|
|||
|
|||
простатит гинекомастия
Уважаемые врачи!
Мужчина, 35 лет, рост 175 см, вес 60 кг. В начале сентября жена заметила опухлость под правым соском. Пошел к маммологу, потом эндокринологу и урологу. Узи грудных желез: справа под соском лоц-ся железистая ткань р. 18*10 мм (слева р. 11*3,7 мм), несколько неоднородной эхоструктуры, сниженной эхогенности, протоки не визуализируются. Регионарные зоны лимфооттока без особенностей. Заключение: УЗ-признаки гинекомастии справа. Узи мошонки: Яички-правое не изменено, левое-оперативно удалено. Структурных изменений в единственном правом яичке и придатке не выявлено. Узи предстательной железы (трансректальным датчиком): форма: овальная размер: поперечный 32 мм, переднезадний 42 мм, продольный 42 мм объем: 29,35 контуры ПЖ: ровные нечеткие структура: умеренно диффузно-неоднородная эхогенность: повышена объемные образования: на границе долей определяется киста, диаметром 0,45 см Заключение: умеренная гиперплазия предстательной железы, явления хр простатита, киста на границе долей. ПСА 0.36 нг/мл Сдал секрет простаты - после массажа просто пописал в баночку. Правильно ли я сдал анализ на простатит? По данному анализу секрета простаты -все нормально. Жалобы: периодически бывают боли в области простаты. Назначено лечение: От гинекомастии- 1. тамоксифен 20 мг 2 р/день - -2 месяца 2. вобэнзим 5 табл 3 р/день готовимся к зачатию - уролог выписал 3. витамин Е 200 мг 1 раз\день 4.цинкит 1 табл 1 раз в день 5. селен-актив 1 табл в день 6 витамин С 1 шт 3 р/день 7. гомеопрост свечи ректальные 8. тамбукан-прополис свечи. Я не совсем разобрался с назначениями уролога. Подскажите, пожалуйста, 1. Правильно ли я сдал секрет простаты, просто пописав в баночку после массажа простаты? 2. Что означает гиперплазия предстательной железы и нужно ли какое-то лечение? Уролог сказал, что это нормально и лечить не надо. Так ли это? 3. Отчего возникла киста и что с ней делать? 4. Правильные ли мне выписали дозировки витаминов и сколько их пить? (я не помню что сказал врач по поводу срока лечения). Даю ссылку на свою тему в разделе "эндокринология" http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=257491 С уважением. |
|
|||
|
|||
Посмотрите, пожалуйста, мою тему.
|