|
|||
|
|||
Головная боль неделю
Добрый день,
Девочка подросток почти 16 лет, головная боль почти неделю. Началось (3сентября) пожаловалась на головную боль с одной стороны, прострелы в ухо, дали выпить ибупрофен, головная боль почти не уменьшилась. Всю неделю и сейчас голова болит почти вся, днем и ночью, пробывали пить парацетамол, ибупрофен, со слов ребенка "легче становится чуть чуть", ранее если были головные боли (иногда), от таблетки все проходило. Ребенок плохо спит, явный недосып. Из других симптомов иногда по утрам жалуется на головокружение, тошноту после жирного (не всегда), полиноз ( почти прошел), в душном помещении голов. боль усиливается. Всю неделю старались много гулять, на воздухе становится немного лучше. Сегодня посетили невролога, стандартный осмотр, отправила на обследования: мрт диагноз g93.2, реоэнцефалограма диагноз g90.8 электроэнцефолография диагноз g90.8 +лор, лор посмотрел в этот же день, ничего критического не нашел, рекомендовал промывать нос, пить антиаллергенное (много всего) обезболивающее: ибуклин, нурофен, кетанал Невролог - рекомендация никаких не дал, как и лечения, мол надо обследоваться, я спросил про мигрень - ответил что "непохоже на мигрень" После врачей дал кетанов (я знаю что он очень сильный и вредный) боль прошла полностью через час Ребенок нервный, эмоциональный, стресует часто, учится дома на семейном обучении (с нашей стороны ( родителей) нет никакого давления на обучение и оценки и тд), учится хорошо В том году у нас уже был случай, после стресса в школе у ребенка полностью пропал аппетит на 2-3 мес, началось в апреле и только летом все нормализовалось, без таблеток и тд https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=487693 Подскажите, что нам делать, нужно делать обследования? или это может связано с психикой/нервами? |
|
|||
|
|||
Учитывая бесполезные назначения, Вам нужно обратиться к другому неврологу. И не надо с этим тянуть. Вполне вероятно он назначит МРТ головного мозга. При этом немало видно кроме самого мозга. Не помешает клинический анализ крови с С-реактивыным белком.
Что Вы имеете в виду под "мрт диагноз g93.2", девочке сделали МРТ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
код диагноза по мкб: g93.2 обоснование направления: мрт головного мозга у невролога были только сегодня, на днях будем делать мрт |