|
|||
|
|||
Постоянное слизеобразование в горле.
Здравствуйте! Начинала консультироваться в разделе Паразитарные заболевания http://forums.rusmedserv.com/showthr...922#post561922 . Ответы получила, спасибо. Волнующее меня недомогание, оказывается, к паразитам отношения не имеет. Елена Евгеньевна рекомендовала обратиться к терапевту. Понимаю, что очно надо. Обращусь обязательно. Но, у меня к вам просьба. Могли бы вы по описанным жалобам наметить некий алгоритм действий: на что обратить внимание, какие диагностические исследования могли бы ускорить процесс постановки диагноза, каких специалистов следует посетить. Объясню почему мне это важно: еду ненадолго в гости к маме в Барнаул, она побудет с ребёнком пока я проверяюсь. Оперативность нужна.
Жалобы: мне 36 лет, рост 173, вес 52. Болею редко. В школе 4раза в год болела ангинами (от скуки в школе), позже за 20 лет болела раза 4. Лечилась антибиотиками. В 32 года во время беременности обнаружили холецистит. В 34 года травила описторхов билтрицидом. После беременности и начались недомогания. Правый бок после еды побаливает , но сильно беспокоит следующее. Утром после подъёма начинаю отхаркивать ( не откашливать! ) слизь, сначала зелёного цвета плотной консистенции, потом белого и далее весь день прозрачную. Чувствую, как она образуется где-то в области кадыка ( если так можно выразиться). Либо сглатываю, либо отхаркиваю. Периодически запах изо рта. Заметила, что слизеобразование зависит от съеденной пищи в предыдущий день ( погрешность в питании и, буквально, давлюсь слизью). Раза два за последние 4 года был приступ гастрита. Делали гастроскопию, эррозивный гастрит ( в лёгкой форме), пролечилась Альмагель+но-шпа. Кашля, насморка за последние 5 лет точно не было (если имеет значение). Вот. Подскажите, пожалуйста в каком направлении искать причину? Хорошо, что дома с ребёнком сижу. Представляю, как это может раздражать окружающих... |
|
|||
|
|||
Простите, я хотела удалить тему. Не найду, как.
Причина- разобралась, что проблемы в носоглотке. Сегодня промыла подсолёной водой и слизеобразование значительно уменьшилось. Пойду к лору. Хотя, странно так, мучаюсь несколько лет, но ни разу не было ни температуры, ни насморка. Спасибо! |