Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 15:46
mish05 mish05 вне форума Пол женский
Серфер

mish05 *
Десквамативный глоссит

Добрый день, уважаемые доктора и посетители!

Несколько лет у меня начался десквамативный глоссит. Как я уже поняла, с этим придется жить и это невозможно вылечить. Вопрос у меня следующий. Дело в том, что уже больше 2-х недель назад у меня появилась белая точка практически в центре языка. Внешне выглядит как сосочек белого цвета (круглая), над поверхностью языка не выступает (по-крайней мере я так вижу), никаких неудобств не причиняет, не увеличивается и не изменяется на протяжении всего этого времени. Раньше такого не было. Стоматолог сказал, что это десквамированный сосочек и не нужно обращать на него внимания. Детального объяснения я не получила, поэтому беспокоюсь до сих пор. Почему такое происходит? Обычно участки деквамации постоянно меняют свое положение и проходят за несколько дней. Плюс они напоминают круги/полукруги, а это совершенно четкая, фиксированная точка, которая не бледнеет после приема пищи и т.п. Когда это пройдет? Или это теперь тоже останется на всю жизнь? Может ли это быть лейкоплакия? Или что-то еще хуже?

Заранее спасибо! Извиняюсь за паранойю "
Старый 17.11.2008, 17:11
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте сфотографировать образование.
Старый 17.11.2008, 19:33
mish05 mish05 вне форума Пол женский
Серфер

mish05 *
Лучше сфотографировать ну никак не получилось Может быть сможете здесь что-то понять...
Изображения
Тип файла: jpg Фото0014.jpg (93.0 Кб, 158 просмотров)
Старый 17.11.2008, 21:50
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, по этому фото тяжело сказать что-то определённое.
Закрытая тема