|
||||
|
||||
Витамин Д
Здравствуйте! В каком возрасте следует начать давать витамин Д? Какой раствор желательно давать младенцу: масляный или водный?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Если малыш находится полностью на грудном вскармливании, можно давать витамин Д в профилактической дозе 200 МЕ после 3 месяцев. Большой разницы в формах препарата нет. |
|
||||
|
||||
Почему я затронула эту тему - у меня есть печальный опыт с этим витамином. Обычно его начинают давать с месяца. Я этого не знала, педиатр по ходу забыла мне сказать... В общем, стала давать ребенку с 1 месяца 20 дней, мы были на ГВ. В итоге нижние ребра выпирают, голова гидроцефальная, у нас было легкое расширение ликворных путей. Подозреваю, что рахит в большей степени способствовал росту головы. Не хочу, чтобы что-то подобное повторилось с моим недавно родившимся племянником.
|
|
||||
|
||||
Вполне возможно, что не рахит - причина описанных Вами изменений. Или же у ребенка был витаминДрезистентный рахит.
|
|
||||
|
||||
Вот такая голова у нас сейчас. Это олимпийскмй лоб? Нам год и почти 2 месяца. Принимаем Витамин Д по 2 капли. Это не много?
|
|
||||
|
||||
И все же?...
|
|
||||
|
||||
Большая круглая голова.
![]() Симпатичная. Профилактическая доза витамина Д - 300-500 МЕ в сутки. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Наталья Рашидовна! Торчащие нижние ребра - это навсегда? Можно развить грудную клетку физическими упражнениями, "убрать" эти выступающие кости?
|
|
||||
|
||||
Ребер не вижу.
|