|
||||
|
||||
Варфарин
Добрый вечер. у меня вопрос к дискуссионному клубу
![]() О себе: у меня СКВ+АФС, а также гетерозиготная мутация гена С677Т и PAI-1. Я постоянно принимаю Варфарин. МНО велено поддерживать около 2,5-3. Вопрос вот в чем: нужно ли отменять Варфарин при наступлении "критических дней"? Получается, что если не пить Варфарин хотя бы 4 дня, то уровень МНО снизится почти к 1 ? а потом 3-4 дня будет накапливаться вновь? и риск тромбоза за эту неделю высокий? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если на фоне приема варфарина менструальные кровотечения становятся очень обильными, то варфарин следует отменять за 3-4 дня до предполагаемых кровотечений, возобновлять на следующий день после завершения периода. Если отменить варфарин в день начала менструальных кровотечений, то это не повлияет существено на объемы кровотечения, так как для восстановления факторов коагуляции потребуется 3-4 дня. Риск тромбозов повышается, если МНО снижается ниже 2,0. Современные рекомендации требуют поддержания МНО в диапазоне 2,0 - 3,0. |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ. К сожалению из-за Метипреда предсказать начало очередной менструации практически невозможно
![]() Т к варфарин назначен мне недавно, то еще не знаю как он в моем случае повлияет на обильность кровотечения... Еще раз спасибо с уважением, Ирина. |