Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2019, 12:59
Melodie Melodie вне форума Пол женский
Начинающий участник

Melodie *
Акнетин и его совместимость с другими препаратами

Здравствуйте, уважаемые врачи форума РМС.

Ж., 48 лет, рост 168, вес 74. В анамнезе гепатит Б. АСТ, АЛТ в норме, степень фиброза минимальная (F=0). По поводу трудноподдающегося лечению позднего акне и розацеа дерматологом был назначен акнетин. Т.к. прием этого препарата длительный, за время лечения могут возникнуть ситуации, когда понадобится прием и жаропонижающих, и обезболивающих средств, хочу узнать о взаимодействии этого препарата с другими, а именно:

1. ибупрофен, нимесулид;
2. лоперамид;
3. диазолин;
4. настойка валерианы (плохо сплю, с валерианой уснуть проще);
5. также у меня стоит ВМС «Джайдес». Прочла, что препарат «может ослабить эффективность прогестерона, поэтому не следует пользоваться контрацептивными средствами, содержащими малые дозы прогестерона.» Но спираль у меня уже 2 года, как установлена, удалять же ее не нужно, правильно?

6. Питаюсь в последнее время, стараясь вписаться по мере возможности в суточную калорийность 1500 ккал. Акнетин принимаю утром после завтрака, в который добавляю 1 чайную ложку оливкового масла. Достаточно ли такой порции жиров для хорошей усваиваемости препарата, если в остальное время дня жиров будет по минимуму? При таком питании у меня отличные показатели липидограммы.

P.S. Фото не выкладываю, т.к. прошу совета лишь по совместимости препаратов. Заранее большое спасибо.