|
|||
|
|||
Артроз тазобедренного сустава
Здравствуйте.
1) 43года. 2) мужской 3) Рост 180 4) Вес точно не помню, но имею лишних 15-20 кг. 5) Род занятий - сельское хозяйство. В летний период много хожу, могу провести целый день на ногах. Приходится подымать тяжести. Зимой валяю дурака. 6) Не курю. 7) Из хронических заболеваний имею межпозвоночную грыжу поясничной области в начальной стадии. Пангипопитуитаризм. Приходилось болеть болезнью Лайма. 8) Каких -то серьезных травм небыло. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – у меня артроз левого тазобедренного сустава 1 степени. Беспокоит несколько лет. Болезнь проявляет себя приступами. Боль при движении, в состоянии покоя ничего не чувствую. Диагноз поставили по рентгеновскому снимку тазобедренного сустава. При обострениях рекомендуют принимать нестероидные противовоспалительные средства. Суть проблемы в том что артроз в период обострения значительно усложняет мне жизнь. Причем по закону подлости происходит это в самый неподходящий момент. Терапевт в местной поликленнике ничего кроме нестероидных противовоспалительных средств не предлагает. Скажите- можно ли каким либо образом вылечить это заболевание? Ну или хотя бы максимально затормозить развитие артроза? Сделать так чтобы приступы были реже? 10) Какие обследования Вы проходили. - рентген тазобедренного сустава. |