Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.09.2009, 11:08
endless74 endless74 вне форума Пол женский
Серфер

endless74 *
Подвижность почки - результаты УЗИ

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Прошу вас ответить на мой вопрос.

Мы живем в Санкт-Петербурге. У дочери (10,5 лет) с 1 г. 8 мес. стоит диагноз "обменная нефропатия, оксалурия, хронический пиелонефрит в стадии ремиссии". Регулярно сдаем клинические анализы мочи в своей поликлинике - все в пределах нормы, раз в год делаем УЗИ почек. Патологических изменений не выявлено.

Планово обследовались у нефролога в ДГБ №5 в феврале с.г. - никаких серьезных замечаний у врача не было. В апреле с.г. обратились к гематологу в деткий консультативно-диагностический центр на Дундича по поводу стабильно повышенного уровня ( на протяжении 3-х лет) лимфоцитов в крови, она отправила дочь на УЗИ брюшной полости и почек. Врач УЗИ сказала мне, что у дочери подвижна левая почка - висит на сосудах и рекомендовала обратиться к нефрологу. Вопросы у меня такие:
1. Каким образом за 2 мес. могла образоваться эта подвижность? (Дочь не падала, не ударялась и т.д.)
2. Являются ли результаты УЗИ-исследования достаточными для постановки такого диагноза? (в 4,5 г. обследовались в ДГБ№ 2 на нефролог. отд-нии, делали внутривенную урографию - она не выявмла подвижности почек)?
3. Каков д.б. мой порядок действий в даной ситуации? Куда мне обратиться, чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз? (Нефрологическое отд-ние Педиатрической академии закрыто на ремонт)

извините, что несколько путанно, мне сложно сформулировать (
Старый 03.09.2009, 15:08
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Узи,не является стандартным методом определения подвижности почки.
Судя по словам узиста
Цитата:
Врач УЗИ сказала мне, что у дочери подвижна левая почка - висит на сосудах
относиться серьезно к такому заключению не следует.
Если внутривенная урография не выявила патологию подвижности,беспокоиться не нужно.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