Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2023, 16:53
AbazinSKY AbazinSKY вне форума Пол мужской
Серфер

AbazinSKY *
Перелом мыщелка бедра

Здравствуйте, вопрос связан с болями в колене после операции.
Мне 34 года. Вес 75 кг.
Был перелом наружного мыщелка бедра два месяца назад, во время прыжка с небольшой высоты (около 1 метра). При приземлении я ещё и решил повернуть налево. Диагноз - внутрисуставный перелом наружного мыщелка бедра со смещением (1.4см)
Был произведён остеосинтез тремя винтами. Хирург рекомендовал начинать разрабатывать колено по истечении 4 недель после операции. Я начал этом заниматься, но максимум на сколько сгибается это 80-85 градусов.
На данный момент мучают боли в колене, а именно : ниже чашечки и до середины берцовой кости, особенно справа, а также с тыльной стороны колена(сзади, особенно после сидения на стуле) и по бокам. Спустя 6 недель после операции был произведен рентген. Травматолог к которому обратился по месту жительства, сообщил, что один из винтов необходимо убирать (самый верхний), так как он оказался слишком длинным и вышел из кости на 8мм и его конец находится либо в сухожилия, либо в мышце. Рекомендовал провести УЗИ диагностику. Мной были проведены УЗИ и Мрт, так как МРТ рекомендовал врач, проводивший УЗИ. По результатам исследований выявлено следующее:
Тендинит связки надколенника
Лигаментит латеральной коллатеральной связки справа
Синовит верхнего заворота справа
Частичное повреждение передней крестообразной связки
Повреждения менисков 2 степени по Stoller. С чего нужно начать? Убирать винт(необходимо ли? ) или сперва разобраться со связками?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20231222_162557.jpg
Просмотров: 141
Размер:	1.36 Мб
ID:	250347  
Старый 23.12.2023, 12:06
romort romort вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 79 раз(а) за 77 сообщений
romort этот участник имеет превосходную репутацию на форумеromort этот участник имеет превосходную репутацию на форумеromort этот участник имеет превосходную репутацию на форумеromort этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
" С чего нужно начать? Убирать винт(необходимо ли? ) или сперва разобраться со связками?" Начать нужно с предоставления качественных рентгенснимков( в 2-х проекциях) и МРТ архива!

Комментарии к сообщению:
germmed одобрил(а):
doctorSergei одобрил(а): мда.. рентген..
Ответ