|
|||
|
|||
ощущение пульса в теле и подёргивания мышц
здравствуйте, после длительных стрессовых ситуаций произошла паническая атака ,в этот же день начала ощущать пульс во всем теле ,гудит тело,сжимая кулак будто сердце в руке находится ,так же происходят какие-то подёргивания в в теле ,чаще в ногах ,но бывает и во всем теле,проявляется это как тыц тыц,или тыц тыц тыц ,чувствую как по мне ползают мурашки,у меня стоит диагноз всд,внутри чувство тревоги ,было обследование что бы исключить другие заболевания,кровь в норме,были у всех врачей,говорят организм здоров ,психиатр назначил антидепрессанты,пью месяц,эффекта пока нет,к тому же транквилизатор на две недели,занимаюсь с психологом,занимаюсь йогой и хочу на массаж,но знаю,что повода для стресса как раньше уже нет,мне всего 16 лет, подскажите пожалуйста насколько эффективно это лечится?Были ли у вас такие пациенты с пульсацией в теле? буду очень благодарна за ваш ответ!
|
|
|||
|
|||
уважаемые врачи,очень жду вашего ответа,не могу сейчас найти в интернете описание похожих симптомов,пока не ясно ,что за заболевание
|
|
|||
|
|||
хотела ещё дополнить что в ноябре-декабре переболела ковид-19,может он так повлиял на слабую часть моей ВНС ,т.к у меня стоит диагноз-призрак ВСД?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Это всё вариации обычного панического расстройства. Паническое расстройство хорошо лечится, если правильно лечить. Обычное лечение это разговорная психотерапия, антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) и транквилизатор. Лекарства может назначить врач психотерапевт или психиатр. Психотерапию проводит психолог психотерапевт или врач психотерапевт. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.