Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.06.2009, 16:53
Somes Somes вне форума Пол мужской
Серфер

Somes *
Страх большого колличества людей.

Добрый день, уважаемые.
Меня зовут Юрий, мне 25 лет. Я страдаю от избыточного веса, порядка 110кг веса при росте 191 см. Сутулюсь.

Собственно меня весьма угнетает сабж.
Чем больше людей и чем ближе они ко мне - тем сильнее моя тревога. В последнее время беспокойство начали подменять вспышки ненависти и гнева, мысленные грубые ругательства в адрес тех или иных людей, находящихся в пределах видимости. Особенно заметно это проявляется в метро и в течении часа после выхода из метро.
Я не могу подавить эти вспышки гнева и собственное раздражение. Если дело обстоит вечером, во время поездки домой с работы, то раздражение не покидает меня до самого засыпания.
Меня данная ситуация беспокоит и не устраивает, подскажите, где искать из неё выход?
Старый 16.06.2009, 17:22
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сначала "непсихологический" вопрос.
Лишний вес - с чем связан - и предпринимаете ли вы попытки для его снижения?
Старый 17.06.2009, 02:18
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сомес, сходите, пожалуйста, по ссылке, пройдите тесты, результаты напишите нам. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Старый 17.06.2009, 09:35
Серфер

Somes *
Добрый день, спасибо за внимание к моему затруднению.

Pliz, лишний вес у меня с детского сада. В подростковом возрасте резко увеличился до 120 кг в 15 лет, потом начал снижаться. В армию ушёл с весом около 110 кг, вернулся порядка 80кг, с тех пор постепенно набирал. Пытался заняться спортом, в основном - бегом. Сильно мешала никотиновая зависимость. В конце ноября прошлого года бросил курить и сейчас, второй месяц, по выходным выбираюсь на стадион, пока пробегаю дистанцию в 3км.

Anthioh, Индивидуально-топологический опросник пройти не смог - при использовании кнопки "обработать" - открывается этот же тест незаполненный.
Остальные результаты следующие:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Умеренно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста

Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 65
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.
Старый 17.06.2009, 09:56
Серфер

Somes *
Сейчас мне сообщат о том, что мол де тесты истину глаголят, обратитесь к специалисту?

Честно говоря слабо представляю собственную очную беседу со специалистом, так как быть искренним даже с самим собой в том, что касается моего внутреннего мира, кажется, давно разучился. Тем не менее, если рекомендации уважаемых специалистов будут именно таковы - буду рад получить контактную информацию о специалистах в городе Лобня Московской области.

А пока идёт некий странный кухонный самоанализ, по результатам которого я радостно окрестил себя невротиком отстранённого типа и начал бороться с собственными фантазиями, в которых представлял себя в превосходных качествах. Ну и отказался от видеоигр по тем же причинам.
Старый 17.06.2009, 11:43
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Somes Посмотреть сообщение
Pliz, лишний вес у меня с детского сада. В подростковом возрасте резко увеличился до 120 кг в 15 лет, потом начал снижаться. В армию ушёл с весом около 110 кг, вернулся порядка 80кг, с тех пор постепенно набирал. Пытался заняться спортом, в основном - бегом. Сильно мешала никотиновая зависимость. В конце ноября прошлого года бросил курить и сейчас, второй месяц, по выходным выбираюсь на стадион, пока пробегаю дистанцию в 3км.
Ну что же - похоже что вы проводите над собой огромную работу и в этом смысле обладаете большим психологическим ресурсом, потенциалом.
Который возможно не всегда по каким-то причинам удаётся к сожалению реализовывать.
И может быть порой этот самый потенциал - вместо того, чтобы служить каким-то изменениям - превращается в яркие эмоциональные вспышки - тревога, агрессия, ярость.

Цитата:
Честно говоря слабо представляю собственную очную беседу со специалистом, так как быть искренним даже с самим собой в том, что касается моего внутреннего мира, кажется, давно разучился.
Тем не менее - с моей точки зрения как раз есть необходимость разбираться с тем, что происходит и что не позволяет вам "использовать вашу огромную энергию - в мирных целях". Это процесс, который в любом случае требует определённого времени. Ведь не так-то просто научиться быть более честным с самим собой.

Цитата:
А пока идёт некий странный кухонный самоанализ...
Самоанализ - это конечно хорошо - и это также определённый плюс к вашим ресурсам - как способность к рефлексии, но для того, чтобы разобраться в собственной душе - всегда нужен "второй", некий "внешний наблюдатель".

Именно в Лобне порекомендовать кого-то не могу, можете обратиться либо к кому-то из консультирующих на фрруме, либо можно попробовать подобрать/порекомендовать вам какие-то возможные варианты в зависимости от конкретных пожеланий - если возникнет такая необходимость.

