|
|||
|
|||
Воспаление и изъязвление гемангиомы
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не сумела найти подобной темы. Дочери 3 месяца, гемангиома на внутренней поверхности бедра, в паховой области, размер 3*4 см., плоская, ярко-красного цвета, с рождения не увеличивается. На плановом осмотре в месяц хирург сказал наблюдать. Натерли памперсом - она воспалилась и появились язвочки. Очень надеюсь, что сумеем обойтись без операций и болезненных процедур. Что делала: пантенол, травки (ромашка, череда), детский крем - только хуже, присыпка - без изменений, цинковая мазь - снимает покраснение, язвы несколько увеличиваюся. Памперсы не носим теперь в принципе. Активно лечу недели две - стойких результатов нет. Срочно к хирургу?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я могу выложить фото.
![]() |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, уважаемые врачи, выскажите ваше мнение по поводу нашей проблемы! Какие прогнозы? Можно ли лечить дома?
К своему хирургу идти боюсь, по его мнению нет гемангиомы - нет проблем, наверняка отправит на операцию. А мы еще совсем маленькие.. К тому же у меня ощущение (субьективное..), что она светлеет. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
язвочки в любом случае надо лечить у хирурга. часто изъязвления, которые не получается останавливать, являются показанием для удаления ангиом. но это решают совместно очные дерматолог и хирург.
советую вам поискать детского или пластического, или лазерного хирурга, которому вы будете доверять |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
|