|
|||
|
|||
оплата за совместительство
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то минимум выплат за "санитарское совместительство" или это всё - на усмотрение администрации(по типу - сколько хочу, столько и плачу)? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Опишите ситуацию подробнее. Где и кем Вы работаете и о каком совместительстве идёт речь?
|
|
|||
|
|||
Согласен. Невозможно дать Вам ответ, не зная ни Вашей должности, ни того, какие работы, кроме Ваших функциональных обязанностей (согласно трудовому договору), Вы выполняете. Например, операционная медсестра ни при каких обстоятельствах не должна выполнять функции санитарки, хотя реально примеры такие мы имеем. Плз, более подробно.
|
|
|||
|
|||
Извините, что припозднилась с ответом. Ситуация следующая: числюсь по штату дневной медицинской сестрой, а по факту - операционной. Отделение на 20 коек. На мне все плановые лапороскопические, лапоротомические операции, аборты и т.д. Санитарки в отделении нет, суточные сестры поделили её ставку и получают по 15%. Мне до НГ платили 30%, с января сократили до 15% Сюда входят: обработка инструментов, текущая и генеральная уборки двух операционных, отходы. По табелю это проходит как "совместительство санитарское" (за 123 часа в январе получилось 2490 р.) К слову сказать, с санитарками у нас почти во всех отделениях похожая ситуация, так что даже в род. блоке операционные сёстры выполняют их функции (за те же 30%)...
|
|
|||
|
|||
пожалуйста, дайте ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Непонятно, какого ответа ждет автор
- постовая сестра не может работать операционной – сертификаты разные - объем совмещаемой деятельности и размер выплат регулируются дополнительным соглашением к трудовому договору – там указаны объем работ и размер выплат. Мы этого документа не видели. - изменение выплат по трудовому договору без письменного соглашения недопустимо.
|
||||
|
||||
Если вы работаете медсестрой, то никто не может заставить Вас исполнять обязанности санитарки насильно. Не делайте чужой работы и вопросов не будет.
Если же Вам предлагает дополнительные обязанности администрация, то размер оплаты устанавливается соглашением сторон. А если Вы делаете эту работу за 15%, то кому из руководства придёт в голову платиь Вам больше. Трудовой кодекс РФ: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добавлю, что по табелю это "проходит" неправильно. Это не совместительство, так как "санитарская" работа выполняется не в основное от основной работы время, а в пределах нормы рабочего времени по основной работе, то есть одновременно с ней. Работодатель не понимает или делает вид, что не понимает разницы между совместительством с совмещением профессий/должностей.
|
|
|||
|
|||
И ещё в качестве дополнения.
Существует [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Согласно данному приказу (приложение 6) медицинская сестра может работать по совместительству санитаркой, а вот операционная - нет, только рентгенлаборантом. Т.о. если у Вас сертификат м/с палатной - Вы не можете работать м/с операционной, если же сертификат и должность операционной м/с - не имеете права совмещать должность санитарки. |
|
||||
|
||||
Ссылаться на этот приказ до выяснения я бы не рекомендовала. Сам приказ написан "во исполнение" правового акта, который может быть уже отменен. Кроме того, некоторые положения этого приказа противоречат действующему законодательству.
Так что пошла я в сетевой консультант за справкой.
|
||||
|
||||
Значит так. Цитата из преамбулы приказа №700
Цитата:
Цитата:
Итого, ссылаться на этот приказ нельзя.
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем за ответы! Буду разбираться...
|
|
|||
|
|||
Приказ №700 не был опубликован - по видимому, в те времена публикация не была обязательна.
По поводу распространения на суды, нотариат и прокуратуру - читайте сам приказ, а не только ссылки на него, говорится о дополнении, а не об ограничении приказа только данными должностями. Как заведующий хирургическим отделением (хоть и поликлиники) могу высказаться только ЗА данный приказ. Операционная медсестра не должна иметь дело с грязью. А на деле - в санитарки идти никто не хочет, ставки санитарки у меня делятся между сёстрами. |
|
|||
|
|||
Уважаемый коллега pacientcitopr, до тех пор, пока вы и ваше руководство будете вольно обращаться со штатным расписанием, должностями основными и совмещаемыми (… «числюсь по штату дневной медицинской сестрой, а по факту – операционной»…), а также не желанием вашей администрации исполнять ТК. При изменениях в трудовых отношениях, информировать сотрудников о причинах и оформлять отношения в рамках ТК. Да и вы здесь немного лукавите, до нового года вас ситуация более или менее удовлетворяла, несмотря на все нарушения. Причина снижения «процентов» по видимому произошли связи с «оптимизацией» штатного расписания в рамках кризиса (пересматриваются бюджеты всех уровней) – были сокращены вакантные ставки для уменьшения ФОТ, а оставшееся – разделили. (это мое предположение - в связи с отсутствием конкретной, объективной и достоверной информации о ситуации).
С уважением Александр Владимирович. |