|
|||
|
|||
Лимфоузлы + другие проблемы
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите стоит ли бить тревогу? Мальчик 1г 2 мес , в основном беспоколи показатели крови , анемия и низковатый вес. В 1г 2 мес - 9кг 570гр. Вроде и порошки пили, и питание нормальное, а анемия не уходит. Еще на фоне анемии обнаружилмсь шумы в сердце. Были у кардиолога вроде все нормально, сказали только анемию лечить. Но она не проходит. Последний раз месяц назад сдавали кровь гемоглабин был 112. А теперь прибавились еще такие проблемы. Рядом с анусом появилось непонятное синевато-красноватое образование, проктолог сказала, что это вена так выступила. Недели 3 назад мы болели, 1 день температура небольшая + насморк сильный 10 дней. Вчера заметила, что увеличились лимфоузлы в паху. Размером с горошину, мне кажется болезненные, потому что ребенок начинает капризничать и отодвигать мою руку когда прикасаюсь. К тому же теперь я сообразила, что у нас еще увеличен лимфоузел на затылке (раньше думала это шишка долго не проходит) и на шее. Вопросы:
1. Могут ли из-за несильной простуды увеличится узлы в паху? (ладно бы еще на шее, а при чем тут пах, не пойму) 2. Может стоит на фоне комплекса проблем: лимфоузлы + анемия + низкий вес обратится за консультацией к гематологу и онкологу? И вообще как не пропустить онкологию и отличить от обычного увеличения лимфоузлов? Спасибо большое. Извините, что длинно. |
|
||||
|
||||
Приведите, пожалуйста, результаты клинического анализа крови и весовые и ростовые прибавки по месяцам (в столбик).
|
|
|||
|
|||
Родился 51 см 3450 гр
1 мес 56 - 4424 2 мес 60 - 5656 3 мес 63 - 6710 4 мес 64,5 - 7350 6 мес 69 - 7960 7 мес 71 - 8260 9 мес 73 - 8850 10 мес 76 - 9380 1г 1 мес 77,5 - 9570 Анализ крови (месяц назад, узлы в паху не были увеличены) Гемоглобин 112 Эритроциты 4,04 цв. пок-ль 0,83 ср.сод. гемоглобина в 1 эритроците 27,7 лейкоциты 6,4 нейтрофилы (сегментоядерные) 18 эозинофилы 6 лимфоциты 73 моноциты 3 скорость реакции оседания эритроцитов 7 Диагноз - анемия, нейтропения |
|
||||
|
||||
Анемии нет.
Хорошо бы повторить клинический анализ крови на фоне увеличенных лимфоузлов. А что у ребенка со стулом? |
|
|||
|
|||
Спасибо, обязательно повторим. Стул регулярный, 2 раза в день. Видимо крутовато какает, тужится, поэтому вена вылезла, сейчас корректируем питание. Когда были у хирурга, я сказал, что его это не беспокоит, и нам сказали ничего не делать, а потом заметила, что все таки когда тужится ему неприятно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Лучшей в районе может быть доярка, и как результат - высокие надои. Педиатр может быть либо компетентен либо нет. Ваш - по всей видимости нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Гемоглобин 102 Эритроциты 4,12 Цветовой показатель 0,75 Ср. сод. гемоглоб. в 1 эритроците 26,4 Лейкоциты 6,9 Нейтрофилы (палочкоядерные) 1 Сегментоядерные 10 Эозинофилы 5 Базофлы 1 Лимфоциты 74 Моноциты 7 СОЭ 3 Все хуже гораздо стало... Подскажите, может быть такое после перенесенного ОРВИ? Анализ мочи врач сказала нормальный. Нам дали направление к гематологу в 1ДГБ, выписали ГЕМОФЕР и заказали по рецепту порошки-витамины В 12 и еще какие-то. Завтра буду звонить записывать к гематологу, буду очень благодарна за советы, на что обратить его внимание, что у него спросить? СПАСИБО. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Последнее время стал плакать, когда писает, даже ночью просыпается и капризничает пока не пописает, я думала, у него что-то вроде цистита, где-то застудились, поэтому и увеличилсь лимфоузлы в паху, но т.к. анализ мочи хороший, это получается отпадает??? Тогда не знаю с чем связать плач во время мочеиспускания... |
|
|||
|
|||
Вес и рост Вашего ребенка соответствуют возрастной нормеЧем болеет?
Цитата:
Посмотрите, нет ли травмочки ( ссадина, царапина...) Размеры лимфоузлов? Их связь с кожей? Болезненность? И, скажите, ему, ведь, наверняка делали не два ОАК? Выложите результаты всех, что имеете! |
|
|||
|
|||
Преусловутые ОРВИ. До года болели 4 раза, и после года уже 2 раза (за три месяца). Я уже начинаю волноваться по поводу прививок, успеем ли мы их сделать до сада, из-за болезней постоянно медотвод...
Смотрели, и я и педиатр - ничего не увидели Небольшие, с кожей не спаяны, где-то около 5-7 мм, мне кажется болезненные , хнычет, убирает мою руку. Цитата:
Гемоглобин 130 Лейкоциты7,2 СОЭ 3 (больше ничего не написано) 8 месяцев Гемоглобин 106 Эритроциты 3,97 Цв.пок-ль 0,80 Лейкоциты 8,3 Нейтрофилы (сегментоядерные) 16 Эозинофилы 7 Лимфоциты 66 Моноциты 11 СОЭ 3 9 месяцев Гемоглобин 112 Эритроциты 4,14 Цв. пок-ль 0,81 Лейкоциты 8,1 Нейтрофилы (палочкоядерные) 1 Сегментоядерные 10 Эозинофилы 8 Лимфоциты 77 Моноциты 4 СОЭ 4 ВСЕ, больше не делали ОАК. Др. Ира - спасибо за ответы и за терпение. ![]() |
|
|||
|
|||
По какому поводу делались анализы?
|
|
|||
|
|||
Насколько я смогла понять по карточке, в 2,5 месяца - перед первой АКДС, в 8 месяцев - появился лимфоузел на шее (до этого болели ОРВИ), в 9 месяцев болели - розацея, направили на анализ, перед назначением антибиотиков ( в итоге их не назначили).
В 1,1 хотели сделать прививку направили на анализ (не сделали) и последний уже по поводу лимфоузлов в паху. |