Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.03.2008, 18:56
katyaZZZ katyaZZZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
katyaZZZ этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation Рвота у малыша 4,5 мес.

Уважаемые врачи! Подскажите. Малышу 4,5 мес. На смешанном вскармливании. Пьет из бутылки грудное молоко. По максимуму. Вот уже 3-й день обходимся без дополнительной смеси (вообще добавляем НАН). Но утром послкедние 2 недели (до 12-15 часов) ест очень мало. 20-30 г через 2 часа.В результате за день съедает до 400-600 г, остальное ночью. Всего за сутки 800-1100 г. ЭЖто вместе с докормом: утром, когда вообще ничего не хочет пить (не берет молоко) кормлю его кашей по возрасту, овощным или фруктовым пюре, даю желточек. Все по возрасту, тертое. Даю поесть это, т.к. есть то просит, а ни молоко ни смесь не берет. Хоть это ест...
Сегодня в 15 часов ситуация повторяется. Я ему дала пюре кабачок с желтком (не много, около 30 г). Он все съел. Пить молоко отказался. Через час уснул. Через полтора часа сна проснулся из-за рвоты. вышло не все. Но двумя разами. Полчаса спокойствия. Попил 45 г свежего грудного молока (бутылочки конечно чистые, обработанные). Через 10 минут вырвал. Вышло все молоко. Скулит. Расслабленный. Температуры не было. Есть просит - давать боюсь. Что лучше дать? Как диагностировать отравление и чем его лечить - смектой, уголь дать или что? Спасибо! Очень жду ответа!
Старый 01.03.2008, 18:58
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно показать ребенка врачу очно.
Почему ребенок на СВ?
Старый 01.03.2008, 19:18
Постоянный участник

Он отказался есть грудь месяц назад. С бутылки пьет, с груди - нет. А в груди молока без сосания меньше, потому добавляю. Смесь берет не очень хорошо. А с ложки кашу - хорошо ест. Молоко с ложки или с часшки вообще не берет.
Он сейчас голодный был. Дала еще свежего (только сцедила) молока. Выпил 60 г. И через 5 минут - все вышло.
В больницу страшно ехать-звонить: сегодня суббота, врачей, как всегда не будет. Медсестры толком ничего не сделают. Где можно найти врача вечером в субботу? На скорой если заберут, привезут, то посмотрят только в понедельник...
Может, можно смекту или уголь?
Старый 01.03.2008, 19:19
Постоянный участник

С груди молоко идет сильно, а он с бутылки тооонкой струйкой только ест. Мож поэтому и отказался. Ну, и соска у нас есть... Вобщем, мы тут с рожановскими консультантами общались, по их мнению, у нас все неправильно... но это другой вопрос. Может просто дать смесь попробовать? Может это из-за моего молока?
Старый 01.03.2008, 19:22
Постоянный участник

Сейчас температура 36,4. Лежит спокойно. засыпает... сам. Что бывает крайне редко.
Старый 01.03.2008, 19:41
Постоянный участник

Сейчас спит. Вроде пока ноьрмально. Что делать, если повторится рвота? Стоит ли еще кормить своим молоком или смесь дать? Или может вообще водички?
Он последние несколько дней хуже есть стал. Вчера около 750 г. Может быть такое - реакция на молоко вообще: сначала после рождения пил ничего, а сейчас плохо? Извините, что пишу много - оч беспокоюсь...
Старый 01.03.2008, 19:46
Постоянный участник

Тут почитала у вас посты по педитрии. Что местные педиатры назначают...
Вот если нашу вызвать, она точно назначит что-нибудь не то. Она мне давно уже твердит: кормление строгое через 3 часа, давать водичку обязательно... И говорит: все, что там пишут по современным "модным" тенеденциям про кормление по требованию и прочее - это бред. Не одного ребенка уже упустила (было много случаев), она в возрасте. Все мамы против нее. Писали жалобу. подписывали всеми 6-ю ее домами - бесполезно. Ходим к ней только за больничным... Да уж, не любят они таких мамочек, которые умные статьи читают, как тут писали: "У нас это не приветствуется..." Потому и не хочу в скорую звонить. Страшно обратной реакции, нехорошего результата от них.
Старый 01.03.2008, 19:47
Постоянный участник

Вы спрашивайте, я отвечу, что надо, сфотографирукю его, если надо... Посоветуйте, пожалуйста, что лучше дать и как вести себя дальше! А Вас вызвать на дом (платно, конечно) можно?
Старый 01.03.2008, 19:56
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Катя, совет не медика, а бабушки маленького ребенка: Покажите малыша врачу, если сейчас или позже он будет чувствовать себя плохо или выглядеть необычно. Вы можете вызвать детскую неотложку (не скорую помощь) Приедет врач педиатр и посмотрит вашего ребенка, если нужны срочные меры - скажет, если нет будете спать спокойно и думать о вызове районного/дежурного/платного врача - по ситуации. Всего вам доброго, выздоравливайте.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 01.03.2008, 21:16
Постоянный участник

Сынок поспал 20 минут. Проснулся в более ли менее хорошем состоянии. поел 60 г смеси (побоялась дать молоко свое). Он порозовел, больше не рвало. Извините за беспокойство. Был стул - вышел кабачок почти в том же виде как и давала. Вот наверняка и причина. Спасибо за отзывчивость.
Старый 01.03.2008, 22:24
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит - не берет грудь? Кормите лежа? Сидя?
Зачем в 4.5 месяца даете кабачок и каши?
Старый 02.03.2008, 00:21
Постоянный участник

