|
|||
|
|||
Объем пищи малыша
![]() Моему малышу сейчас 5,5 месяцев. Прикорм начала вводить постепенно с 4, 5 т.к. мы к тому времени имели вес 8600 (при рождении 3840), и я начала замечать, что грудного молока становится недостаточно для насышения.Начала с овощей - цвет.капусты.сейчас мы уже кушаем кашки.Вот вкрадце ситуация.. У меня есть несколько вопросов: 1.Малыш съедает за одно кормление баночку пюре в 130 г. НЕ МНОГО для него? После этого пьет чуть-чуть воды и дальше кушает молочко. (визуально сынок не толстый). 2.Наш рацион сейчас включает: утро - кашка, обед - овощное пюре, полдник -начала вводить фрутовое пюре. сок сынок пьет неохотно, поэтому его объем очень мал... Не тороплюсь ли я с таким прикормом??можно ли днем ребенка кормить пюре и кашками - без докорма смесью, а вечером и ночью кормить грудью?(вопрос актуален в связи с медицинскими показаниями для меня - назначаемый препарат нежелателен при лактации, поэтому предлагают перейти на смесь, что не очень мною приветсвуется). 3. Наш педиатр рекомендовала нам одно кормление заменить Наринэ. это не повредит ребенку? Наринэ пьем с 4 месяцев по 4-5 чайных ложек утром. 4. можно ли сейчас ,учитывая ситуцию, вводить творог? 5. КАК ПРАВИЛЬНО перейти на искусственное вскармливание? (если все-таки придется вводить смесь...) ![]() |
|
||||
|
||||
1. раз съедает, и ему не становится дурно, значит, нормально
2. Не торопИтесь! 3. не надо 4. рано 5. просто заменить грудь смесью |
|
||||
|
||||
1. С прикормом торопитесь, начинать надо было в 6 месяцев. Отменять видимо уже нет смысла. На соке не настаивайте, это не прикорм, его можно ввести ближе к году. Какой препарат вам хотят назначить и отчего?.
2. Нарине в качестве кефира? Рановато. 3. Творог тоже рановато. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, благодарю вас за ответ!
Елена Владимировна, мне назначают тирозол либо пропицил (первый препарат вообще запрещает лактацию, а второй -препарат выбора при ГВ, но все-таки проникает в молоко) Прикорм вводила т.к. сынок не наедался - требовал грудь, так же часто, как в первый месяц. я его кормила по требованию и рано не хотелось прикармливать, но он у меня активный ребенок, сел в 4 месяца сам и вес сейчас 9800... - Думаете рано? .... Наталья Рашидовна, прокоменнтируйте пожалуйста наш рацион - два вида пюре и кашка - норма? (кроме овощного пюре в 130 г. , кашу и фрук. пюре сынок кушает небольшими порциями - где-то 40-50 г.). Наринэ в количестве 4-5 ложечек можно? он у нас стал регулярно ходить в туалет. .. Смесь вводить резко, заменяя полностью молоко? или покормить смесью в небольшом количестве и потом докормить молоком? Очень вам признательна, уважаемые детские ангелы! Ольга. |
|
||||
|
||||
Пропицил не требует прекращения ГВ
Почему вообще назначен пропицил ( иными словами , КАКОЙ тиротоксикоз ? ) Нет ли на самом деле послеродового тироидита с тиротоксической фазой? При последнем вообще НЕ НУЖНЫ тиростатики
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Все нужно вводить постепенно, но в Вашем случае смесь все-таки не нужна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
и если я буду принимать пропицил это ВООБЩЕ не отразится на ребенке? (что-то с трудом верится в лучшее...) С огромным уважением, Ольга. |
|
|
|||
|
|||
Евгеньева Екатерина Олеговна, Вас поняла, огромное спасибо!
доктор, меня еще волнует, тот факт, что малышонок кашу ест неохотно (это мягко сказано), да и воду пьет в весьма небольшом количестве.. Как мне с этим справиться? можно ли ему давать кашку 2-3 раза в день? Благодарю Вас. |
|
||||
|
||||
Не хочет есть кашу - не заставляйте. Кормить ребенка кашей больше 1 раза в день не надо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Плэтому начнем с истории болезни - расскажите эпопею со щитоивдной железой и на досуге почитайте Тиронет для пациентов
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые доктора!
Доктора-женщины, позвольте вас поздравить С ЖЕНСКИМ ДНЕМ, с весенним праздником , с 8 МАРТА! благодарных Вам пациентов, здоровья, женского счастья и денежек побольше)) у меня имеется несколько вопросов- 1. можно ли в 6 месяцев малышу давать замороженные фрукты и ягоды? (еще до рождения ребенка заморозила СВОИ ягодки). можно ли их добавлять в кашу?варить компот? 2. вопрос уважаемой Г.А. Мельниченко : доктор, проблем с ЩЖ до беремености и во время нее не было, в наследствености тоже нет. Железа резко увеличилась в размерах через 2 месяца после родов. пульс больше 100.раздражительность, слабость, дрожание пальцев. гормоны - ТТГ - 0,02 (норма -0,23-3,4): Т4св. - 58 (норма -26.), лейкоциты в норме. сейчас прошло почти 4 месяца- кровь на гормоны - ТТГ -0,01, Т4 св.- 43, пульс- 75, лейкоциты в норме., тремора рук нет.слабости нет. кардиограмма в норме.раздражительности нет.НО, когда я начинаю волноваться серцебиение усиливается, да и половое влечение твсе еще низкое((((. (боюсь за брак...) да еще, доктор, у меня очень большие глаза с детства, эндокринолог который меня смотрел сказал, что есть в них изменения. окулист офтольмопатии не нашла. вот вся ситуация, доктор. помогите пожалуйста разобраться! с большой признательностью, Ольга. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а второй вопрос? можно пояснить?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1/ ( в учебниках не указано, но жизнь требует его включения ) Доктор ДОЛЖЕН ЗНАТЬ , что есть послеродовый тироидит 2/ (это уже укказано в учебнике ) при осмотре доктор ДОЛЖЕН оценить , есть ли УБЕДИТЕЛЬНЫЕ признаки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для б-ни Г-Б и неврзможные при послеродовом тироидите - а именно эндокринная офтальмопатия 3/ АТрТТГ ( и именно эти АТ ) помогают решить ситуацию 4/ улучшение показтелей БЕЗ лечения - признак послеродового тироидита
|
||||
|
||||
Послеродовый тиротоксикоз обычно кратковременен ( а коллега Шведова подсказывает мне, что у Вас он длится уже более 4-х мес )
В таком случе наиболее вероятен ( для верности сдаем кровь на АТрТТГ ) дебют Г-Б в послеродовом периоде Лечение - пропицил в небольших дозах помогает сохранить ГВ, как я поняла, новые данные получены на пропициле? Понадобится контроль за малышом