Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.12.2024, 08:09
Mamyska Mamyska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Mamyska *
Новорожденный плохо набирает вес.

Всем добрый день!Дочка родилась 7 декабря, ЕР, 8/9 по апгар.Роды четвертые, прошли хорошо, без осложнений и стимуляций. Родилась на 40,2нед 3370. Грудь взяла в родбоксе, сосала хорошо. Но у меня большие соски и она за первые сутки мне их стёрла до трещин. Купила накладки и кормила через них. Второго сына кормила до 2,3л, третью дочку кормила до 1,3. Проблем не было. Но и они были побольше. В роддоме она плакала голодная, попросила докорм смесью. Со смесью спала хорошо. На 3й день пришло молоко, мы стали уменьшать смесь и сосали грудь. Дома смесь давала иногда ночью, а так в целом было ГВ. За 9 дней на ГВ дома я заметила, что дочка не растет, вообще не меняется + мало писает. Взяла весы и решила взвесить ее. Итого на 12 день жизни мы стали 2965г. Хотя выписались 3190 и в последний день был уже + 50гр у нас. Срочно стала давать смесь по 70мл каждые 3-3,5-4ч. За сутки смесь выпивает около 400мл. Иногда 350, иногда 420. В остальном грудь. Без накладки не берет. Только иногда. С накладкой сразу же. Сегодня прошло уже 7 дней, как мы докармливаем смесью. Вчера дошли до веса 3195. А сегодня опять 3185(и это ещё до стула). Стул раз в день, жёлтый. Не понимаю, что нужно делать?1.Увеличивать смесь?
2. Ложиться в больницу на обследования?
3. В чем может быть причина такого плохого набора веса?Ребенок чувствует себя хорошо. И бодрствует немного, рассматривает все вокруг, начала мне улыбаться уже не во сне,а когда я с ней разговариваю. Очень буду благодарна за любые советы!🙏
Старый 12.01.2025, 13:04
eduardshraibman eduardshraibman на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 9,749 раз(а) за 9,313 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При отсутсвии рвоты и сильного срыгивания, частого и обильного стула можно сделать 2 вывода у ребенкаь который не прибавил в весе и даже похудел: или ребенок не получает достаточного количества пищи или весы сломаны.
Если действительно за месяц не прибавил ,а похудел (взесьте в поликлинике)-експерементировать не стоить- надо обследовать
Ответ