Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.06.2025, 13:57
RUSKMS RUSKMS вне форума Пол мужской
Серфер

RUSKMS *
Расшифровка ЭКГ

Стало побаливать сердце. Не то, что бы приступы, но чем дальше тем более постоянно. Начиналось просто как неприятные толчки, отдающие как бы в голову, без боли, несколько ударов, как будто не в такт. А потом появились и боли слабо ощущаемые но довольно продолжительные, как будто сердце устало работать.
Врачи говорят, что ЭКГ нормальное и такие толчки это тоже нормально. Правда как то один врач говорил, что ЭКГ не нравится.
Возраст 49 лет, рост 171 см, вес 102 кг. Принимаю от гипертонии Валсартан, Вепапамил, а так же Розувастатин от холестерина. Вредные привычки: курение, но бросить пока не могу и так сон плохой, так вообще спать не буду... Давление до 150-160 подымается, редко, а вот нижнее выше 100 часто, выше 90 постоянно почти, при том, верхнее может быть нормальное. У матери тоже была гипертония, но у нее очень высокое подымалось давление. Так же был тромбофлебит. И сердце говорили врачи "как у спортсменки". На боли в сердце она тоже жаловалась, но какого то конкретного лечения не получала, кроме антигипертензивных препаратов.
Еще я храплю сильно и похоже иногда бывают небольшие апноэ секунд по 20-30 несколько раз за ночь.
На, что стоит обратить внимание, судя по ЭКГ? А то может уже пора готовиться к земле...
Вложения
Тип файла: pdf 001_20.01.2016-.pdf (4.71 Мб, 68 просмотров)