагает ножками рефлекторно, когда касается поверхности - это нормально? очень сильно переживаю по этому поводу, в голову лезут ужасные мысли. Какие упражнения необходимо делать; 4) по поводу того, что он не поднимает голову, когда я его тяну тихонько за руки, с положения лежа на спинке, я нашла упражнения в скаченной книге, будем заниматься. В общем меня беспокоит только двигательное развитие. Хорошо получается только то, что он подносит руки ко рту, ударяет свисающие предметы руками, держит игрушки и трясет ими. Зрительное,слуховое, социальное и эмоциональное развитие совпадает с темой "Развитие здорового ребенка".
|
|
||||||||
|
||||||||
Добрый день. Вам нравится пугаться? Надеюсь, что нет, потому что все у ребенка в порядке.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Больше не буду переживать, будем заниматься дальше)
|