Пётр Юрьевич Лизяев
Старый 17.06.2009, 13:11
Серфер

Somes *
Pliz, благодарю за совет и тёплые слова в мой адрес.
В самом деле, обращусь за консультацией в форум онлайн-консультаций.
Как только пойму, что же мешает мне создавать в этом форуме новые темы.
Старый 17.06.2009, 16:09
Серфер

Somes *
Отношения с родителями. Как справиться с раздражением?

Добрые сутки, уважаемые.
Меня зовут Юрий, мне 25 лет.
У меня накопилась масса вопросов к себе, на которые я ищу ответы.
И данная тема - призвана помочь мне найти ответы на часть этих вопросов.

Я проживаю со своими родителями и супругой.
В отношении к своим родителям я зачастую неучтив и резок.
Но начну по порядку.

Отец.
До 18 лет отец был для меня единственным авторитетом, он знал всё обо всём.
Это было почти анекдотично, мне, пятилетнему, на вопрос о том, почему встаёт солнце, он рассказывал о астрономии и термоядерных реакциях.
Кроме того он в мягкой форме указывал мне, что делать, а чего нет. Когда я пытался говорить о том, чего бы мне хотелось, он как правило молча выслушивал меня и начинал объяснять, подкрепляя свои слова логическими выкладками, что хотеть мне следует вовсе не этого.
Характер у меня был в то время весьма податливый и подобного мягкого указания было более чем достаточно.
Из ранних событий у меня сохранились воспоминания о том, как мы с ним ходили к бабушке (его матери) и если дело происходило зимой, то на обратном пути мы награждали друг друга пинками по причинному месту, стремясь отправить оппонента в придорожный сугроб. Мне было 6 или 7 лет, отец не поддавался.
Позднее он определил институт для меня и моей сестры - тот, в который не поступил сам и жалел об этом. Нанимал репетиторов, благодаря которым я всё-таки поступил в данный институт, но учиться в нём не смог. Протеста небыло, было чувство вины и развивающаяся апатия. Будучи отчисленым поступил повторно туда же (в школу меня отправили в 6 лет, потому год в запасе у меня был), с тем же результатом. После повторного отчисления и исполнения 18-и лет отправился в армию (по собственному желанию, так как собственная апатичность начала меня страшить). В армии повзрослел, сбросил лишний вес, появилась уверенность в себе. Изменился характер, появилось стремление создать семью, зарабатывать деньги. Разошёлся со всеми друзьями (точнее не стал сходится ни с кем из бывших приятелей после возвращения). Отец перестал вызывать какие-либо чувства, кроме сыновней привязанности и раздражения. Особенно раздражения - раздражало и раздражает много. Более всего - когда он начинает дурачиться или повторяет одну из своих излюбленных шуток, каждую из которых я давно знаю на изусть. Порой мне кажется, что моё раздражение лишь подстёгивает его веселье, хотя это наврятли так. Чуть менее - его манера оценивать в уничижительной манере внешность и действия окружающих ("противоестественное жирное животное" - стандартный эпитет по отношению к женщине или девушке, хоть и высказывается всегда в форме шутки и с улыбкой). Кроме того его знание всего обо всём обернулось странным анекдотом - если рассказать ему какую-либо небылицу, то через неделю-другую он расскажет её тебе самому, уверенным тоном, в своей манере бывшего преподавателя. Так что теперь, всякий раз когда он принимает "поучительную позу" я опять таки испытываю раздражение. Кажется я внутренне не оставил ему права ни на что - ни быть дурашливым, ни быть не знающим наверняка, ни давать мне советов и ещё на множество вещей. Более того, мне заведомо неинтерестно всё, о чём он готов говорить со мной. У меня нет воспоминаний о том, как отец говорит о своих чувствах, за исключением случая, когда он говорил мне о собственной досаде по поводу денег, напрасно потрачнных на репетиторов.
Тем не менее мне не хочется быть грубым со своим отцом, он никогда не желал мне худа, хоть между нами и небыло взаимопонимания.
Возможно у вас, уважаемые, найдётся для меня парочка-другая рекомендаций? Как мне одолеть собственные агрессивные реакции?
Изложение ужасно субъективно и отвратительно избирательно - в том плане, что представлен негатив. Мой отец человек исключительно доброжелательный и весёлый. То, как я его воспринимаю - собственно и есть сама суть моей проблемы.
Старый 19.06.2009, 00:15
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Тем не менее мне не хочется быть грубым со своим отцом, он никогда не желал мне худа, хоть между нами и небыло взаимопонимания.
Возможно у вас, уважаемые, найдётся для меня парочка-другая рекомендаций? Как мне одолеть собственные агрессивные реакции?
Изложение ужасно субъективно и отвратительно избирательно - в том плане, что представлен негатив. Мой отец человек исключительно доброжелательный и весёлый. То, как я его воспринимаю - собственно и есть сама суть моей проблемы.
Каким Вам хочется быть с отцом? Что придет на место раздражения и агрессии?
Старый 19.06.2009, 09:06
Серфер

Somes *
Терпимым и объективным. На месте раздражения и агрессии я хочу испытывать спокойствие и интерес.
Ответ