|
|||
|
|||
не удовлетворена результатам брекетов
Обращаюсь к ортодонтам и их клиентам.
Я живу в Финляндии. Недавно закончила исправление зубов брекетами. До лечения у меня были небольшие эстетические проблемы: несколько неровный верхний и нижний ряд (одни зубы чуть "выдаются", другие чуть "западают"), а также одна верхняя двойка более значительно "углублена" - так, что в определенном положении тень на зубе создавала эффект "отсутствующего зуба". Носила брекеты около года. В результате я недовольна: во-первых, верхние зубы все-таки не образуют "идеально" ровный ряд, и если провести по зубам пальцем, то ясно ощущается , что одни зубы более "выступают". В общем, это даже и глазом заметно. особенно огорчительно, что углубленная "двойка" , по-моему, не до конца выровнялась и чуть-чуть "утопает". Зато другая двойка чуточку "наплывает" на передний зуб. Конечно, если "не вглядываться", то все выглядит довольно ровно - но далеко не так, как на рекламных картинках. Обсуждала это с врачом. Она убеждает меня, что "все хорошо". НО: у меня были ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ зубы до брекетов, и в результате дорогостоящего исправления я мечтала об "илдеальных" зубах. А результат не так уж сильно отличается от того, что было. Хочу понять - приемлем ли такой результат? Может быть, у меня завышенное представление о возможностях брекет-системы? Информацию мне негде получить, так как сайты рекламы брекетов пишут только о "совершенной улыбке". Очень была бы признательна за любые разъяснения и комментарии, так как не знаю, как вести себя с врачом - тем более, дело происходит в Финлнядии. |
|
||||
|
||||
Обычно все возможные варианты обговариваются ДО лечения, а не после. Всё зависит слишком от многих факторов, чтобы можно было обсуждать это заочно.
Но в любом случае, реклама - не самый лучший источник информации. В реальности "идеальная" улыбка" бывает не так уж часто. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ваш ответ!
Конечно, результат планировался оптимальный всеми "участниками процесса"! По-видимому придется, все-таки для "самоуспокоения" сходить еще к кому-то на очноую консультацию, - трудно смириться с разочарованием. тем более, что я не вижу никаких анатомических причин, почему одинаковые симметричные зубы не могли бы занимать почти 100% одинаковую позицию (например, клыки). - разве это НЕДОСТИЖИМО? |
|
||||
|
||||
Смотря по ситуации. Иногда нет.
|