|
|||
|
|||
Десквамативный глоссит
Добрый день, уважаемые доктора и посетители!
Несколько лет у меня начался десквамативный глоссит. Как я уже поняла, с этим придется жить и это невозможно вылечить. Вопрос у меня следующий. Дело в том, что уже больше 2-х недель назад у меня появилась белая точка практически в центре языка. Внешне выглядит как сосочек белого цвета (круглая), над поверхностью языка не выступает (по-крайней мере я так вижу), никаких неудобств не причиняет, не увеличивается и не изменяется на протяжении всего этого времени. Раньше такого не было. Стоматолог сказал, что это десквамированный сосочек и не нужно обращать на него внимания. Детального объяснения я не получила, поэтому беспокоюсь до сих пор. Почему такое происходит? Обычно участки деквамации постоянно меняют свое положение и проходят за несколько дней. Плюс они напоминают круги/полукруги, а это совершенно четкая, фиксированная точка, которая не бледнеет после приема пищи и т.п. Когда это пройдет? Или это теперь тоже останется на всю жизнь? Может ли это быть лейкоплакия? Или что-то еще хуже? Заранее спасибо! Извиняюсь за паранойю ![]() |
|
||||
|
||||
Попробуйте сфотографировать образование.
|
|
|||
|
|||
Лучше сфотографировать ну никак не получилось
![]() |
|
||||
|
||||
Да, по этому фото тяжело сказать что-то определённое.
|