|
|||
|
|||
Боли в ногах после сильного стресса
Всем здравствуйте.
Ж 38 лет, 160/47. Месяц назад меня и моего сына поцарапал и покусал уличный кот. Я бы на это не обратила внимание, если бы ещё месяцем ранее в городе не было зафиксировано 2 случая бешенства котов. Этот кот незнакомый, живёт во дворе многоэтажки неделю. Пришлось забирать его к себе на балкон, чтобы наблюдать 14 дней. Забегая наперед - кот жив, сделала ему прививку от бешенства и отпустила. Живёт там же во дворе, всё хорошо. Я, конечно, ОЧЕНЬ переживала за возможное заражение, а так как ребёнок проходит терапию у аллерголога - вакцина могла навредить. Постоянно от тревоги болело в груди. Но не только бешенство беспокоило. Столбняк. Ни я, ни ребёнок не привитые. У сына медотвод, у меня просто просрочена прививка 20 лет, надо колоть по новой, а псчи в городе нет. Решили наблюдать. Каждый день я искала у себя симптомы столбняка. Каждый день. В какой-то момент начали тянуть ноги. Сначала списала на овуляцию, потом на месячные. На сегодня ноги ноют постоянно, стоит мне к ним прислушаться. Иногда подергивают мышцы. Ночью ничего не беспокоит, но стоит открыть глаза и подумать - начинается нытьё. Это всё довольно изнуряюще. Пошла к невропатологу, она выписала эсцитам 10 + лирику 75 + бетаргин 2р/д. Эсцитам начала принимать по 2,5. Постепенно увеличу. Лирику боюсь. Скажите, зря боюсь? В четверг еду на приём к психологу, так как самой уже не выбраться из этого. По жизни тревожная, мнительная, ипохондрик. Вчера читала здесь про похожие случаи и часто упоминается бас. Мне даже не хочется по это читать и знать, что это такое, иначе сойду с ума. Подскажите, могут ли ныть ноги после сильного стресса? Или это похоже на столбняк? Или стрессом запустила какое-то заболевание? Мне очень страшно. По всем тестам на депрессию и шкалам у меня всё плохо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Пока жду ответ на свой вопрос, читаю форум и понимаю, что при жда возникновение депрессии увеличивается в шансах. Подскажите, пожалуйста, какие лучше принимать препараты железа? По ссылке Вадима Валерьевича прочитала, что 2х валентное, а можно названия препаратов, которые реально работают? Да, ферритин год назад был - 14. Ничем не восполняла, соответственно, анализ больше не сдавала. Полагаю, что такой и остался, но точно не в норме. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!
Да, знаю, что не столбняк, так как уже прошло достаточно времени, чтобы он себя проявил. Но пока был инкубационный период, я не могла выбросить эту мысль из головы. Я никогда в жизни так не боялась. Да, была тревога периодами, но вот чтобы с такой силой - впервые. Теперь пожинаю плоды. Принимаю эсцитам и лирику. Стало лучше в плане тревоги, но боли никуда не ушли, вернее это даже не боли - это какие-то неприятные ощущения в ногах, что аж хочется их оторвать. В итоге болят ноги, но мне теперь все равно, так как нет тревоги. Поднимаюсь на второй этаж, а ноги гудят, будто после пробежки. Подскажите, пожалуйста, действенные препараты железа, чтобы понять феритин. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какой из препаратов может негативно влиять на цикл? Принимаю лирику 75 + эсцитам 10. И что можно сделать? На сегодня снизила дозировку эсцитама до 5, а лирики вчера была последняя таблетка. За месяц было 3 менструации, а между ними постоянные мажущие выделения. |