Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 12:12
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 12 раз(а) за 8 сообщений
I_lona этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анализы после замершей беременности?

Здравствуйте!
Возраст 31 лет. Рост 169 см. Вес 61 кг. Месячные начались в 13 лет. Безболезненные, обильные в первые три дня, длящиеся 5-6 дней. Половая жизнь с 26 лет. Никаких заболеваний не было. Абортов не было. Предохранение только с презервативом, ОК - не использовались. Первая беременность в 29 лет, проходила нормально, роды в 40 акушерских недель, самопроизвольные без обезболиванияя и стимуляций. Ребенку 1 г.8 мес. находился на ГВ с рождения. Последняя менструация 7 января 2009 г.
В январе 2009 г. желанная вторая беременность. Не болела. 10 марта начались очень слабые (практически незаметные, оставляющие следы только при промокании) выделения с кровью, продолжавшиеся один раз в сутки в течении недели, 18 марта появился сероватый шарик размером 5 мм. со слизью. Болей не было. После осмотра гинеколога был поставлен срок 10 недель, матка увеличена согласно сроку, в тонусе, угроза прерывания и дано направленияе в стационар на сохранение (акушерский срок 10 недель). Однако, в тот же день было проведено (по моей инициативе) 2 УЗИ в разных лабораториях, показавших замершую беременность на сроке 6-7 недель по размерам плода (не акушерских), сердцебиение отутствовало, однако желтое тело было... Чистка была проведена 19 марта 2009 г. В течении недели - антибактериальная терапия (цефтриаксон в/м, окситоцин в/м). После выписки - рекомендация пить травы (тысячелистник, крапива...). Выделения слабые продолжались после операции 7-8 дней. Собственно, вопросы:
1. Когда целесообразно сделать УЗИ (после операции проведено не было)?
2. Анализ на ИППП - прочла в ЧАВО сдается через месяц, он мне необходим? И что такое метод ИФА?
3. Анализ крови на TORCH-инфекции, когда может быть наиболее информативен?
4. Как правильно называется анализ крови на обнаружение антител к вирусу ветрянки?
Последний вопрос для меня сейчас наиболее актуален (какие-то высыпания на теле во время беременности были, правда, в детской мед.карте стоял диагноз - ветряная оспа, но, возможно, он был ошибочен...
Заранее спасибо.
Старый 01.04.2009, 18:28
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник

Question Результат УЗИ

Здравствуйте! Я понимаю, что ответы на практически все мои предыдущие вопросы есть в ЧАВО. Можно я задам еще один...
Хочу выложить результат последнего УЗИ, выполненного через две недели после выскабливания.
Аппарат: Aloka SSD-3500
Матка retroflexio, по центру, не увеличена, размерами:
длина 42 мм., п/з 32 мм, ширина 37 мм. Контуры ровные, структура миометрия однородная.
Полость не деформировна. М-эхо 3 мм, структура эндометрия однородная.
Шейка матки. Форма правильная, контуры ровные, четкие. Структура гомогенная.
Правый яичник: длина 25 мм, ширина 16 мм, толщина 16 мм, расположение:типично.
Форма овальная. Структура обычная.
Левый яичник: длина 29 мм, ширина 15 мм, толщина 21 мм, расположение:подтянут с левому углу матки. Форма овальная. Стуктура обычная.
Дополнительные данные: В заднем своде свободной жидкости нет.
Не могли бы вы прокомментировать его?
Волнует заключение, а именно:"Эктопические признаки левосторонего периоднексита". Я так понимаю, что диагноз по УЗИ не ставится, однако, следует ли мне пройти осмотр гинеколога на предмет точного выявления этих спаек? Могли ли они появиться после операции по чистке матки? И чем мне может это грозить, в плане репродуктивной функции?
Спасибо.
Старый 01.04.2009, 21:05
DrTatyana DrTatyana вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Осмотр гинеколога спаек не выявит
2. Нет
3. Не могу ответить, потому что - не могли
Старый 04.04.2009, 18:02
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник

Признаки левостороннего периаднексита?

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моей проблеме.
Вот назрел еще вопрос, не знаю куда необходимо обратиться (к какому врачу очно)?
После чистки прошло 17 дней (проведена была 19 марта). Стали беспокоить тянущие (несильные) боли внизу живота слева. В спокойном состоянии они не чувствуются, а вот после небольшой физ.нагрузки начинается боль, продолжающаяся достаточно продолжительное время. Принимая во внимание заключение УЗИ, хотелось бы узнать какие еще признаки (косвенные, явные..) характерны для этого заболевания (левосторонний периаднексит) и на основании чего ставится этот диагноз? Когда требуется лечение?
Спасибо.
Старый 04.04.2009, 20:41
DrTatyana DrTatyana вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
DrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrTatyana этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
такого забоелвания, а значит - диагноза, не существует. Ваши ощущения обусловлены, скорее всего, ожидаемой менструацией.
Можно провести в этом случае противовоспалительную терапию
Старый 05.04.2009, 05:52
I_lona I_lona вне форума
Постоянный участник

Спасибо!
Ответ