Спасибо, что откликнулись, Валентин Сергеевич. Давно хотела поговорить об этом с кем-нибудь, кроме Рожановцев.
История такая: 1 месяц ел через час примерно (как требовал). Со второго месяца начал тревожиться и стал просить реже, где-то через 2 часа. До сих пор этот порядок ему нравился. Сейчас уже ест через 2, 2,5 часа, по-разному.
В 2 месяца примерно начал под грудью выгибаться. Я кормила и сидя, и лежа, и из-под мышки, и стоя, и во время ходьбы, купались вместе в ванне, там кормились. Но к 3 месяцам стало совсем плохо... Я, начитавшись Рожановских статей, чуть вообще не сдалась - слишком у них там все! По их мнению, у меня много ошибок:
1) соска - убрать не хочу, так как ребенок очень активный и шумный. А дома кроме есть муж, которому после рабты отдыхать надо, и сын, которому нужно уроки делать - в 1 классе. Жалея их, не могу отобрать соску. Так хоть есть успокоение. Грудь на успокоение не брал никогда - пыталась с самого роддома (в палате вместе). Он поест и бросает. Если есть не хочет - никогда ее не брал.
2) нет совместного сна. И не может быть. Муж мой спит очень активно, крутится, руками ночью управлять не умеет. Боюсь зашибет. А если положу рядом, то ночь вообще может не поспать, боится тронуть сына. А у него и без этого постоянные бессонницы. А утром на работу. Отбирать же себя у мужа (спать отдельно с ребенком) тоже не выход, я считаю.
3) нет постоянного с мамой контакта - я не ношу его постоянно в слинге. Т.е. я вообще в линге не ношу. Много таскаю на руках, играю с ним, но и даю ему время самостоятельности - он играет лежа на спинке (после еды после просыпания), потом переворачиваю (скоро уже сам начнет - уже почти), играет с разными игрушками, еще могу в автомобильное кресло положить и поставить перед рыбками - так до 20 минут сидеть может смотреть, или играть ножками или ручками на подвешенной здесь же погремушке... Дома у нас тепло, ложу на плед (на ковролин сверху плед) и он учится ползать. И я на глазах, и он у меня... Ему нравится, он улыбается, смеется, следит за братом, за кошкой.... Короче весь день он чем-то занят. Когда начинаем скулить - сразу на руки - кричать особо не даю.
Вот. Это по их мнению мои ошибки, что я, как понимаете, не могу считать совсем уж таким однозначным.
В 3,5 месяца 3 раза подряд кормление пропустил - выгибался под грудью и кричал. Нивкакую брать не хотел. И я сдалась. Сцедилась и дала бутылку - и все! Проблемы нет. ребенок поел. Конечно, полную грудь я перед этим все же предложила, но без толку. Вот.
Вобщем в течение месяца 3-4 раза в день я сцеживаюсь. Он съедает моего молока 600-900 г. И 0-250 г НАНа. А по утрам, как я уже писала, ест мало. Через 2 часа 20-30, максимум 50 г. Бывает даже 5 часов вообще тничего не ест. Но капризничает. Я и попробовала тогда дать кашу. Дала гречневую с 4 мес., нравится, ест. И рисово-молочную с бананом - очень ему понравилась. Реакции плохой на них не было ни разу. А вот на пюре были. Потому по чуточке немного ест грушу и яблоко (пюре). Иногда даю пососать яблочко или банан - очень ему нравится. От банана прямо не отрвешь - со слезами забираю! Может съесть до 2 см!
Вот. Может, Вы мне что-то посоветуете... Может не стоит до 6 мес ничего давать, кроме молока? Даже если голодает по утрам? Он ведь так может плохо есть до 3 часов. Потом начинает постепенно увеличивать. Ест не ранее чем через 2 часа по 80, потом 100, 120 г. на ночь может 150 съесть. Ночью 100-180 г. Может это нормально?
Я вот думала, почему он бросил.
Мне кажется тут 2 причины (помимо Рожановских вышеописанных):
1) у меня все время были проблемы с наполнением груди в связи с тем, что ел он вот так, как я описала, неравномерно... Утром - молока много, он чуточку соснет и все. А к вечеру грудь перестроится, а ему - много надо...
2) Когда он сосет, приливает молоко и течет с большой силой. прямо много струечек (я насчитала 25 и не все). Он прихлебывался. А с бутылки пьет только с младенческой соской (Авент пользуюсь) с маааленьким потоком. Даже средний поток ему не понравился - плюет бутылку.
Вот. Может Вы мне что подскажете и я смогу восстановить грудное кормление...
Старый 02.03.2008, 10:45
Постоянный участник

Вот и утром сегодня: 6,40 - 30 г., 7,50 - 10 г, 9,00 - проснулся, есть не стал. 10,35-30 г. И все. Нивкакую больше не запихнешь. Разве это нормально так есть?..
Да, с состоянием все в порядке. Рвоты больше не повторялось, ребенок играет, бесится, гулит...
По поводу развития. С 3 по 4 месяц прибавил 650 г, +2,5 см. Прибавки за первые 3 мес. по месяцам: 1500 г, 600 г, 650 г; +3,5, +2,5, +2,5. Родился с весом 3700, 52 см. В 4 мес. вес 7000, рост 63. Выглядит нормально упитанным, толщина складки на боку чуть больше 1 см (кажется так проверяют упитанность). Ребенок очень активный.
Старый 02.03.2008, 15:12
anna28 anna28 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
anna28 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
В 4.5 месяца здоровый ребенок не должен получать никакого другого питания кроме грудного молока и/или адаптированной молочной смеси, если нет возможности питаться грудным молоком. Все прикормы не раньше 6 месяцев.
Старый 02.03.2008, 17:33
anna28 anna28 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
anna28 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там хорошо рассказано о преимуществах грудного вскармливания.
Ответ